Только туда все равно не пойду.
а я здесь буду нечастым гостем, если вообще буду (возможно как и многие другие)
Отправлено 25 Май 2010 - 16:58
Только туда все равно не пойду.
Отправлено 25 Май 2010 - 19:41
Уважаемые соседи из 9 дома!
Не пора ли между нами снести "берлинскую стену"?
Сообщение отредактировал vvt2002: 25 Май 2010 - 19:44
Отправлено 26 Май 2010 - 09:21
Отправлено 26 Май 2010 - 09:55
отрывшему эту тему в 2006 году
Я скорей за открытую калитку, но против сноса стены.
Отправлено 26 Май 2010 - 09:56
Отправлено 26 Май 2010 - 10:34
10 читателей спустя 4 года - да, есть за что держаться...
Отправлено 26 Май 2010 - 15:06
Мне кажется Вам на том форуме действительно будет комфортнее, а здесь преимущественно люди воспитанные и уважающие мнения соседей. Adeus, сеньор.10 читателей спустя 4 года - да, есть за что держаться...
предлагаю переименовать комплекс в ЖК "Северная Корея" ))))
общие настроения отцов-консерваторов понятны, будут интересны мнения других участников...
однако, комментировать отзывы в данной ветке дальше не вижу смысла
предложение остается в силе )
всего доброго!
Сообщение отредактировал DoroshOleg: 26 Май 2010 - 17:02
Отправлено 26 Май 2010 - 23:08
Отправлено 27 Май 2010 - 07:21
По поводу нового форума - что вы так все близко к сердцу принимаете, прямо страсти у вас какие-то разгорелись? Ну захотел человек новый форум создать, не понравился этот, предложил вам и что? По-моему, это дело выбора каждого и нечего вести из-за этого военные действия
![]()
Извините, не могу удержаться и не сказать - воспитанным людям незачем декларировать свою воспитанность. Еще раз извините, не люблю подобные комментарии писать, но просто бросилось в глаза.
Отправлено 27 Май 2010 - 21:08
Отправлено 27 Май 2010 - 21:19
на данный момент 180 000 руб./кв.м. в собственности без отделки
Отправлено 28 Май 2010 - 07:54
А это цена спроса или предложения?
Или сделки зафиксированы по такой цене?
Отправлено 29 Май 2010 - 00:07
Извините,а у Вас самого то,ник похож на корейскийпредлагаю переименовать комплекс в ЖК "Северная Корея" ))))
Сообщение отредактировал lenin: 29 Май 2010 - 00:09
Отправлено 29 Май 2010 - 00:17
Предлагаю забыть этих двух отмежевавшихся, пусть им без нас на другом форуме будет больше СЧАСТЬЯ.Извините,а у Вас самого то,ник похож на корейский
Отправлено 29 Май 2010 - 09:57
Я из дома №9.
В моем понимании, инициатором возведения стены был Трофимыч. Косвенно этот факт подтверждает то, что кнопку от калитки можно получить только в диспетчерской у Трофимыча.
Но. Как бы там не было. Я - за снос стены.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:50
Уважаемые господа! В настоящее время между ТСЖ "Таймырская" и ЖК ведутся переговоры о разграничении ответственности по эксплуатации корпусов 1 ( отв. ТСЖ "таймырская") и корпусами 2 и 3 ( отв. ЖКЭ). При таком раскладе необходимо разграничить территорию, потому что будет разная охрана , уборка каждого своей территории. оплата на разные счета и т.д. Правление ТСЖ "Таймырская" решило провести общее собрание членов ТСЖ на котором предложить отделение от корпусов 2 и 3, путем внесения изменения в Устав ТСЖ. Данные действия будут проведены после окончания судебных разбирательств, т.к. в настоящее время действует судебное определение, которое запрещает любые действия.
ТСЖ "Таймырская предложило ЖК установить забор между территориями, то что забор в настоящее время сдвинут к корпусу 2 - временная мера, забор должен быть установлен по границам существующей дороги вокруг корпуса 1. В заборе на въездах должны быть ворота, ключи от которых будут находиться как у ТСЖ так и у ЖК, данные ворота предназначены для проезда спецтранспорта. Так же в заборе предлагается установить калитки для прохода жителей , которые будут постоянно открыты, жители корпусов 2 и 3 могут пользоваться территорией корпуса 1 ( детские и спортивные площадки), а жители корпуса 1 проходить в подземный паркинг ( при такой схеме исключен проезд транспорта через территории друг друга). Это вынужденное неудобство для всех, для жителей корпуса 1 придется подъезжать к дому , (выгружаться и т.д.) а потом снова выезжать на ул. Челюскинскую и заезжать в паркинг, но это наименьшее зло, чем взаимный проезд автотранспорта. Кроме того, жители корпуса 1 , которые не имеют гаражей в корпусе 2 и 3 резонно возражают против дополнительной нагрузки на свою территорию автотранспорта. Забор по нашему мнению поможет снять возможные конфликты и взаимные обвинения, так как эксплуатировать территории будут разные организации. Хочу особо подчеркнуть, что эти договоренности существуют лишь в устной форме и пока рассматриваются как проект соглашения ( как поведут себя стороны в дальнейшем - неизвестно). Между нами достигнута устная договоренность о взаимном моратории на обвинения в адрес друг друга, в том числе на данном форуме. Кроме того ТСЖ не препятствовало вводу дома в эксплуатацию, на последней комиссии Главгосстройнадзора мы прямо об этом заявили, тем более объективности ради следует признать положительный тренд со стороны ЖК по вопросу устранения недоделок. Что будет дальше - посмотрим. Очевидно одно, что корпус 1 будет создавать свое ТСЖ, даже если каким-то образом нас снова попытаются ликвидировать ( хочется верить, что устные заверения ЖК не разойдутся с делом).
И еще, чисто по опыту нашего дома. Многие квартиры куплены для перепродажи, ремонт ведется до сих пор. Поймите нас жителей корпуса 1, если не ограничивать въезд на нашу территорию, то мы в течении минимум 2-х лет будем жить фактически на стройплощадке, так как в корпусах 2 и 3 будет производиться ремонт, подвозиться материалы на грузовом транспорте,вывозиться мусор в контейнерах, хождение гастарбайтеров-моджахедов и т.д. А в нашем доме уже живут люди, в том числе дети и пенсионеры. Мы не против своих соседей и не за полное отделение. К этому вопросу всегда можно вернуться, но только после фактического заселения домов 2 и 3 как минимум на 70 %.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:02
Если вспомнить бурное обсуждение забора в 2008 году, то инициатором все-таки был 1-й корпус!
Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:05
Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:50
Еще предлагаю это событие приурочить к какому-нибудь празднику - 12 июня, 14 июля (День взятия бастилии) или в ночь с 9 на 10 ноября (падение берлинской стены)
![]()
Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:03
Я могу предложить только то, что сам смогу переговорить с Трофимычем и узнать позицию УК на сей счет.