perlmarina, on 24.10.2008 - 21:24:
И что без батареи на балконе нет конденсата на остеклении балкона? А на конструкиях окон?
Если хорошие стеклопакеты на окнах, то и конденсата не будет. Кстати, хочу добавить, что пенополиуретан применялся не экструзивный (в плитах), а распыленный. И надо защитить это покрытие от солнечных лучей (ультрафиолета).
А еще хотелось бы обсудить на форуме вопрос о том, что кто-то писал на форуме, что "дует из розеток". Мне кажется, что такое возможно, если при прокладке электропроводки штробили монолитные стены. Думаю, что штробить монолитные стены не стоит. Во-первых это не разрешается из-за потери стенами несущей способности. Во-вторых, если проштробить стену насквозь, то электропроводка окажется в зазоре, где выложен утеплитель. В качестве утеплителя использовалась минвата, пенопласт, и бог его знает,что еще туда могли накидать. Все это уложено неплотно, там гуляет ветер. Поэтому искра от короткого замыкания в электропроводке, или возгорание в какой-либо квартире могут привести к быстрому распространению огня по всему дому.
Нет, нет, нет ,нет.....ой,ой,ой,ой....стеклопакеты, "распыленный полеуретан", ультрафиолет...., не надо женского взгляда, не надо женской логики!
1)Конденсат будет образовываться тогда когда холодный предмет поместить в теплую воздушную среду имеющую не нулевую влажность. От толщины стеклопакета, от количества в нем стекол и камер и как вы выразились "хорошести" стеклопакета конечно кое, что зависит. Но образование конденсата на стеклопакете и на конструкциях окон в большей степени зависит от разницы температур с внешней стороны окна и со внутренней, от теплопроводности оконной конструкции и стеклопакета,но главное и самое важное от обдуваемости окна теплыми восходящими потоками (от нагревательного прибора). Так, если поставить ну очень "хороший" стеклопакет и возле него с внутренней стороны не будет "обдувающего" теплого потока естественно циркулирующего воздуха в режиме нагрев - "подъем" - охлаждение - "опускание", то на этом стеклопакете все равно образуется конденсат. И главный вопрос в интенсивности образования конденсата, это может выглядеть как лёгкая почти прозрачная пелена, как не прозрачная пелена, так и образование висячих капель или при более интенсивном образовании конденсата стекающие капли и образующие на лужицы на подоконнике.
2) Ну во первых всё таки не "распыленный пенополеуретан", а вспененный, но вам простительно. Во вторых, чтобы "этот покрытие" необходимо было защищать от (прямых, автор) солнечных лучей (ультрафиолета, цитата), его надо разместить либо с наружи балкона (что то я не видел в первом корпусе обмотанных снаружи "распыленным ха ха ха(автор) пенополиуретаном" балконов) либо надо его "намазать"(автор) на стенки балкона изнутри и любоваться на него всю жизнь, даже не заклеив его обоями, я уже не говорю про гипсокартон и прочие шпаклёвки грунтовки и краски. У меня так перед глазами и возник вид домика из "распыленного ха ха ха(автор) пенополиуретана" и живущего в нём зелёного человечка, пардон позеленевшего синемудого вдыхающего "распыленный ха ха ха(автор) пенополиуретан".
3)Про розетки я писал. Из розеток всётаки дует, и из под плинтусочков поддувает, подчёркиваю наружных стен, а они у нас не монолитные, они у нас имеют следующее сечение:с наружи, 12 см облицовочного кирпича, дальше щель! 5-10 см!, дальше газосиликатный (пенобетонный в просторечии) блок 40 см, далее штукатурка. Между окном и кирпичем снаружи щель, в кирпичах облицовочных (в швах кладки) щели сплошные (из за особенностей кладки, она у нас оочень своеобразная, с нуочень глубоким швом) и швы между пеноблоками разумеется тоже имеют щель, а электрик короночкой штукатурочку вжик, а там шовчик между блоками бах, оттуда и дует, а там сплошные дырки, ой пардон, сплошные отверстия.
4)Вот этот шедевр, простите, оставлю без комментариев, читайте и наслаждайтесь, и снова, читайте и наслаждайтесь: ЦИТАТА"Думаю, что штробить монолитные стены не стоит. Во-первых это не разрешается из-за потери стенами несущей способности. Во-вторых, если проштробить стену насквозь, то электропроводка окажется в зазоре, где выложен утеплитель. В качестве утеплителя использовалась минвата, пенопласт, и бог его знает,что еще туда могли накидать. Все это уложено неплотно, там гуляет ветер. Поэтому искра от короткого замыкания в электропроводке, или возгорание в какой-либо квартире могут привести к быстрому распространению огня по всему дому." Моё мнение бред.
5) Предлагаю открыть на форуме женский клуб, или огранизовать женский день, или темы открывать по половому признаку, или всётаки писать по темам по которым человек хоть чуть чуть чего нибудь понимает, или просто задайте вопрос и вам ответят чего нибудь корректное профессиональное, а то вы perlmarina такую чушь здесь написали, что многие мужчины подумают что все венщины как вы, пишут чего не понимают или не понимают чего пишут.