Я с Николаем Сергеевичем общался только один раз. Он их кормит. Кто ж ДИКИМ московским кошкам будет прививки ставить?! А уж стерилизовать тем более. И не факт, что стерилизованные коты и кошки сохраняют охотничий инстинкт. Хочу быть правильно понятым - я с плакатом в защиту кошек стоять не буду, но и рука у меня против них не поднимется! Хотите на себя взять такой грех - Вам за него отвечать! В конце концов, может можно сделать так, чтобы одна детская площадка была с горками, качелями и каруселями и БЕЗ ПЕСОЧНИЦЫ, а другая (у 11 корпуса) с БОЛЬШОЙ песочницей? Между прочим 9-й корпус от нас вроде пока не совсем отделился со своей площадкой, да и основные детские уличные праздники пока там проходят.
Вот не уверен, что не отделился. Калитка была пару недель назад уже закрыта.
С песочницей или без, запах то все равно есть. А летом, по жаре подозреваю он усилится.
Охотничий инстинкт никуда не денется при стерилизации, вот какой другой, тот да. Тем более, что раз их кормит Николай Сергеевич, то необходимость в охоте у них отпадает сама собой.
И кроме того, есть вет организации, которые стерелизуют бездомных животных бесплатно, только привози. Это ведь тоже два разных вопроса. Вы не против того, чтобы те бездомные кошки которые живут сейчас в этой берлоге там доживали, или Вы не против того, чтобы они приносили потомство и меняли поколения?
Мне кажется, что в таком виде в котором это есть сейчас, это неприемлимо. Пройдет год-два и по любому заявлению, одного из жильцов, Шариковы выудят всех котов и на этом история котодома кончится.
Знаете, если бы это было цивильно, я был бы даже за. Это решило бы классическую проблему детей-родителей про купи котика-щеночка-лошадку. Хочешь общения с природой, топай на улицу, там тебе цивильный зверинец, все звери ухожены и стерильны. И детям хорошо и родители улыбаются.
Сообщение отредактировал Piatrinen: 20 April 2010 - 22:00