Отправлено 17 January 2012 - 21:21
Уважаемый toposat я стараюсь что-то делать исходя из следующих принципов:
- цель (результат), который нужно достичь;
- выбор средства;
- стоимость средства достижения результата, если больше, то нет смысла, если меньше, то есть.
Теперь конкретнее:
1) я хочу знать, смогут ли мои близкие и дорогие мне люди жить в доме (корпусе) ЖК Раменский;
2) основание для возникновения вопроса: информация типа ОБС (но исходя из трехлетнего опыта, ни одна информация типа ОБС не была полностью недостоверной, а практически всегда подтверждалась);
3) цена вопроса – качественная экспертиза – 20 000 рублей (её усеченный вариант всего 10 000 рублей), сумма, которую я себе могу позволить;
4) положительный результат – я спокойно делаю ремонт и т.п.;
5) условно положительный вариант (ну по крайне мере позволит требовать устранения недостатков);
6) отрицательный результат (нужно избавляться от квартиры, но при этом я не собираюсь вводить потенциальных покупателей в заблуждение, хоть я и при этом потеряю), либо пытаюсь возместить с муниципального образования (положительный опыт есть у моего очень хорошего знакомого, немного другая ситуация, но похоже).
Относительно определения адвоката – отправил потенциальным адвокатам документы, жду комментариев. Просто хочу, чтобы:
- была сформирована четкая повестка встречи, т.е. не встретились, поболтали и разошлись, а с результатом;
- перед встречей дольщики имели предварительно подробные материалы: стоимость услуг, комментарии адвокатов и т.п.;
- встреча была обсуждением подготовленных людей, которые предварительно хорошо подумали и все взвесили.
elepon извините если Вы не «сережа», просто мне знакомый криминалист подсказал, как по формальным конструкциям (структуре предложения, типичным ошибкам) понять, что пишет один человек, и как-то очень похоже. Но все ошибаются, тем более я не специалист в этих вопросах.
OLEGOLIA спасибо за фото, во всех корпусах одно и тоже - чудо «качество».