Перейти к содержимому


Фотография

Госпитальная, д.10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14449

#9141 foxamira

foxamira

    Местный

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:23

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ!!!!!!
YOTA у меня принимает. 4подъезд.17 этаж. Слабо, но писать хорошие новости позволяет. УРА!!!

Отличное известие! Уже морально легче стало, хоть что-то из цивилизации у нас есть! Скоро окончательно присоединяюсь к жителям 4-го подъезда, уже совсем скоро. :)

#9142 alfia

alfia

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:50

Ничего особо нового. Буллок прошла по лестнице от беби-ситтера до спонсора Эрмитажа и др. музеев, "нагревшись" на продаже подмосковной земли и скупив недвижимость по всему миру. Живет в Н-Йорке. Карьера началась с ее работы с Инком-банком, где ее будущий муж занимал высокий пост. ... но проблемы начались когда ее "quasi-govern ment firm in Russia, the Moscow Region Investment Trust Corp." (МОИТК) "накрылась тазом". Кузнецов все валит на рейдеров. На него завели дело, и он боится возвращаться. Его подчиненного грохнули среди бела дня через несколько дней после его побега за бугор. Статься заканчивается фразой: "Это карточный домик"

Типичная ситуация беглых олигархов. Земля им пухом

Сегодня звонили из ГУВД Московской области. Спрашивали: 1. сколько людей пострадало от несвоевременной сдаче дома.2. Есть ли списки этих людей (ФИО и контактые телефоны). 3. Считали ли мы понесенный ущерб от несвоевремменой сдачи дома.

Мысли: Хотят прижать ЮИ. В случае возбуждения уголовного дела в отношении ЮИ и выставления нами ущерба (он наверное должен быть подтвержден) и если он будет фигурировать в уголовном деле можно в суд обращаться смело. Вот только взыщем ли мы его с ЮИ-вопрос.
Ваши мысли господа по этому поводу?
Что будем делать? Списки давать людей, но без адресов или по желанию?

А не первый ли это звоночек на мое письмо от инвесторов в Долгопскую прокуратуру? Я как раз и писала о возбуждении уголовного дела против ЮИ в связи с вымогательством денег за договора и отвратительной сдачей дома, что может привести к пожару, как в "Хромой лошади", потопу, как в ГосДуме и пр.
Конечно надо отреагировать . Да все пострадали. Или мы так не считаем?

Сообщение отредактировал alfia: 13 Январь 2010 - 22:51


#9143 Aleks98

Aleks98

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:00

Соседи,поделитесь опытом получения регистрации прав собственности,первая попытка регистрации в РП закончилась неудачей,документы вернули,есть ли у кого положительный опыт с документами от ЮИ и во сколько это стало?

#9144 mortm

mortm

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 06:02

Задал почти все накопившиеся вопросы В.Н.Обыденнову. Информация:
1. По оплате:
1.1. В квитанциях ЗА ЯНВАРЬ по водосчетчикам платить мы не сможем
. Причина - фиксация показаний счетчиков ни у кого не проведена, Спецмонтажу на это потребуется около недели (эта неделя планируется на конец января - начало февраля). Я обратил внимание ВНО на то, что для того, чтобы оплата по счетчикам не отложилась снова на месяц, им нужно срочно собирать заявки от нас (от тех, у кого счетчики установлены, и от тех, кто хочет их установить силами сантехников Спецмонтажа). Он сказал "да, конечно, просите людей записываться на опломбирование/составление акта у Зинаиды Алексеевны"
1.2. По электросчетчикам мы тем более пока не платим, поскольку платить нужно будет по отдельным квитанциям в Мосэнерго, а для этого Мосэнерго должны нам выдать пачки бланков квитанций на весь год, а для этого они должны подписать нечто со Спецмонтажом и т.п..
1.3. За строительный мусор в ближайший месяц мы по-прежнему платим из наших сборов наличными :( Указанная ВНО "причина" - со Спецмонтажом никто (в т.ч. мусорщики) пока не торопится заключать договора (в силу полузаконности назначения УК: мы же не проводили общего собрания собственников), так что он как юрлицо якобы не может платить за вывоз никакого мусора.

2. По лифтам - ничего хорошего в ближайшее время ожидать не приходится (опять же, ВНО нужно заключать договор с Доллифтом, а для этого много чего нет). Вопрос задавал не я, но я собственными ушами слышал категорические фразы ВНО насчет того, что раньше лифтер подрабатывал подъемом грузов. И его можно понять: если, не дай Бог, лифт выйдет из строя, это огромные деньги, а если кто-то при этом пострадает - уголовное преступление.

3. Мелочи о договорах:
3.1. Площадь нам в договорах следует вписывать не БТИшную, а БТИшную + неотапливаемые помещения. Если кто вписал иначе - не проблема: при выписывании квитанций Спецмонтаж все равно будет сверяться с техпаспортом дома (от себя добавлю: скорее всего, в наши площади поначалу вообще смотреть не будут, а потом попросят расписаться еще раз за правильную площадь).
3.3. На вопрос "как Вы собираетесь определять число проживающих для оплаты за воду?" был получен лишь частичный ответ - насчет января (см. пункт 1.1) и насчет отдаленного будущего ("по числу прописанных"). Насчет того, как будет в БЛИЖАЙШЕМ будущем, было сказано что-то странное, что-то вроде "когда будем подписывать акты при опломбировании счетчиков, тогда же будем разговаривать с остальными хозяевами насчет числа жильцов". Возможно, о ближайшем будущем в Спецмонтаже просто еще не думали...


как Спецмонтаж будет собирать деньги, если он назначен полузаконно?

#9145 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 09:23

как Спецмонтаж будет собирать деньги, если он назначен полузаконно?

Ну это же изначально было понятно, что полностью законно УК нам назначить не могут. Поэтому в декабре и шла речь о ТСЖ как о единственном законном способе.. Мы отказались, и теперь будем жить с полузаконной УК - как минимум до лета, а скорее всего до начала 2011 (потом можно провести общее собрание и выбрать УК законно). А деньги собирать Спецмонтажу это не мешает, так как основанием сбора денег является заключение договора между ним и нами.
P.S. Полузаконность, как я понимаю, состоит лишь в том, что УК нам назначена (со стороны МОИТК) задним числом (АВГУСТОМ) + в том, что отсутствуют бумаги, которые должны были бы быть подписаны между Спецмонтажом и МОИТК. Вообще-то в августе МОИТК имел полное право назначить. Однако то, что УК назначена августом, а начала работать только сейчас, вызывает вопросы (в т.ч., как ВНО вчера говорил, у поставщиков услуг).

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ!!!!!!
YOTA у меня принимает. 4подъезд.17 этаж. Слабо, но писать хорошие новости позволяет. УРА!!!

Почти уверен, что это счастье возможно только благодаря высокому этажу. А лично я на своем втором этаже уже запасся Скайлинковским мобильным интернетом (благо у них сейчас акция, модем обошелся дешево). Конечно, это намного дороже и медленнее, чем WiMAX (Yota), но все же намного быстрее, чем билайновский, мегафоновский или МТСный интернет (у скайлинка 3G, а у GSMных операторов 3G пока есть всего в нескольких местах Москвы..)

Lola очень обязательная, она прислала мне ещё вчера черновик инструкции в личку, только у меня сутки не было Инета. Ой, как же я без него жить буду в Хлебниково! :unsure:
AlexE, сейчас перешлю черновик в личку.

foxamira, у меня в личном ящике (ни на форуме, ни в почте) ничего нету...
Lola, спасибо!
Получается, для информации на доску объявлений соседям не хватает лишь новостей по обращению в суд с отказом от РП (или даже без него):

Соседи,поделитесь опытом получения регистрации прав собственности,первая попытка регистрации в РП закончилась неудачей,документы вернули,есть ли у кого положительный опыт с документами от ЮИ и во сколько это стало?

Положительного ответа от РП ни у кого нет, уверен на 99%.
krestinad, SvetlanaB, NataliZ и другие первопроходцы с регистрацией договоров соинвестирования! Что скажете насчет судебного решения проблемы?

#9146 people

people

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 10:35

Уважаемые Сожители. Я никак не пойму, почему у участников форума не вызывают вопросов и негодования такие высокие тарифы за ЖКХ. Если за 2 комнатную квартиру мы будем платить 8 000 руб., то нахрен мне, да и остальным нужна такая квартира!!!??? Кому из жителей нашего дома нужна дополнительная ипотека!!!???
Если кто-то говорит о том, что на МО дотации не распространяются, то это полная херня. Такие бабки мы будем платить не из-за отсутствия дотаций, а только потому, что нас взяла на поруки УК.
Для сравнения в аналогичном доме в Долгопрудном на проспекте Пацаева мой коллега платит за 2 комнатную квартиру площадью 67м2 в среднем всего 3700 руб в месяц, и это в зимний период, включая электроэнергию и отопление. Дом находится на обслуживании у ТСЖ и там тоже нет дотаций.
Я предлагаю всем жителям нашего многострадального дома еще раз подумать, прежде чем подписывать договор с УК!!! Я не хочу никого саботировать, но такие тарифы это просто издевательство!!
Даже если кто-то решит продать жилье, или изначально приобретал квартиру с целью дальнейшей продажи, то с такими тарифами квартиры в нашем доме будут просто неликвидны, или от потенциальных покупателей придется тщательно скрывать размер квартплаты!!!
Поделитесь своими мнениями по поводу попыток очередного грабежа со стороны УК!!!

Сообщение отредактировал people: 14 Январь 2010 - 11:16


#9147 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 10:57

Уважаемые Сожители. Я никак не пойму, почему у участников форума не вызывают вопросов и негодования такие высокие тарифы за ЖКХ. Если за 2 комнатную квартиру мы будем платить 8 000 руб., то нахрен мне, да и остальным нужна такая квартира!!!??? Кому из жителей нашего дома нужна дополнительная ипотека!!!???
Если кто-то говорит о том, что на МО дотации не распространяются, то это полная херня. Такие бабки мы будем платить не из-за отсутствия дотаций, а только потому, что нас взяла на поруки УК.
Для сравнения в аналогичном доме в Долгопрудном на проспекте Пацаева мой коллега платит за 2 комнатную квартиру площадью 67м2 в среднем всего 3700 руб в месяц, и это в зимний период, включая электроэнергию и отопление. Дом находится на обслуживании у ТСЖ.
Я предлагаю всем жителям нашего многострадального дома еще раз подумать, прежде чем подписывать договор с УК!!! Я не хочу никого саботировать, но такие тарифы это просто издевательство!!
Даже если кто-то решит продать жилье, или изначально приобретал квартиру с целью дальнейшей продажи, то с такими тарифами квартиры в нашем доме будут просто неликвидны, или от потенциальных покупателей придется тщательно скрывать размер квартплаты!!!
Поделитесь своими мнениями по поводу попыток очередного грабежа со стороны УК!!!

8000 р за 2ху это полная фигня!

#9148 NSV

NSV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:30

8000 р за 2ху это полная фигня!

да за трёху тоже очень много! меня тоже эти суммы напрягают! На ежемесячный платеж по кредиту бы наскрести денег, а тут еще и 10 т.р. на оплату коммунальных платежей и услуг УК нужно! Не жизнь, а "малина"! Просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью - каким методом и где "подзаработать" еще денег?!
А Путин еще масла в огонь подлил, сообщив о том, что в 2010 году будет самая высокая безработица!

#9149 people

people

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:30

8000 р за 2ху это полная фигня!

А вы формулой воспользуйтесь!!!

#9150 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:41

Платить по тарифам МО и г. Долгопрудный при таком состоянии дома - это нормально. Можно считать их завышенными, но они установлены постановлениями и прописаны в договоре. А вот вводить переходный период, когда нужно еще что-то доплачивать сверх данных тарифов, да еще добровольно, это глупая затея. Здесь важнее обязать платить всех, включая МО и АД, а не только добровольцев. Иначе договоры не будут подписывать.

#9151 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:45

А вы формулой воспользуйтесь!!!

уберите налог на имущество! и снизте электричество до 200 кв! будет~ 4800 р! это с отоплением! летом будет меньше

#9152 NSV

NSV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:09

уберите налог на имущество! и снизте электричество до 200 кв! будет~ 4800 р! это с отоплением! летом будет меньше

у меня тоже нормальные рассчеты не получаются. Даже без налога на имущество получалось 7 тыс.!
наверное я самая "одаренная по разуму" из всего дома!?

#9153 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:15

Без ХВС, ГВС и эл-ва (при нулевом расходе по показаниям приборов индивидуального учета - квартирных счетчиков) за 63 кв. м общей (отапливаемой) площади:
- зимой - 3 451 руб.
- летом - 2 192 руб.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал YuriP: 14 Январь 2010 - 14:22


#9154 NSV

NSV

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:18

будет~ 4800 р! это с отоплением! летом будет меньше

а почему летом будет меньше? отопление же рассчитывает не по счетчикам?! а если вы вычитаете использование водой в период отпусков, то не все уезжают куда-то. поэтому платежи не могут уменьшиться.

Сообщение отредактировал NSV: 14 Январь 2010 - 12:18


#9155 bunker

bunker

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:41

а почему летом будет меньше? отопление же рассчитывает не по счетчикам?! а если вы вычитаете использование водой в период отпусков, то не все уезжают куда-то. поэтому платежи не могут уменьшиться.

да минус- отопления! счетчики решают эту проблему

#9156 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:33

а почему летом будет меньше? отопление же рассчитывает не по счетчикам?!

Отопление считается по общедомовому счетчику (в гигакалориях) и распределяется по всем помещениям и собственникам независимо от того, используюся ли помещения, живут ли в них.
Есть еще вариант, когда платят усредненно одинаковую сумму по месяцам в течение года, а в конце года пересчитывают, но как при этом покрываются долги - отдельный вопрос.

Сообщение отредактировал YuriP: 14 Январь 2010 - 14:24


#9157 AlexE

AlexE

    Пользователь

  • Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:54

Уважаемые Сожители. Я никак не пойму, почему у участников форума не вызывают вопросов и негодования такие высокие тарифы за ЖКХ. Если за 2 комнатную квартиру мы будем платить 8 000 руб., то нахрен мне, да и остальным нужна такая квартира!!!??? Кому из жителей нашего дома нужна дополнительная ипотека!!!???

Поставите счетчик - будете платить меньше 8000; а если поменяете окна, чтобы зимой Вам на 1м этаже можно было обходиться без обогревателей - будете платить еще меньше.
Вопросов об этом сейчас мало, поскольку это уже было обсуждено как минимум прошлым летом. Насчет "нахрен мне нужна такая квартира?" - лично я думал об этом еще до покупки, но поскольку на квартиру в Москве денег никак не хватало, пришлось согласиться, что даже такая квартира мне все-таки нужна.

Если кто-то говорит о том, что на МО дотации не распространяются, то это полная херня. Такие бабки мы будем платить не из-за отсутствия дотаций, а только потому, что нас взяла на поруки УК.
Для сравнения в аналогичном доме в Долгопрудном на проспекте Пацаева мой коллега платит за 2 комнатную квартиру площадью 67м2 в среднем всего 3700 руб в месяц, и это в зимний период, включая электроэнергию и отопление. Дом находится на обслуживании у ТСЖ и там тоже нет дотаций.
Я предлагаю всем жителям нашего многострадального дома еще раз подумать, прежде чем подписывать договор с УК!!! Я не хочу никого саботировать, но такие тарифы это просто издевательство!!
Даже если кто-то решит продать жилье, или изначально приобретал квартиру с целью дальнейшей продажи, то с такими тарифами квартиры в нашем доме будут просто неликвидны, или от потенциальных покупателей придется тщательно скрывать размер квартплаты!!!
Поделитесь своими мнениями по поводу попыток очередного грабежа со стороны УК!!!

Меня тоже бесят эти тарифы, но я как житель Долгопрудного к ним привык (в квартире матери, где ТСЖ, тарифы почти во всем такие же). people, пожалуйста, прежде чем говорить "полная херня", не поленитесь разобраться, в чем причина таких тарифов.
* То, что тарифы на коммунальные услуги (хол. и гор. вода, канализация, отопление) ВЕЗДЕ в Долгопрудном (в т.ч. в домах с ТСЖ) напрямую определяются постановлением Главы - не подлежит сомнению. Эти деньги идут Инженерным сетям (которые можно ругать сколько угодно, но других поставщиков этих услуг в Долгопрудном нету). Ставки вычисляются вот отсюда:
хол_вода.jpg хол_вода2.jpg гор_вода.jpg
* Единственное, что формально зависит от УК - это ставка "техобслуживания" (= содержание + текущий ремонт + управление). Однако на практике все УК Долгопрудного придерживаются ставки из постановления Главы (и даже ставка СТАРГа, который собирался быть нашей УК, отличалась от прошлогоднего постановления всего на несколько копеек):
обслуживание.jpg
А в упомянутом мной 9этажном доме с ТСЖ ставка техобслуживания всего на 2 рубля меньше ставки на 9-этажные дома, взятой из постановления Главы. Так что ТСЖ нужно не для того, чтобы снижать тарифы, а чтобы лучше контролировать качество и объем работ обслуживающей организации.

Почему во многих других домах Долгопрудного ставка ниже нашей? Дело в том, что ставка на техобслуживание очень сильно зависит от этажности дома и других технических факторов, причем все эти факторы работают против нас: у нас самая дорогая - 1я - категория дома + у нас повышающий коэффициент 1.06 за наличие в доме ИТП (индивидуального теплового пункта, который требует ухода и кушает много электричества). Итого 34.79 руб/кв.м.


Полный комплект постановлений см. в исходном сообщении hunter70.

Сообщение отредактировал AlexE: 14 Январь 2010 - 14:12


#9158 people

people

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 15:19

так сколько все же придется платить за двушку??????? :unsure:

#9159 YuriP

YuriP

    Старожил

  • Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 16:19

Сегодня совещание в АД вела А.Д.Кочетинина.

Инвестконтракт по 2-му дому АД расторгает и организует конкурс на выбор застройщика с условием, что победитель достроит наш дом.

АД и Инж. сети ждут от нас скорейшего заключения договоров и поступления денег.
ЮИ отказывается платить за тепло даже за декабрь.

Новости из дома: основной кабель 16 кв. мм (воздушка) сгорел (ИТП при этом работает).

#9160 vik1234

vik1234

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 16:34

Я в полной растерянности в оформлении права собственности ( покупала через ЮИ)
- Регпалата прислала уведомление о приостановлении государственной регистрации
- Суд г.Долгопрудного прислал определение суда об оставлении без движения искового заявления о признании права собственности с предложением - "исключить из числа ответчиков УФРС по МО и исключить требования к ней об обязании произвести регистрацию права собственности "

Поделитесь кто нибудь как быть с формлением права собственности !!

Сообщение отредактировал vik1234: 14 Январь 2010 - 16:36






Яндекс.Метрика