на хр..на тогда грузовые лифты? как знал - брал квартиру на 4-ом этажеВ ДУСКе мы как раз задавали этот вопрос, они обещали что все будет сразу работать... А вообще мы уже въезжали в новостройку и лифты не работали 3 или 4 месяца, пока многие не заселились. Объясняли тем что после того как все мебель перевозят в лифтах их надо будет заново ремонтировать....
Госпитальная, д.8
Отправлено 22 Август 2011 - 13:49
Отправлено 22 Август 2011 - 13:53
Отправлено 22 Август 2011 - 14:01
У меня знакомые покупали квартиру в ДУКС, и когда им дали ключи от квартиры лифты работали, батарее были теплые, вода в кранах была. И по поводу батарей и окон- у них в точно таком же доме с такими же батареями и с такими же окнами ОЧЕНЬ тепло дома.
Разве где-нибудь ещё есть точно такие же дома?
Отправлено 22 Август 2011 - 14:26
Да, есть, на Лихачевском шоссе в Долгопрудном, и где-то еще, но не знаю названия улиц. Уверенна, что все будет хорошо, тепло и сухо.Разве где-нибудь ещё есть точно такие же дома?
Отправлено 22 Август 2011 - 14:37
Браво, я тоже верю что все будет ОТЛИЧНО. 31.12. -го будем вместе в 12-00 салют пускатьУ меня знакомые покупали квартиру в ДУКС, и когда им дали ключи от квартиры лифты работали, батарее были теплые, вода в кранах была. И по поводу батарей и окон- у них в точно таком же доме с такими же батареями и с такими же окнами ОЧЕНЬ тепло дома.
Отправлено 22 Август 2011 - 14:40
Отправлено 22 Август 2011 - 14:51
2 месяца назад ДУКС на Лихачевке сдали дом, наш начальник производства там купил двушку , правда последний этаж достался, он доволен даже очень и нам рекомендовал именно ДУКС. ЛИФТЫ РАБОТАЛИ СРАЗУ, ВОДА И ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ТОЖЕ СРАЗУ. И Дворовая территория была обустроена.у меня родственники на Лихачевке живут, попробую расспросить где там такие же дома.. может и знакомые оттуда есть )
Отправлено 22 Август 2011 - 15:54
2 месяца назад ДУКС на Лихачевке сдали дом, наш начальник производства там купил двушку , правда последний этаж достался, он доволен даже очень и нам рекомендовал именно ДУКС. ЛИФТЫ РАБОТАЛИ СРАЗУ, ВОДА И ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ТОЖЕ СРАЗУ. И Дворовая территория была обустроена.
И мне мои знакомые довольны всем. Я ошиблась, у них на Гранитном тупике квартира. Дом такой же, покупали 2 года назад. Дом сдали раньше запланированного времени. Отзывы только положительные. И даже рамы на балконе не протекают и не дуют. Поэтому лично я не переживаю. -))))
Отправлено 22 Август 2011 - 16:38
Тоже надеюсь на то что будет все отлично. Не в вечной мерзлоте же живем... есть какие то расчеты строительные. Поэтому думаю что будет все хорошо.И мне мои знакомые довольны всем. Я ошиблась, у них на Гранитном тупике квартира. Дом такой же, покупали 2 года назад. Дом сдали раньше запланированного времени. Отзывы только положительные. И даже рамы на балконе не протекают и не дуют. Поэтому лично я не переживаю. -))))
Отправлено 22 Август 2011 - 19:09
Просто я хочу сказать, что нельзя сравнивать дома только по его типу или по застройщику. Конечно нормы для всех одни, но на деле все у всех по-разному.
Как я понял у нас будет своя крышная котельная, так что тепла должно хватить на всех!
Отправлено 22 Август 2011 - 21:21
Отправлено 23 Август 2011 - 07:55
Что же до батарей - то все же, придется их менять и ставить терморегуляторы. Очень удобная вещь на самом деле.
У других знакомых в частном доме котел, который по таймеру регулирует температуру в доме - днем, когда никого нет - попрохладнее, к вечеру - теплее, ночью - опять прохладнее. Спится в таком доме просто замечательно и газ значительно экономится. Если же будет жарко и придется открывать окна - тоже не по-хозяйски, согласитесь. И наоборот. В общем, всегда приятно иметь возможности индивидуальной регулировки...
Отправлено 23 Август 2011 - 08:02
А меня вот вентиляция беспокоит. У знакомых тоже в новом доме несколько умников посносили вентиляционные короба на кухне (считай, и в санузле - это у них один стояк), и из-за того, что окна пластиковые, прямо по свежим обоям начала черная плесень расти.
imart, и что в итоге, знакомые с соседями нашли управу на умников? Или так и живут без вентиляции?
Отправлено 23 Август 2011 - 08:09
Отправлено 23 Август 2011 - 08:21
Не, совсем другой, вот тут фотки, по внешнему виду он, по сравнению с нашим, как небо и земля (наш тип конечно небоу них на Гранитном тупике квартира. Дом такой же
Конечно влияет, но чуть-чуть, т.к. все сбереженное тепло распределяется по всему домуа индивидуальная регулировка будет влиять на квитанцию об оплате или сумма счета не зависит от температуры в квартире?
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Август 2011 - 08:26
Отправлено 23 Август 2011 - 08:40
imart, и что в итоге, знакомые с соседями нашли управу на умников? Или так и живут без вентиляции?
Конечно - УК нормальная попалась - те, кто поломал вентиляцию за свой счет заново все восстанавливали. Правда, до суда от соседей не дошло - народ оказался покладистый. Да и доказать, что плесень пошла из-за сломанной вентиляции в суде не просто... Не задокументировано никак.
а индивидуальная регулировка будет влиять на квитанцию об оплате или сумма счета не зависит от температуры в квартире?
Ну теоретически, если такая регулировка будет у всех - то влияет конечно. Расход газа или на чем там индивидуальная котельная работает, будет меньше. Соответственно, и счета должны быть меньше.
Отправлено 23 Август 2011 - 08:52
Яркий пример - 10й дом, весна, люди поотключали батареи, а котел работал, и все все равно платили..
Но это отступление, сами мы будем и батареи менять, и регулировку делать ))
а вот окна видимо все таки оставим )
и еще, мужу моему привет, рада что он наконецто к нам подключился)
Отправлено 23 Август 2011 - 09:14
Совсем не яркий. Платили, но раза в 2 меньше, чем в самый холодный месяц - февраль. Т.к. не все батареи отключили (много квартир не заселенных) + те, кто отключили, не на весь месяц + потери тепла в трубах. К тому же у нас, в отличии от вас, нет котлаЯркий пример - 10й дом, весна, люди поотключали батареи, а котел работал, и все все равно платили..
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Август 2011 - 09:16
Отправлено 23 Август 2011 - 10:04
1)До конца сентября планируют устранить все недоделки в том числе обустройство территории и принять дом у подрядчиков.
2)в течении октября планируют подписать все бумаги по сдаче дома городу(так называемая госкомиссия)(max 3 недели с учетом непредвиденных проблем).
3) Конец октябра- начало ноября письменное уведомление всех жаждущих о выдачи ключей с напоминанием обязательства о 4 месячной предоплате за ком услуги.
4) В теч 1 месяца оформление в собственность всех ипотечников.
5) Оформление в собственность квартир состоятельных собственников.
6) Новый год, салют, елка, хоровод вокруг дома.
6) Весна- субботник и т. п радости....... Мы полноправные жители Хлебниково.
Отправлено 23 Август 2011 - 10:29
хохо.. может отмечу в новой квартире?
сумму 4хмесячных ком. услуг никто не знает? хотя бы ориентировочно..
сколько денег надо заготавливать?