В новые квитанции к кубам воды, насчитанным по счётчику, добавилась новая графа - "общ". Насколько понимаю, это раскиданная по всем квартирам разница между реальным и задекларированным потреблением. Образовавшаяся, в частности, благодаря наличию жучковатых соседей, не предоставляющих показания счётчиков и потребляющих воду сверх норматива. Одни хитрят, другие за них платят. Такие дела.

Госпитальная, д.8
Отправлено 07 Февраль 2013 - 16:40
Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:04
dushkin, on 07 Feb 2013 - 13:40:
В новые квитанции к кубам воды, насчитанным по счётчику, добавилась новая графа - "общ". Насколько понимаю, это раскиданная по всем квартирам разница между реальным и задекларированным потреблением. Образовавшаяся, в частности, благодаря наличию жучковатых соседей, не предоставляющих показания счётчиков и потребляющих воду сверх норматива. Одни хитрят, другие за них платят. Такие дела.
Это точно. Перечитал постановление. Так и есть. Теперь за всех тех кто живёт в n-ном количестве в некоторых квартирах и не передаёт показания будем платить мы. Это уже видно из квитанции. Не могут потери воды составлять только на мою квартиру пол куба. Мы вдвоём с женой тратим 5 кубов. Таким образом все убытки связанные с неоплатой воды которые несли коммунальщики теперь на нас!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:53
dimon86, on 07 Feb 2013 - 15:04:
Это точно. Перечитал постановление. Так и есть. Теперь за всех тех кто живёт в n-ном количестве в некоторых квартирах и не передаёт показания будем платить мы. Это уже видно из квитанции. Не могут потери воды составлять только на мою квартиру пол куба. Мы вдвоём с женой тратим 5 кубов. Таким образом все убытки связанные с неоплатой воды которые несли коммунальщики теперь на нас!
Да если так, то добром это не кончится.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:11
о нам тоже кубик холодной воды пририсовали. 300 квартир это ж 300 кубов. А что мы поливаем в таких объемах?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:19
Интересно, а какой принцип распределения этих доп кубов? В зависимости от площади?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:33
Не, ну эти доп кубы должны ведь вернуться при перепасчете, или нет?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:50
Serviola, on 07 Feb 2013 - 13:12:
Тут просто: в нижней таблице указано, что в этом месяце счетчик на весь дом насчитал ххх,хх ГКал (к примеру, в д.10 - 457,15). Они делят это число на общий метраж квартир в доме и получают, сколько ГКал надо оплачивать за 1 м2 квартиры (в д.10 0,0166284...). Затем умножают на тариф для Долгопы и получают искомое число. В результате цена даже в д.10 упала хорошо (у меня на 500 руб. меньше), а у вас уж думаю совсем весело. Хотя есть подозрение, что раньше у вас тариф был высокий из-за горячей воды.И мне теперь непонятно, как рассчитывается отопление, учитывая (как написано в квитанции), что ср. Гкал отопления на 1м2 составляет 0,01681184472....?
Serviola, on 07 Feb 2013 - 13:12:
В д.10 150 против 130 в прошлом месяце. Как-то совсем весело. Видимо из-за отсутствия счетчиков на горячую воду крутят по старому... Напишите, плиз, что в бухгалтерии скажут.К тому же у меня тариф за горячее водоснабжение !!!185,22 !!!
Serhioo, on 07 Feb 2013 - 16:33:
Нет конечно. Только если не платящие по счетчикам одумаются, и соизволят оплатить все, что накрутилиНе, ну эти доп кубы должны ведь вернуться при перепасчете, или нет?
dushkin, on 07 Feb 2013 - 16:39:
В данном случае это не неплательщики, а дырка в законодательстве. Нет закона, что бы обязательно платили по счетчикам, вот ловкачи и пользуются. Раньше это оплачивалось из средств дома, а теперь повесили на остальных жильцов (видимо что бы проводили воспитательную работу среди хитрицов)Нашей УК проще повесить лишние расходы на честных жильцов, чем трясти неплательщиков.
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Февраль 2013 - 19:53
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:53
dushkin, on 07 Feb 2013 - 16:39:
Сомневаюсь. Более того, они теперь каждый месяц будут добавляться. Нашей УК проще повесить лишние расходы на честных жильцов, чем трясти неплательщиков.
Приходи, налью тебе 3 куба воды за свой счет, оплаченных мною для тебя лично по счетчику, а то я смотрю ты расстроился с того раза и тебя сильно жаба что ли задушила.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:00
Вот меня радует, все смотрят на добавленный кубик. А откуда взялась цифра 185.22 за куб горячей воды при том что у нас котельная своя ну никому не интересно, откуда берется тариф за отопление при той же своей котельной учитывая что жильцы нижних этажей писали что у них весьма прохладно, тоже непонятно, ну и лично мне не понятно, что конкретного сделано за январь на сумму 3 982,95 в контексте ремонта и содержания.. елочку поставили убрали, этажи помыли( я думаю не для кого не секрет сколько получает у нас женщина в месяц за уборку подъездов спасибо ей огромное в первом подъезде довольно таки чисто), мусор вывозили, снег не вывозили, а с дорожек выкидывали на газон ну и на жалкое подобие парковки около дома покидали?.. ну ээ спасибо.. Вон в Долгопу Воробьев на той недели приезжал, хоть немного город прибрали Ребят меня лично пока моя квартплата ну почти устраивает на остальное глядя на сплоченность жильцов, лично мне и еще не совсем канувшей в воду ИГ вроде как до весны насрать. А там посмотрим...
dushkin, on 07 Feb 2013 - 16:55:
А вот вам случай так называемого самовоспламенения шапки.
Ну ты же ждал что я тебе отвечу ) не буду сейчас в уже в личку ничего писать, я все понял.. Мне кажется у тебя как и у многих жильцов нашего дома была возможность не пролонгировать договор с СМ на 2013 года, но все же всех устраивает, включая меня.. всем так же насрать на общую картину, все только из-за своей норки подсматривают.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:00
Serhioo, on 07 Feb 2013 - 16:55:
Ага. До этого платил по тарифу 31.12 за кв.м. и получалось 2558 руб. А сейчас на квартиру вышло 1,367 ГКал, что стоит 2064 руб. А у вас тариф вроде совсем запредельный был, более 38 за кв.м.Как так упала?, т.е. вы заплатили за отопление меньше на 500 р. в этом месяце?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:37
SergeAS, on 07 Feb 2013 - 16:50:
В данном случае это не неплательщики, а дырка в законодательстве. Нет закона, что бы обязательно платили по счетчикам, вот ловкачи и пользуются. Раньше это оплачивалось из средств дома, а теперь повесили на остальных жильцов (видимо что бы проводили воспитательную работу среди хитрицов)
Закон-то есть. Платить нужно с фактически проживающих (лень искать ссылку). УК СМ его не применяет, а хитрецы пользуются случаем.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:54
YuriP, on 07 Feb 2013 - 17:37:
Закон-то есть. Платить нужно с фактически проживающих (лень искать ссылку). УК СМ его не применяет, а хитрецы пользуются случаем.
Ага у нас на этаже двое хитрецов, которые не живут в своих пустых квартирах, но платят.
dushkin, on 07 Feb 2013 - 17:40:
Даже при наличии счётчиков - на выбор: либо по счётчику, либо по числу проживающих?
Тут видать жаба совсем задушила )))
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:09
dushkin, on 07 Feb 2013 - 17:40:
Даже при наличии счётчиков - на выбор: либо по счётчику, либо по числу проживающих?
Не помню. Но в любом из этих случаев суммарный расход воды по квартирным счетчикам + начисленные кубы для тех, кто не сдает, вряд ли был бы меньше показаний общедомового счетчика. Ведь без показаний должны выписывать 5-6 кубов на чел. (а не на квартиру)
Сообщение отредактировал YuriP: 07 Февраль 2013 - 21:13
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:17
YuriP, on 07 Feb 2013 - 18:09:
Не помню. Но в любом из этих случаев суммарный расход воды по квартирным счетчикам + начисленные кубы для тех, кто не сдает, вряд ли был бы меньше показаний общедомового счетчика. Ведь без показаний должны выписывать 5-6 кубов на чел.
Чисто теоретический вопрос, поскольку наша УК этим заниматься не будет. В договоре с УК есть пункт, по которому собственник обязуется предоставить представителям УК беспрепятственный доступ к приборам учёта. У УК есть законные способы обеспечить выполнение этого пункта?
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:40
dushkin, on 07 Feb 2013 - 18:17:
Чисто теоретический вопрос, поскольку наша УК этим заниматься не будет. В договоре с УК есть пункт, по которому собственник обязуется предоставить представителям УК беспрепятственный доступ к приборам учёта. У УК есть законные способы обеспечить выполнение этого пункта?
Не уверен. С соседкой недавно познакомился поближе на собраниях подъезда - она была старшей по дому, использовала детективные методы, типа выискивания личных данных в оставленном мусоре, и другие, более жесткие, типа давления на психику и обход квартир. Такие могут.
Сообщение отредактировал YuriP: 07 Февраль 2013 - 21:41