Тем же самым и по тому же месту. Это так на будущее.
Спасибо... что в полтретьего ночи уделили мне внимание
Don't mention it .
Простите, что встреваю в ваш милый разговор, но на мой взгляд (взгляд человека причастного к данной сфере деятельности
) делать перепланировку до получения права собственности без ПИСЬМЕННОГО разрешения Застройщика не разумно и не правильно.
Ну для начала определим, каким образом ее можно сделать до замеров БТИ и следовательно до Госкомиссии. В принципе, по хорошему, до этих двух событий вы все даже ключи от своих квартир получить не имеете права, поскольку находиться в доме посторонним людям (людям не имеющим отношения к процессу строительства), до признания госкомиссией дома годным к эксплуатации НЕЛЬЗЯ. Следовательно данную перепланировку может сделать только сам Застройщик в процессе возведения стен. С этим мы определились, да к этому вы и сами справедливо подошли. Теперь второй момент - момент истины собственно. Застройщик конечно может вам по глупости сделать эту перепланировку, но в этом случае по-хорошему он не сдаст дом госкомиссии, поскольку построенное не будет соотвествовать проектным решениям, а следовательно будет требовать пересогласования проекта, что очень и очень не дешево в масштабах целого здания. Таким образом, Застройщик конечно может сделать эту перепланировку так же нелегально, как и каждый из вас отдельно-взятых, и не предъявлять данную конкретную квартиру на Госкомиссию, поскольку тотальной проверке каждое жилое помещение конечно же не подлежит, но вот как он будет решать вопрос с тем же БТИ? Я думаю и этот вопрос решаемый путем дачи взятки тому инспектору, который придет на замеры, но опять же взятка эта будет из вашего же кармана, только путем передачи ее через посредника. И я не уверена, что в этом случае в планах и тех. паспорте БТИ появится реальная планировка вашей квартиры, а не просто будут закрыты глаза инспектора на проведенную перепланировку, а по документам пройдет все так, как оно и должно быть по проекту. ТАким образом в дальнейшем при перепродаже или каких-либо других операциях с недвижимостью вы натолкнетесь опять все на ту же проблему незаконной перепланировки и пойдете опять же указанными выше путями для решения этой проблемы. Вот такие у меня есть опасения, основанные на некотором личном опыте. А решать конечно же каждый будет сам
Спасибо. Познавательно, есть над чем задуматься. Думаю надо еще раз переговорить с застройщиком, но уже более конструктивно ну и далее принимать то или иное решение.