Отправлено 20 March 2009 - 21:29
Есть такая притча об одном городе, в который пришли иноземцы-захватчики. Они потребовали, чтобы город собрал столько золота, чтобы ящик с золотом перевесил тяжелый корабль. Если золота будет меньше, говорили захватчики, они сожгут город до тла, если золота хватит, чтобы перевесить корабль, они уйдут и оставят город.
Весь город в течение нескольких дней собирал золото. Люди приносили все, что имели, а имели они немало – город был процветающий. В один день никто из горожан не пришел, так как все всё уже отдали, но золота по-прежнему не хватало.
В том городе жил один мальчик, который был не богат, у него было накоплено всего пять золотых монет. Когда горожане приносили золото, он думал, что золота хватит – ведь в городе много жителей. "Что могут сделать мои пять золотых?" – думал он. Когда же все жители отдали всё, что имели, мальчик решил все-таки тоже помочь. Он принес свои пять золотых и – о чудо! – ящик с золотом наконец стал тяжелее корабля и перевесил его! На следующий день иноземцы ушли. Велика была радость горожан…
(источник: телеканал "Радость моя")
Поверьте, что от каждого из нас многое зависит. Не надейтесь, что "разберутся без меня". Нужны одинаково все!