Здравствуйте.
Это я рассылаю SMS для того что бы привлечь как можно больше инвесторов наших домов к обсуждению того что происходит... А происходит вот что.
Сегодня на совещании к нам подошёл человек и сказал что он представляет "Центр управления жилищным фондом"(УК), которая будет обслуживать наши дома. Насколько я понял их (УК) выбрали Дружбаны при непротивлении администрации г.Мытищ. При разговоре с представителем УК выяснилось, что используя помощь Дружбы, УК "поможет" нам(инвесторам) оформить ТСЖ и все бумаги для того чтобы ТСЖ потом избрало УК на дома(естественно их). Прозвучала просьба дать свои паспортные данные и приехать в офис к УК(Мытищи, ул.Колпакова, д.26) и поставить подпись прям сегодня-завтра. Через 4 часа мне позвонили Дружбаны и уже в утвердительной форме "спросили" моего согласия быть в ТСЖ. А я вот возьми и согласись. И вот почему.
Есть два варианта развития ситуации(как сугубо мне это видится):
Первый: Мы(инвесторы) не создаём ТСЖ.
Дом сдаётся ГК(старое название процедуры) и администрация сама назначает УК(скорее всего это и будет ЦУЖФ). Дальше мы живём в наших домах и никак, повторяю ни как не можем ни повлиять на УК, ни контролировать и т.д. Через какое-то время многим из нас надоест такое положение вещей и нам самим, наевшись пыли, придётся создавать ТСЖ и к примеру переизбирать УК. А до этого УК будет делать с нами что и как хочет(пример здесь
http://www.nhouse.ru...a...t&p=183301).
Вариант второй: Мы(инвесторы) с горем пополам(с Дружбой и УК) создаём ТСЖ:
Мы хоть как-то можем повлиять на УК. Так же создание ТСЖ поможет ускорить процедуру передачи квартир инвесторам( о чём я писал ещё весной).
Конечно можно рассуждать что нам навязывают УК, а мы как телкИ идём на поводу. Но к сожалению мы сами себя поставили в такие рамки, что нам нужно принять решение за такое короткое время. И решение это к сожалению не о выборе УК, а о создании ТСЖ.
Моё мнение, что нужно, в создающееся с помощью Дружбы и ЦУЖФ ТСЖ, провести как можно больше деятельных инвесторов состав Правления ТСЖ. Так как я считаю себя, без ложной скромности, деятельным инвестором, я согласился с предложением Дружбы участвовать в ТСЖ.
P.S. Прошу, по заведённой традиции здесь на форуме, меня не оскорблять. Я не претендую на истину. Здесь я высказываю своё личное мнение по тому что я не привык сидеть и наблюдать -"А что там происходит?"- а привык искать возможности повлиять на ситуацию, а не искать причины не влиять. Если кто-то хочет критиковать - будьте конструктивны и не только критикуйте, но и предлагайте свой вариант действий. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал aster129: 28 July 2009 - 20:19