Как я понимаю, ключи вы сможете получить только после того как подпишите акт приема-передачи квартиры, а такой акт вы сами подпишите только тогда, когда все недоделки будут устранены. А если вы квартиру приняли, значит вас все устраивает и недоделок никаких нет и можете получить ключи.
Вот в том-то и дело, что те кто хочет, чтобы им Дружба балкон все таки остеклила, еще не изветсно, когда ключи получит, т.к. не известно когда Дружба собирается их остеклить.
А для тех кто собирался сразу поменять остекление, это может быть даже лучше. Демонтировать не придется.
После подписания акта осмотра квартиры, в котором указала все недоделки, ждала новый договор с ЦУЖФ. Потом решила все-таки подписать договор с ЦУЖФ (от дополнительных поборов ЦУЖФ отказываетесь в письменном виде и платите только коммуналку по тарифам города и охрану (по желанию) и подписала акт приема-передачи (все недоделки решила устранить своими силами).
НО даже после подписания акта приема-передачи мне устранили все недоделки, в том числе были готовы заменить бракованные балконные блоки, но мне это было уже неактуально.
Я не призываю всех подписывать акты, просто делюсь опытом!
А лоджии советую всем остеклить самостоятельно, Дружбанским строителям руки хочется оторвать за такое качество установки (дует через каждые 5см). Сейчас придется убирать всю пену и запенивать заново. Если будет возможность получить рамы и поставить самим, не упускайте такую возможность - переделывать всегда сложнее!
Сообщение отредактировал Nastya777: 12 January 2010 - 18:08