Перейти к содержимому

Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3808

#3021 KOTESHKA

KOTESHKA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 10:17

SOLNCE, on 12.02.2007 - 19:34:

По поводу доп. работ: доп. работы не все оплатили не только из-за нежелания, но и по личным причинам, в частности, нельзя разобраться что сделали, а что нет по предоставленным сметам.

Абсолютно справедливое замечание... И вопрос: кому оплатить?, тоже остается открытым... Конечно, очень бы хотелось услышать "начальника транспортного цеха"...Только что-нибудь конструктивное, а не то, что мы слышим уже в течении года...

#3022 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:12

Helen, on 13.02.2007 - 10:14:

А разве изменение конструкции влечёт обязательную установку систем контроля?

И вообще было ли изменение? Может горизонтальная разводка отопления была изначально в проекте?
Тогда вопрос: почему не были заложены в стоимость затраты по этому "эксперименту"?

stekira, on 13.02.2007 - 09:36:

Тюлюбаев на собрании объяснил: в Мытищи начал работать эксперимент , под которые попали 4 дома, начиная с дома на пр.Мира (который тоже строил КСК-РОСТ) с горизонтальной разводкой отопления. Что позволяет регулировать тепло в каждой квартире самостоятельно, не беспокоя соседей.
Как я понимаю, в отказку мы пойти не сможем : отоплениие уже проведено. Мы лишь сможем отстоять свои интересы по закупке счетчиков согласно рыночной цене, а не цене навязанной администрацией.

Что значит "эксперимент"? А если завтра администрация придумает другой эксперимет? Например по установке в каждой квартире динамо и выработке электроенергии путем кручения педалей...

Их "эксперимент" для нас не должен быть обязаловкой. Кто-то захочет поставить индивидуальные счетчики, а кто-то откажется. И заставить они не имеют права на мой взгляд. А если хотят "маштабный эксперимент", то пусть за их деньги...

#3023 Roma15

Roma15

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:15

Wanderer, on 13.02.2007 - 11:08:

И вообще было ли изменение? Может горизонтальная разводка отопления была изначально в проекте?
Тогда вопрос: почему не были заложены в стоимость затраты по этому "эксперименту"?

Да, действительно, горизонтальная разводка предусмотрена проектом.
Об этом еще в 2005 году говорили агенты по продаже недвижимости, как о несомненном плюсе. А вопрос со счетчиками возник только сейчас. Почему?!

#3024 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:20

Roma15, on 13.02.2007 - 11:15:

Да, действительно, горизонтальная разводка предусмотрена проектом.
Об этом еще в 2005 году говорили агенты по продаже недвижимости, как о несомненном плюсе. А вопрос со счетчиками возник только сейчас. Почему?!

Может в таком случае и индивидуальные счетчики есть в проекте? Да просто нам об этом не сказали, а теперь хотят срубить дополнительное бабло...

Кто видел проект? Есть там счетчики на тепло? Не зря ведь в проекте горизонтальная проводка отопления.

#3025 stekira

stekira

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:37

СЧЕТЧИКИ

Волшебное слово "счетчики" мной было услышано от Тюлюбаева на собрании. Ранее эту тему никто не поднимал.

Так что я предлагаю не хватать это слово как мячик и пинать его по форуму,
а спросить на собрании 17-го у Администрации и Застройщика. Думаю первоисточники прояснят ситуацию !

без паники, господа!

#3026 KOTESHKA

KOTESHKA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:56

Wanderer, on 13.02.2007 - 11:20:

Может в таком случае и индивидуальные счетчики есть в проекте? Да просто нам об этом не сказали, а теперь хотят срубить дополнительное бабло...

Кто видел проект? Есть там счетчики на тепло? Не зря ведь в проекте горизонтальная проводка отопления.

По крайней мере в договоре соинвестирования п.1.3. четко прописано:выполнение стояков систем горячего и холодного водоснабжения до узла учета с его установкой. Так что счетчики горячей и холодной воды в проекте были. А вот что касается счетчиков тепла......... :ph34r:

#3027 Черон

Черон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 12:33

stekira, on 13.02.2007 - 11:37:

СЧЕТЧИКИ

Волшебное слово "счетчики" мной было услышано от Тюлюбаева на собрании. Ранее эту тему никто не поднимал.

Так что я предлагаю не хватать это слово как мячик и пинать его по форуму,
а спросить на собрании 17-го у Администрации и Застройщика. Думаю первоисточники прояснят ситуацию !

без паники, господа!

Да это просто очередной повод для всех присутсвующих пообщаться, как бвбки на рынке!! )))
То было ТСЖ теперь счетчики, завтра асфальт или газон .!!!)))

ЧТО ГАДАТЬ-ТО, 17 февраля!!!! или ...
Просто народ любит общаться! )
Черон

#3028 Андерсен

Андерсен

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 12:50

Господа, я считаю, что вопрос с теплосчетчиками как раз очень серьезный. Дорогостоящий эксперимент за наш счет проводить - нарушать наши права.
Зачем нам такой "эксперимент", если уже ясно - экономия персонального тепла не окупит цену счетчика за много лет! Вот как надо ставить вопрос. В Москве такого нет, а Мытищи "экспериментируют".
Для нас, жильцов эксперимент экономически нецелесообразен.

Черон, on 13.02.2007 - 12:33:

Да это просто очередной повод для всех присутсвующих пообщаться, как бвбки на рынке!! )))
Черон

К моему глубокому сожалению, в субботу я не смогу прибыть на собрание, поэтому не смогу задать вопрос про теплосчетчик, а очень хотелось бы.
Вы, господин Черон, как-то странно рассуждаете, - форум для того и существует, чтобы общаться и обсуждать что-то, и используется нами по самому прямому назначению.

#3029 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:00

Черон, on 13.02.2007 - 12:33:

Черон

Просто народ проясняет для себя КАКИЕ вопросы надо не забыть поднять на собрании 17-го :)

Или вы думаете, что сядете, послушаете и выступающие в своей речи вам прояснят ВСЕ вопросы? И неичего уточнять не надо?
И про асфальт и про газон, про все надо спрашивать :)

Бабки на рынке обсуждают что сказал Хулио Росите и чья же Росита дочь... :)) А мы серьезные вопросы обсуждаем...

Сообщение отредактировал Wanderer: 13 Февраль 2007 - 13:02

#3030 Черон

Черон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:04

Андерсен, on 13.02.2007 - 12:50:

Господа, я считаю, что вопрос с теплосчетчиками как раз очень серьезный. Дорогостоящий эксперимент за наш счет проводить - нарушать наши права.
Зачем нам такой "эксперимент", если уже ясно - экономия персонального тепла не окупит цену счетчика за много лет! Вот как надо ставить вопрос. В Москве такого нет, а Мытищи "экспериментируют".
Для нас, жильцов эксперимент экономически нецелесообразен.
К моему глубокому сожалению, в субботу я не смогу прибыть на собрание, поэтому не смогу задать вопрос про теплосчетчик, а очень хотелось бы.
Вы, господин Черон, как-то странно рассуждаете, - форум для того и существует, чтобы общаться и обсуждать что-то, и используется нами по самому прямому назначению.

Я рассуждаю не странно, просто мы можем сколько угодно обсуждать эту тему и получится как с ТСЖ думали думали, все переругались и что ..., сами знаете что.
Тоже самое и со счетчиками, самый лучший вариант для тех кто 17 не сможет написать вопросы Инициативной группе, которая постарается их озвучить!
А потом выложит ответы на форуме!!!

СУВЖ
Черон

Wanderer, on 13.02.2007 - 13:00:

Просто народ проясняет для себя КАКИЕ вопросы надо не забыть поднять на собрании 17-го :)

Или вы думаете, что сядете, послушаете и выступающие в своей речи вам прояснят ВСЕ вопросы? И неичего уточнять не надо?
И про асфальт и про газон, про все надо спрашивать :)

Бабки на рынке обсуждают что сказал Хулио Росите и чья же Росита дочь... :)) А мы серьезные вопросы обсуждаем...

Надо СПРАШИВАТЬ!!! Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, ЧТО НАДО СПРАШИВАТЬ, а не
устраивать сдесь очередную ссору и перебранку!!!

ИМХО
Черон

#3031 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:08

Черон, on 13.02.2007 - 13:04:

Надо СПРАШИВАТЬ!!! Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, ЧТО НАДО СПРАШИВАТЬ, а не
устраивать сдесь очередную ссору и перебранку!!!

А кто ссорился? Я как раз и задавал вопросы, которые меня волнуют...

#3032 Черон

Черон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:17

Wanderer, on 13.02.2007 - 13:08:

А кто ссорился? Я как раз и задавал вопросы, которые меня волнуют...

Ну ладно, значит я не правильно понял, то обсуждение которое набирает обороты!
Простите!
И убедительная просьба, давайте сформулируем вопросы, а то в обсуждении теряется смысл!

С уважением, Черон!

#3033 All

All

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:29

Изначально, счетчики на тепло были в проекте.
Для проверки этой информации можно посмотреть поэтажные планы по разводке теплоснабжения(находятся на стройке). Я звонила в проектную мастерскую и там, так же подтвердили, что счетчики были изначально в проекте.

#3034 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:31

Черон, on 13.02.2007 - 13:17:

И убедительная просьба, давайте сформулируем вопросы, а то в обсуждении теряется смысл!

На мой взгляд вопросы должны звучать так:
1. Так как по проекту разводка отопления по низу, то входили ли в проект индивидуальные счетчики тепла? Просим показать проект....
2. Если не входили, то были ли изменения в проект по этому поводу и когда? Просим показать...
3. Если на данный момент в проекте счетчиков нет, то... Есть ли какой либо закон(правила, тех условия, СНИПы, нормы - называйте как хотите), по которым в данном доме ОБЯЗАТЕЛЬНА установка индивидуальных тепловых счетчиков? (Например для перегородок, стяжки, электрики такое требование есть, за что мы и заплатили по допработам).
4. Если такого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРАВИЛА (назовем его так) нет, то некоторые будущие жильцы вправе отказаться и оплачивать тепло в общем порядке...
А значит вправе ли Администрация требовать от Застройщика - сначала установите счетчики, потом примет дом?

#3035 Iya

Iya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:32

О правомочности администрации и застройщика навязывать жильцам установку счетчиков тепловой энергии инициативная группа оправила запрос в Министерство ЖКХ и КАЗАКОВУ. Если до собрания нам и не ответят официально, то на собрании еще раз поставим этот вопос. Тюлюбаев говорил о практике оплаты за установку счетчиков по индивидуальным договорам физ.лиц с МУП "Теплосеть" с рассрочкой платежа на пять лет - это вариант оплаты, который нам больше подходит, я думаю. КСК РОСТ может пустить эти деньги на погашение своих долгов. Не доверяем мы ему. Кроме того, есть вопрос который нужно соинвесторам между собой решить. Мы заинтересованы в том, чтобы приемка дома в эксплуатацию прошла скорее, под гарантии Застройщика устранить недоделки. Или мы наблюдаем, как он волокитит это дело вкупе с администрацией? Нужно самим проголосовать, кто за обращение в администрацию о скорейшем завершении процедуры приемки дома под гарантии Застройщика? Второй вопрос: кому будет передавать дом Застройщик. Если МУП УЕЗ - как скоро это произойдет. Есть вариант передачи дома ТСЖ. Тогда его нужно создать. Еще вариант - независимой УК решением собрания. В Мытищах есть несколько УК. Есть и такие, которых не любит КСК РОСТ. Можно выбрать УК собранием, если форум будет. Я тут Черона поддерживаю: по всем вопросам нужно поставить точки. Сейчас все зыбко и нет согласия по действиям. Если голосовать на собрании нужно обязательно, чтобы голосовали собственники, а не вся семья соинвестора. То есть берите на собрание паспорта и копии договоров. Составим ведомость присутствующих и проголосуем.

#3036 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:33

All, on 13.02.2007 - 13:29:

Изначально, счетчики на тепло были в проекте.
Для проверки этой информации можно посмотреть поэтажные планы по разводке теплоснабжения(находятся на стройке). Я звонила в проектную мастерскую и там, так же подтвердили, что счетчики были изначально в проекте.

Значит нас разводят - раз!
И ввели в заблуждение когда подсовывали договора соинвестирования - два! (в договорах тепловых счетчиков нет, а в проекте есть!)

#3037 Викулечка

Викулечка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:38

Wanderer, on 13.02.2007 - 13:33:

Значит нас разводят - раз!
И ввели в заблуждение когда подсовывали договора соинвестирования - два! (в договорах тепловых счетчиков нет, а в проекте есть!)

Вас ввели в заблуждение всего один раз. Когда продали вам квартиру.

#3038 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 13:51

Iya, on 13.02.2007 - 13:32:

О правомочности администрации и застройщика навязывать жильцам установку счетчиков тепловой энергии инициативная группа оправила запрос в Министерство ЖКХ и КАЗАКОВУ.....

Вот! Отличная выжимка от инициативной группы! Все ясно и понятно...

На мой взгляд если создавать ТСЖ, то УК не нужна. Все равно в ТСЖ должен быть Управляющий и Бухгалтер. Можно самим эксплуатировать дом и бодаться как юрлицо с Застройщиком и Администрацией.
У УК есть преимущество как опыт и может быть юрист специализирующийся на этих вопросах. Но УК можно выбрать и без создания ТСЖ. И даже лучше. Быстрее будет. Все равно голосовать за то или другое. Но создание ТСЖ займет порядочное время... Этим потом можно будет заняться...

P.S. И обязательно УК которую "не любит" Утегенов :)

#3039 All

All

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 14:02

[quote name='Iya' date='13.02.2007 - 13:32' post='70660']
Нужно самим проголосовать, кто за обращение в администрацию о скорейшем завершении процедуры приемки дома под гарантии Застройщика?

Для нашей семьи и для многих семей с маленькими детьми понятно одно, что при любом раскладе в ДОМ, а не в бетонную коробку с массой недоделок, мы сможем въехать не раньше чем в конце 2008г., а если учесть разную степень готовности корпусов и квартир, то и фактические затраты на доведение будут разными. По какой срок гарантийные письма и что происходит в случае невыполнения обязательств?

#3040 SOLNCE

SOLNCE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 14:10

Я тоже считаю, что нужно подумать какую УК выбрать, т.к. не факт, что УЕЗ будет обслуживать наш дом и выбивать долги по гарантийным письмам лучше чем УК и ИГ (ТСЖ).

По счетчикам: если все же нам придется устанавливать счетчики - не идти наповоду у Тюлюбаева (покупать у МУП ТЕПЛОСЕТЬ), а искать более экономичекивыгодную орзанизацию.

Яндекс.Метрика