Я слышала, что право собственности будет рассматриваться через суд, ни одна регистрационная палата не приняла наш дом!
Предлагаю снова обсудить вопрос о регистрации права собственности.Чтобы не быть голословными в фразах типа ''я слышал...''
"возникают такие проблемы..."(какие это?)пишите конкретнее и ссылайтесь на источники информации, а то как-будто что-то сказали, а о чем-не понятно.
Право собственности может возникнуть на разных снованиях, т.к в доме проживают как те, кто получил квартиру от города, так и те, кто получил ее по договору инвестирования в строительство ч/з" ДСК-инвест, а также другими путями(через всевозможные риелтерские и пр.фирмы по разным договорам).Прошу поделиться опытом тех у кого был договор инвестирования в строительство дома с ДСК-инвест, и кто уже прошел процедуру оформления права собственности(опишите последовательность действий и сроки.. а также укажите на возможные ошибки и как их избежать). Я полагаю что необходимо получить в "ДСК-инвест" трехсторонний акт о взаимном испонении обязательств по договору с участием ДСК-инвест,подрядчика(Ивановская ДСК)и соинвестора(о чем говорится в п.6.1 договора инвестирования).Акт передачи от Ивановской ДСК у всех, наверно, есть-его выдавали в строительном вагончике в обмен на ключ от квартиры(видимо, тот самый акт который кто-то из участников форума назвал липой) . Затем необходимо заказать в БТИ техпаспорт на квартиру.Стоимостьэтой работы БТИ оценивает в 1800 руб.(напишитекто кто сколько платил)Затем с договором инвестирования, актом приема-передачи квартиры , техпаспортом, заявлением и квитанцией об оплате госпошлины необходимо обратиться в Ивантеевский отдел Государственного Управления Федеральной Регистрационной Службы по Московской области.Возможно, мы что-то упустили из виду и не учли. И так, пишите, делитесь опытом кому удалось это проделать,а также кому не удалось и почему.