Пока что - только с банковского счета - требования Расчетного Центра. В системе пока обкатка на первом банке, у него нет в Мытищах отделения, но при наличии интереса (например, в нашем и вашем доме в сумме 150-200 квартир) я смогу этому банку предложить способ открыть такие счета без открытия отделения в городе. Но это же начало, главное - первый шар, а дальше - на Юбилейной есть банки Русь и МБРР, Соцгорбанк и Легион, Росбанк и МБРР, Пушкино и... Банков достаточно.
Тем, у кого горит, можно будет расплатиться карточкой, думаю, с 1 июня. Но это будет стоить от 3%, что для ЖКХ (на мой взгляд) дорого, а вот для срочной оплаты сотового - как раз дешево. Так, отвлекся :-)
Подтверждением является выписка по счету в банке. Она на следующий день может быть получена как в банке, так и на мыло. Есть и другой инструмент - Личный Кабинет, в котором все платежи видны. Этот же Личный Кабинет есть в Расчетном Центре, они там все свои поступившие платежи тоже видят. Сегодня обновления ежедневные по платежам за вчерашний день.
Что касается счета телефона... Я предлагал это МТСу, БиЛайну и Мегафону. Пока что (прошло 11 месяцев!!!) гиганты все еще в раздумьях. Мы регулярно с ними встречаемся (на уровне людей, влияющих на решение), но "большая тройка" реально долго поворачивается. Они сегодня сделали смс-платежи за рингтоны, но в сравнении с ЖКХшным платежем - это пыль. У меня за 2-ку с водой и светом выходит 4200 рублей, не думаю, что у многих на телефоне такая сумма свободно болтается :-) Поэтому эти платежи - с банковского счета.
Есть и обратный вариант. Человек положил на свой счет в Расчетный Центр 8 000 рублей, и уже с этого счета платит за телефон в любой момент и без комиссии. Я это пока МУП РЦ не говорил, но технически-то давно сделали ;-)
Вот ссылка: www.e-cash.ru , буду признателен за вопросы и комментарии. Мне интересно, чтобы наши Мытищи "уделали" в плане электронных платежей Зеленоград. Те считаются "пионером" электронного правительства, а мне хочется, чтобы в стране заговорили уважительно о НАШЕМ городе. Сорри, что долго.