Дэныч, on 23 Mar 2016 - 21:07:
по насущным темам мне видится такой расклад .. огораживаться надо обязательно ... если вокруг дома будет забор и два въезда с разных сторон оборудованных шлагбаумом с постом охраны, то никакие консьержи не нужны... где бы я их не встречал ,приходя к кому то в гости или видя в собственном подъезде незнакомого человека ,ни разу не спросили кто куда и к кому ... взгляд потуплен в телевизор и она таковая ... поэтому мое твердое "нет" всяким бабушкам в подъездах ... 2 человека охраны вполне будет достаточно на всю территорию (по одному на каждую сторону дома в будке кпп)... так как охрана круглосуточная то нужно 4 человека чтоб работали через сутки ... по 40000р на нос -это 160 000р в месяц ...то есть с 620-ти квартир это по 260р в месяц !!! и эту услугу нужно вводить в коммуналку чтобы этим занималась УК.... можем 300 платить чтобы им выгодно было ...
Дэныч,они же и внутри подьездов тоже должны контролировать. А так все будут шмыгать туда-сюда. И соглашусь с Natal - следить за мониторами. Ну и плюс первоначальные разовые расходы - камеры видеонаблюдения и другая техника по необходимости.
Дэныч, on 23 Mar 2016 - 21:13:
еще раз повторюсь ... никогда в жизни не дам и рубля в месяц за бабушку в подъезде ... у нас с вами есть очень хороший пример .. дом башня в нашем дворе уже пару лет служит всем смотровой площадкой .. многие из нас приезжали наблюдать за стройкой именно отсюда .. лично я поднимался на 19-ый этаж раза 4.. и что , кто нас остановил у лифта ? а бабушка то там сидит )
Поддерживаю. За бабушку платить не буду!
Andrew12345, on 23 Mar 2016 - 21:10:
в доме 600 квартир . в среднем на квартиру по машине. как делить места под шлагбаумом? во двор допустим влезет 100 машин) чьи это будут машины ? приближенных к охране? меня не пустят?)))
Не у всех есть машины - многие брали здесь квартиры именно из-за близости к электричкам,многие думаю будут ставить на платной стоянке.
Сообщение отредактировал elenamix: 24 Март 2016 - 00:15