Заборы, потенциальное отсутствие мусоропровода, охрана, здорово же мы квартиру комфорт класса купили. Тараканы не от мусоропровода, а от людей-свиней. Сколько в жизни с тараканами сталкивалась, либо соседи морили, либо съёмщики квартиры без мозгов устраивали дома свинарник. Ещё в подвале в одном тараканы были. А если там тараканы где-то живут, то они и по коробу с трубами могут приползти и как угодно.
У меня бюджет весьма ограничен, мне не очень хочется, точнее совсем не хочется платить за квартиру и всякие заборы, камеры, охраны так, чтобы оставалось только на еду и проезд. За консьержа я согласна платить, у нас в доме сидит две, ничего, живём спокойно. И мусоропровод не заварен, ничего, 14 лет живем, дом новый был, никаких тараканов и никакой вони, хотя свои свиньи в доме есть. Да, случались кражи, но не квартирные. Я лично лучше хорошую дверь в лифтовый холл поставила бы с соседями по этажу.
А чтобы дома чисто было, самим надо тоже следить за порядком. Кстати, было тут неделю назад, может две, обсуждение про облицовку плиткой на первом этаже у лифтов. У нас в доме тоже не было плитки, у нас совет дома собрался, заплатили только за работу строителю, который нам плитку положил и на первом этаже и на всех остальных, кто захотел.
Извините, накипело. Тут что-то все решают, жалуются на что-то, а я даже примерной даты получения своих ключей не знаю, без этого планировать что-то, кроме будущего ремонта, мне кажется бесполезным. Я купила квартиру с мусоропроводом и без забора, достаточно бюджетный вариант. Хочу, чтобы он таким же бюджетным и оставался.