Да уж... Я худею, дорогая редакция.
14 заключили преддоговор в ЦАЖе. Сегодня были у нотариуса и подписали три каких-то бумажки. Типа: договор о передаче в пользование, два обязательства. Когда получу их в ЦАЖе - присоединюсь к вашей компании и буду долбать ЦАЖ, Жилремстрой и ДСК (вселяться - не вселяться, но ключи получить надо).
Вся эта компания: ЦАЖ, нотариусы - это какое-то сборище обалдуев!!!!Деффочко у нотариуса не смогла внятно ответить ни на один вопрос:
В договоре о передаче квартиры в пользование говорится:
"...квартира, принадлежащая г.Москве на праве собственности..." (это, кстати, к вопросу о том, при чем здесь ДСК). Спрашиваю: если так, то какой адрес дома (в договоре - деревня, корпус, квартира)?
- Только строительный!
- А как тогда на Москву свидетельство о собственности выписали (город - собственник, нет?)? Как, интересно, мы квартирой распоряжаемся, прав собственности не оформив, а?!
И ТИШИНА..... Дальше - веселее. В договоре и обязательствах повсюду упомянут "договор купли-продажи с рассрочкой №... от 14.11.2007 г.". Спрашиваю: это какой-такой договор? Тот, что вначале в ЦАЖе подписали?
- Да нет! Это тот договор, который будет последним!
- А чего дата у него ноябрьская? И номер, как у первого?
- А номер тот же и будет! Вот адрес будет, свидетельство сделают (в ЦАЖе, кстати, говорят, шо будет это где-то в мае) и договор составят! А дата такая и останется - ноябрьская!
- А если в договор будут почтовый адрес вносить (иначе-то никак), который только весной определится, если права собственности на город только после получения нормального адреса будут оформлены (т.е. по весне - летом 2008 г.), то как содержащий эти данные договор вы ноябрем 2007 г. датируете?
МОЛЧАНИЕ....... И опять: указано, что
жилец платит за фактически оказанные коммунальные услуги, при условии ввода дома в эксплуатацию. Спрашиваю: и как? Введен?
- Не знаем!
- С какого периода платим ("при условии ввода" - это одно, а с какого периода?)? За какие именно, в какой период и кому оказанные услуги?
МОЛЧАНИЕ... Короче, тупость и неразбериха. Не договор - филькина грамота. Вопрос о его действительности - на уровне двоечника-второкусника.
А уж финансы...
Все удовольствие - 5130 рэ. Оказывается, некий адвокат облколлегии адвокатов Орлов помог нам, составив проект договора и обязательств! Труженик! За такой текст - поленом по лбу, а не денежку! Сколько сот молодых семей, интересно, он за 3000 рэ облагодетельствовал? А нотариус нам договор и обязательства заверила! Ура! НАдеюсь, не сильно устала.... Неплохо, вообще-то устроились.
Сообщение отредактировал AndrewV: 29 Ноябрь 2007 - 18:57