- да, должны, но если у нас не получается - по вине ЦАЖ (ДСК, ЖРС - без разницы) - писать претензию в ЦАЖ (они не выполняют своих обязательств по договору передать имущество)
2. Нам говорят, что дом СДАН, но акта сдачи (как впрочем и его номера) никто в глаза не видел
- с каких нам покажут этот акт? Хотя, конечно, поднатужиться и затребовать его можно... и что он сам по себе нам даст?
3. ЦАЖ получил деньги за информационные услуги, которые он не предоставляет
- хоть кто-нибудь понял ЧТО это за услуги они нам обязались предоставить? это лажа, внесенная в договор... не будем наивничать! Разбираться, спорить, заявлять претензии, судиться, наконец, надо по существенному вопросу - как передача нам квартир, например.
4. ЦАЖ продал нам квартиры прав на которые у него НЕТ
- тут палка о двух концах: если мы утверждаем, что ЦАЖ торгует чужим имуществом... то мы сами, получается, предлагаем признать наши договоры недействительными, вернуть нам наши деньги, сначала оформить права собственности города на эти квартиры, а потом (летом того года) уже подписывать заново все эти бумажки... ничё так...
5. Есть платежки на коммунальные услуги и счетчики НЕ НА НУЛЕ, кроме того, по договору, мы платим за коммунальные услуги с момента сдачи домов в эксплуатацию, а мы там не живем
- и что, собственно? Да, свинство, сам за ноябрь (сдали, по имеющимся данным, в ноябре) платить буду. Но я же подписал договор с этими условиями?! Не согласен - не плати, насильно никто не заставляет....
"Из нижеперечисленного следует, что:..."
1. Сроку им до понедельника
- если эти сволочи о чем-то в пятницу договорились, то до исполнителей информация может дойти и ко вторнику, так что, скорее - до вторника. Так уж наверняка...
2. бумагу о сдаче домов, точнее ее копию, надо найти и вытрясти, чтобы было чем оперировать
- вытрясти надо (хотя нам она ничего особо и не дает), подскажите, кстати, у кого ее затребовать

3. При оплате ком. услуг проследить, что оплата производится с того показания, который стоит у вас на счетчике (мало ли, кто устраивал вам пробные пуски, или у вас там строители к примеру жили...), так еще и с МОМЕНТА ВЪЕЗДА, ибо мы до сих пор не въехали ПО ИХ ВИНЕ
- по договору (Вами подписанному) - с момента ввода в эксплуатацию. Если Вы сможете узнать показатели счетчика на тот момент - народ вполне обоснованно поставит Вам памятник при жизни...
4. ЦАЖ припугнуть, по поводу взятых денег и неоказанных услуг и отсутствия прав на реализуемые квартиры
- об этом выше, надо лишь решить, что Вам больше нравится: написать претензию по поводу невыдачи ключей и индеферрентности ЦАЖа в этом вопросе - или признание договора недйствительным и реституция.
5. Если в понедельник все остается без изменений, пишем коллективное письмо МЭРу, Президенту, Чёрту лысому и т.п., хватит, поигрались....
- если мне в среду (раньше я в Голубое не попаду) не выдадут ключи (или внятно не объяснят, когда именно в течении ближайших двух недель я их получу) - пишу претензию в ЦАЖ. А там можно и о взыскании с него неустойки и убытков (коммуналку платить я обязан, но плачу ее без фактического проживания - и по вине неорганизованности ЦАЖа) говорить...

прячется от нас.
 прячется от нас.

похоже там мобильная связь ловит не очень хорошо...
  похоже там мобильная связь ловит не очень хорошо...  

Предварительный 22 подписали
 Предварительный 22 подписали