Опять интересно. Т.е. пару лет УК будет пользоваться денежными средствами граждан, а потом возможно сделает перерасчет? Вы не задумывались о том, что получение Свидетельства о праве на собственность может затянуться на несколько лет?Извените "гондурас" не в поселке,а в Вашей голове. Перерасчет будет сделан,после должным образом оформленных документов,т.е. после получения свидетельств о праве собственности и паспортов БТИ с точными данными по каждой квартире. Будет составлен акт о том,что в квартире нет никаких перепланировок,т.е. балкон не присоеденен к комнате,(а 50% квартир именно так и сделали,т.е.присоединили лоджии к комнатам,тем самым увеличив жилую площадь). Перерасчет будет сделан только на отопление,т.к. в тариф содержания лоджия входит в общий тариф без коэффициентов,на расчет отопления с коэффициентом 0,5. Сейчас все рассчитывается по шахматовкам площадей данных ПСХ,а не "от балды "
Так вдобавок те, кто получил квартиры по МСДЖ получат свидетельства после полного выкупа квартиры, а по графику это будет через 10 лет. Собственно, через 10 лет на перерасчет купить шоколадку в магазине меня абсолютно не улыбает.
Другой момент. В том же Новокуркино почему-то в новостройках считают квартплату по площади без балконов. Хотя там так же право собственности не оформлено.
Кстати, данные БТИ есть, на основании этих данных как раз и пишется Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по квартирам для участников программы МСДЖ.
Насчет включения площади балконов и лоджий в плату за содержание и ремонт жилого помещения: почитайте вот это письмо - Письмо Росстроя от 12.10.2005 N ЮТ-4272/03 "О порядке формирования тарифов по оплате коммунальных услуг"
Жду комментариев и особенно про "гондурас" в моей голове очень хочется вас послушать.
Сообщение отредактировал Сегреич: 11 Январь 2009 - 15:26

Которые не могут здесь даже зарегистрироваться, хотя они заплатили полностью за всю квартиру????? Они спокойно ждут, здесь к большому сожалению не действуют те правила,которые действуют в Москве. Может я и очень сумбурно и на имоциях, просто надоело читать на форуме сплошной негатив, никто ничего не делает конкретного только мутят воду. Извените если кого обидел
 Которые не могут здесь даже зарегистрироваться, хотя они заплатили полностью за всю квартиру????? Они спокойно ждут, здесь к большому сожалению не действуют те правила,которые действуют в Москве. Может я и очень сумбурно и на имоциях, просто надоело читать на форуме сплошной негатив, никто ничего не делает конкретного только мутят воду. Извените если кого обидел  

Не принимают квартплату, все прячутся, никого не найти. Все дело в том, что кто-то на них подал заявление в прокуратуру (по поводу переплат за отопление за балконы).
  Не принимают квартплату, все прячутся, никого не найти. Все дело в том, что кто-то на них подал заявление в прокуратуру (по поводу переплат за отопление за балконы).