В 2005 году документов не было даже на землю, на которой уже стояли построенные и покрашенные дома. Не помню, когда точно оформили
документы на землю, но ее оформили вроде бы на все очереди сразу.
Разрешение на строительство на первые 7 корпусов было подписано 29 декабря 2007 года.
ЗОС (Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованием технических регламентов и проектной документации)
подписано 23 апреля 2008 года.
Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию подписаны 17 июня 2008 года.
Официального заселения нет до сих пор, пока обещают в сентябре. Многие, в том числе и мы, делают ремонт.
Надеюсь, что ваши дома не будут ждать заселения так долго как мы, но на обещанный первый квартал 2009 года расчитывать возможно не стоит.
Спасибо большое за подробный ответ, если честно я вздохнула чуть свободнее, но все еще думаю деньги забирать

Сегодня прочитала ооочень много ваших страниц, было дурно... вы проделали большую работу...
В проектной декларации указан номер договора арнеды земли, если ГМС платит арендную плату то значит его продляют, покрайней мере это практика ДЗР в Москве, в МО не знаю, надеюсь также.
Можно я еще вопросики позадаю? Кому можно в ГМС звонить чтобы инфа была достоверной потому что из разговора с менеджером ничего конкретного не было сказано. На вопрос про разрешение на строительство ответ может через месяц может больше, но будет точно на первую же есть. На вопрос возможно ли сдача первой соместно со второй ответ больше нет чем да, так у кого же можно получать более менее достоверную информацию?
На 1-й квартал мы и не расчитываем, даже на стройке сказале не раньше конца лета 2009г.