Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:42
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:56
Я к электрике отношения имею мало, по крайней мере последние лет 15, но, насколько я могу судить, Жилстрой ставит и оборудует дома на совесть. Что касается проводки, по крайней мере, во всех свежих домах на Дергаевской положена медь - до квартирного щитка 10 квадрат, внутри квартиры 4 квадрата на розетки и 6 квадрат - на силовые розетки в кухне. Более чем. Я три года назад при планировании ремонта только добавил количество розеток. Проводку не переукладывал. Незачем былоТак как сам имею отношение к электрике,то прежде всего непроизвольно обращаю внимание на тип кабеля,марку производителя автоматов в щитке.Не хотел сказать что проводка плохая,просто понимаю,что застройщику нужно как-то сэкономить и сооветственно закупается недорогое оборудование.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:45
Ура товарищи!!!!
23 января раздают ключи! Всех с наступающим и с хорошей новостью!
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:00
Я к электрике отношения имею мало, по крайней мере последние лет 15, но, насколько я могу судить, Жилстрой ставит и оборудует дома на совесть. Что касается проводки, по крайней мере, во всех свежих домах на Дергаевской положена медь - до квартирного щитка 10 квадрат, внутри квартиры 4 квадрата на розетки и 6 квадрат - на силовые розетки в кухне. Более чем. Я три года назад при планировании ремонта только добавил количество розеток. Проводку не переукладывал. Незачем было
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:27
Ура товарищи!!!!
23 января раздают ключи! Всех с наступающим и с хорошей новостью!
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:51
Звонила на указанный везде мобильный телефон с вопросом, "когда будут ключи, если дом уже сдан, как написано на сайте". И мне четко ответили -23 января, нужно будет ещё предварительно позвонить , уточнить время, а так - раздача у дома, в "вагончике", иметь с собой паспорт и договор.Откуда новости?И почему 23го?Поделитесь
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:25
Звонила на указанный везде мобильный телефон с вопросом, "когда будут ключи, если дом уже сдан, как написано на сайте". И мне четко ответили -23 января, нужно будет ещё предварительно позвонить , уточнить время, а так - раздача у дома, в "вагончике", иметь с собой паспорт и договор.
Отправлено 12 Январь 2010 - 22:13
Отправлено 12 Январь 2010 - 23:01
Отправлено 13 Январь 2010 - 10:17
Отправлено 13 Январь 2010 - 10:29
Управляющей компанией у нас будет сам Жилстрой, распологаться будут на первом этаже. Мне сказали что в эту пятницу нужно будет заключить с ними договор, заплатить кварплату за 4 месяца(расценки у них хорошие...) + 6500 за вывоз мусора после ремонта, который мы будем делать.
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:54
Управляющей компанией у нас будет сам Жилстрой, распологаться будут на первом этаже. Мне сказали что в эту пятницу нужно будет заключить с ними договор, заплатить кварплату за 4 месяца(расценки у них хорошие...) + 6500 за вывоз мусора после ремонта, который мы будем делать.
Отправлено 13 Январь 2010 - 14:39
Отправлено 14 Январь 2010 - 15:40
звонили сегодня из жилстроя
тоже самое - квартплата за 4 месяца (по договору) и 6500р за мусор
причем из объяснения девушки на том конце трубки следовало что 6500 - "разовый платеж за мусорный контейнер"
что ж, подъеду к ним в субботу - узнаю, что за 6500, которых нет в договоре
Сообщение отредактировал runix2: 14 Январь 2010 - 15:41
Отправлено 14 Январь 2010 - 16:25
В договоре обслуживания включается вывоз бытового мусора. Вам предлагают вывезти строительный. Если строго по закону пока он не вывезен - дом вообще принимать нельзя. Правда если с вас требуют всего лишь 6500 - это детский сад по сравнению с тем, что бывает на других новостройках.
Так что мои поздравления с предстоящим получением ключей!
p.s. как получите договор поделитесь обозначенными тарифами - интересно узнать что предложила вам управляющая компания "от застройщика", сравнить с тем что у нас ("ЖК Борисоглебский")
Отправлено 14 Январь 2010 - 18:56
Правда если с вас требуют всего лишь 6500 - это детский сад по сравнению с тем, что бывает на других новостройках.
Отправлено 15 Январь 2010 - 10:07
заказ контейнера стоит 3 т.р. по 2 контенера на квартиру, если в розницу. для новосройки где стены уже есть это много.
так что 6500 не так и мало.
правда 6500 - это в любом случае лучше 150 000 за доп метры как у некоторых застройщиков.
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:43
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:23
Здравствуйте!
Только узнал о существовании этого форума и приятно удивился!
Сегодня был на так называемом "собрании" по поводу подписания договора с управляющей компанией.
Такое ощющение что и Жилстрой и ЗАО Гражданстрой (это управляющая компания) считают всех олухами
или максимально приближенным к ним людьми)))
Во-первых выставили счет который мы обязаны оплатить вперед за четыре месяца из расчета за
содержание и ремонт жилового (именно жилового) фонда 47,31 руб за 1 м2.
В эти 47,31 входят 15 пунктов в которые включены (охрана, шлагбаум, домофоны, кап ремонт, услуги банка и т.д.), но ни слова не сказано про обслуживание лифтов, мусоропровода и его вывоз.
Т.е. получается если человек приобрел 1 ком квартиру он платит за теже услуги в два раза меньше чем человек купивший 2 к кв и в три у кого трешка!!!
Это в корне не правильно.
Услуги предоставляемые управляющей компанией должны расчитываться не из расчета за кв метры, а из расчета кол-ва квартир в обслуживаемом доме.
В данный момент примерно 30-40% квартир уже продано (опять же со слов представителей Жилстроя).
В доме окола 250 квартир и оставшиеся 60-70% квартир являются собственностью Жилстроя,\логично что они не хотят платить упр компании за эти квартиры???
С их сторорны конечно да!
Но как же тогда "собственники" т.е мы?
Лично мне не очень хочется за кого то платить.
Кто поддержэивает мое мнение прошу поддержать обсуждением этой темы.
Совсем забыл представители упр комп обещали учесть все замечания и пожелания высказанные сегодня в устной и письменной форме и предоставить ответ в понедельник!
Жду недождусь что они там еще напридумывают)))
Но если честно эта ситуация совсем не смешная.
Пишите коллеги по "несчастью".
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:46
Здравствуйте!
Только узнал о существовании этого форума и приятно удивился!
Сегодня был на так называемом "собрании" по поводу подписания договора с управляющей компанией.
Такое ощющение что и Жилстрой и ЗАО Гражданстрой (это управляющая компания) считают всех олухами
или максимально приближенным к ним людьми)))
Во-первых выставили счет который мы обязаны оплатить вперед за четыре месяца из расчета за
содержание и ремонт жилового (именно жилового) фонда 47,31 руб за 1 м2.
В эти 47,31 входят 15 пунктов в которые включены (охрана, шлагбаум, домофоны, кап ремонт, услуги банка и т.д.), но ни слова не сказано про обслуживание лифтов, мусоропровода и его вывоз.
Т.е. получается если человек приобрел 1 ком квартиру он платит за теже услуги в два раза меньше чем человек купивший 2 к кв и в три у кого трешка!!!
Это в корне не правильно.
Услуги предоставляемые управляющей компанией должны расчитываться не из расчета за кв метры, а из расчета кол-ва квартир в обслуживаемом доме.
В данный момент примерно 30-40% квартир уже продано (опять же со слов представителей Жилстроя).
В доме окола 250 квартир и оставшиеся 60-70% квартир являются собственностью Жилстроя,\логично что они не хотят платить упр компании за эти квартиры???
С их сторорны конечно да!
Но как же тогда "собственники" т.е мы?
Лично мне не очень хочется за кого то платить.
Кто поддержэивает мое мнение прошу поддержать обсуждением этой темы.
Совсем забыл представители упр комп обещали учесть все замечания и пожелания высказанные сегодня в устной и письменной форме и предоставить ответ в понедельник!
Жду недождусь что они там еще напридумывают)))
Но если честно эта ситуация совсем не смешная.
Пишите коллеги по "несчастью".