Вчера был на стройке. Все опять остановилось. С выходных ничего перед домом не меняется

2 Паша
Привет соседям

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 08:51
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 09:55
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 10:25
Звонил вчера в РИК,говорят,что Радыш хочет сдать дом до праздников.Хотя слабо верится,но надежда согревает! Если у кого есть информация по поводу оформления,то буду очень благодарен.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 11:35
SerJiK666 :
по паре розеток на комнату,только они все какие то хреново расположенные,и неизвестно еще ,как работают....у нас места розеток вообще стекловатой заложили
--- так есть розетки или нет ?
slava458 :
А ещё походили по разным квартирам посмотрели как сделана проводка и разводка воды в некоторых квартирах (я конечно не лецинзированный специалист) - сделали ужасно не аккуратно и кривовато ... есть один плюс более менее правильно)
--- по квартирам какой секции ?
--- проводка или разводка воды сделали ужасно не аккуратно и кривовато
OKVF:
Тоже были на стройке в субботу. Разводка у нас нормально сделана. Кстати, как подключить обогреватель, если нет электричества? В 3 секции обогреватель подключали (не мы). Значит, есть электричество? Или я что-то не понимаю
--- у кого, у нас ( какой подъезд и какая квартира)?
--- что значит "нормально", что есть провода с розетками и выключателями
Соседи, хватит сыпать осколками мыслей, излагайте внятно.
В договоре от РИКа написано о том, что разводка электрики по проекту оканчивается ЩИТКОМ
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 11:43
Всем привет! По имеющейся информации так же есть квартиры отделаные "по полной программе" с подвесными потолками, уложенным ламинатом, готовыми СУ и выполненными перепланировками. Квартиры так сказать власть предержащих соседей.Так же есть квартиры в первой секции в которых сделана не только проводка, но двери стоят и плитка в санузлах положена, но все сделано как в советские времена, стены покрашены голубой краской, розетки закрашены той же краской. И самое страшное, что сделанный ремонт дал трещину, на стенах лопается краска. Это к тому, как начинать делать ремонт если дом даст усадку и он не протоплен.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 11:53
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 11:55
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 13:22
Удалось,поймали его на стройке. Он со словами что хотел как лучше и поэтому все затянулось(в смысле хотел нам дом добротный построитьА с самим Радышем никому не удалось в последний месяц пообщаться?
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 16:05
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 18:56
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 20:28
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 13:48
Добрый день!А с самим Радышем никому не удалось в последний месяц пообщаться?
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 09:06
Добрый день!
Ранее мы обсуждали возможность создания ТСЖ. Столкнулись с отсутствием "контактов" жильцов дома. Для учреждения ТСЖ необходимо более 50% жильцов дома. Определились, что обратимся к своим риэлтерам, непосредственно к РИК-92М за информацией. Мне представители САПО-РИЭЛТ такую информацию не предоставили. На этом у нас все и остановилось.
Вчера мне перезвонила Елена из РИК-92М и от имени РИК-92М известила, что они готовы предоставить запрашиваемую ранее информацию. Более того, Радыш готов принять активное участие в создании ТСЖ, вплоть до того, что необходимые расходы на оформление документов они берут на себя. Создать ТСЖ на данном этапе РИК-92М считает возможным. Во как... Осталось то, всего ничего - председателем ТСЖ кто будет? Согласовали созвониться в понедельник.
Между прочим уточнил ситуацию по дому: "все нормально, ключи начнут предоставлять жильцам со вторника без подписи в акте приема-сдачи, данный документ будем подписывать после ГК, которая состоится ориентировочно до Нового года, БТИ обмеряло все подъезды, горячую воду скоро дадут".
От себя.
В принципе, мы ТСЖ можем как создавать, так и не создавать. В наших договорах-доп. соглашениях сказано - "возможно создание". Насколько я помню, на субботних собраниях "инициативной группы" и при обсуждении этой темы в данном форуме сторонников создания ТСЖ до приемки ГК было гораздо меньше, чем противников. По целому ряду причин. Ну, например, были опасения, что РИК-92М переложит на плечи ТСЖ, а значит жильцов, недоделки, которые нужно будет дополнительно финансировать из своего кармана. ТСЖ создавать предполагалось после ГК, своими силами и для формирования юридически обоснованного требования к застройщику "доделать-переделать". Председателем ТСЖ тоже никто не вызвался стать ( "AKIR" - единственно возможная кандидатура).
Прошу ВСЕХ принять активное участие в обсуждении данного предложения.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 10:17
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 10:23
Асфальт хрен с ним, включили бы отопление.Ключи конечно хорохо. Но что мы с ними будум делать? Любоваться на голые стены или же можно будет загнать рабочих для ремонта? Но на закрытую территорию вряд-ли пустят посторонних. А своими силами вряд-ли там справишься. Так что раньше ,чем положат осфальт реред домом, мы не сможем начать движуху.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 11:23
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:10
Всем привет!Отопление обещали подклучить через неделю(хотя верится с трудом), и тогда раздавать ключи чтобы делали ремонт(опять же боюсь верить) не дожидаясь подписание акта гос. комиссией. Если подключат отопление и не дадут ключей для того чтобы делать ремонт, предлагаю собраться всем вместе и встретиться всем с Радышем, только нужно идти всем вместе, а то это не принесет ничего. Нужно давить на него, а то мы тут переживаем, а он сидит спокойно и лапшу вешает на уши.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:49
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 15:08
Всем привет!
Короче, судя по реакции на мое предложение обсудить тему создания ТСЖ сейчас и с помощью РИК-92М - на данном этапе желающих нет. ОК
Как сказала Елена со вторника начнут оповещать соинвесторов о выдаче ключей. Будем ждать извещений.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 15:14
Собраться можно, но контактные телефоны у "Кранового", а он не отзывается...Всем привет. Только сейчас смог на форум зайти. По поводу ТСЖ я так думаю обсуждать надо в живую. В сеть не так много человек ходит чтоб такие решения принимать