Здравствуйте!А если оставить дубликаты ключей,тем кто их раздает? И пусть ждут своих хозяев,вместе с ключами отквартиры.Только очень интерестно пойдут ли они нам на встречу?
2 cекция 14 этаж
Не думаю, что это хорошая идея отдавать ключи от общей двери на площадке в УК. Это все равно, что двери держать открытыми. Не то чтобы я имела что-то против УК, просто и они не обязаны следить за сохранностью этого ключа. Мы когда свои ключи получали, нам сразу сказали, чтобы мы замки меняли, поскольку ключей было больше, чем нам выдали, но никто не знает где оставшиеся. И потом у них там проходной двор, за всем не уследишь.
Кроме того, сейчас активно идет ремонт и на нашем этаже. Мы пока не ремонтируемся, но тоже скоро планируем начать. Очень много рабочих ходит, всем им ключи выдавать? а потом менять замок? Возможно. Но мне кажется, лучше подождать. тем более сейчас все носят строительный мусор и материалы, есть шанс что общую дверь точно попортят.
И потом дверь за 6-7 тысяч? это наверно только из картона. Там проем широкий, уже его делать нельзя, иначе потом мебель не занесешь, я думаю дверь будет стоить дороже.
Кроме того, я не в восторге принимать решение за соседей которых пока нет, Считаю, что все будующие соседи имеют право высказаться по поводу установки двери. А если, соседи обнаружат ее по факту, но они будут вовсе не обязаны за нее платить, т.к. такого решения они не принимали, а вот ключами их обеспечить мы будем обязаны. Я тоже хочу установить там общую дверь, но считаю, что пока рано.