Уважаемые соседи! Сегодня мы были на приеме в СЖИ.
1.Касательно перерасчета за горячую воду –сказали направить письмо с интересующим вопросом – соответственно подробный ответ в письменном виде.(запросов много).
2. Мусоропровода у нас не будет никогда (если только мы сами на общем собрании не проголосуем за это) поскольку заведутся крысы и неприятный запах.
3. Про ремонт лифтов ничего внятного не сообщили – постоянно работают с Доллифтом, но мы все видим результаты.
4. Придомовая территория. Межевание проводит город за средства бюджета. До нас очередь еще не скоро дойдет. Цена вопроса – 50 000 рублей. Мы можем провести самостоятельно эту процедуру, но для этого необходимо желание более 51% собственников и собрать деньги, ну и человек, который возьмется за это.
5. На закуску- самое интересное. 18 июня 2011 года вступили в законную силу изменения в Жилищный кодекс РФ. Нас непосредственно касается новая ст. 161.1. Ознакомиться с содержанием ее можно
здесь. Я попробую изложить основную идею: до 18 июня 2012 года мы как собственники обязаны избрать совет дома. Если не избираем - нас соберет в течение 3-мес. местная администрация, и проведет собрание, на котором мы в любом случае должны будем выбрать совет дома. Из числа членов совета дома избирается председатель. У председателя кстати обширные полномочия.
Наша УК уже проводит выборы совета дома в 7 домах. Скоро и до нас дойдет очередь.
Нам были озвучено, какие вопросы включены в бюллетень для голосования, в частности, помимо выбора совета дома, вновь предлагается проголосовать за способ управления многоквартирным домом: 1. УК 2. ТСЖ 3. Собрание собственников.
У меня возникло несколько вопросов, которые я не могу разрешить самостоятельно.
Не понятно, будет ли вновь проводится для нашего дома голосование по факту выбора способа управления домом?
Не очень понравилось, что все это дело организовывает УК, поскольку подсчитывать голоса будут они же, хотя для этого на общем собрании собственников должна быть избрана счетная комиссия.
Мужа записали в кандидаты в совет дома (в председатели не пойдет 100%). Опять же вопрос: как УК, формируя бюллетени, будет выбирать другие кандидатуры в совет дома?
Я как всегда все сумбурно и очень эмоционально излагаю, но основная моя мысль такая: доверим ли мы это голосование по выборам совета дома УК и не будем заморачиваться или мы инициативной группой сами все организуем? Еще раз подчеркиваю, что голосования этого нам в любом случае не избежать.
Сообщение отредактировал nafan: 08 February 2012 - 16:38