Stassian, on 21.12.2009 - 13:36:
ну и не забываем о разводке водяного отопления , кстати в 13 доме этот моментик перепутали и вместо верхней захуярили (других слов не могу подобрать) нижнюю. хорошо хоть что из двутрубки одну не сделали..
Немного погуглив нашел статейку про верхнюю и нижнюю разводку... Дальше искать лень. Вывод такой: как нижняя, так и верхняя разводка отопления допустимы и используются при проектировании жилых зданий!
http://www.mukhin.ru...ovet/vo/04.htmlЕще хочу сказать, что отступления от проекта при строительстве дома 13А были согласованы с проектирующей организацией! Есть такая хня как "авторский надзор". Короче говоря, если бы проектирующая организация сочла недопустимым нижнюю разводку отопления в доме 13А, то её бы переделали!
А еще хочу напомнить про экономику! Экспл организация "закупает" тепло у поставщика! С экспл организацией расплачиваются жильцы, затем экспл организация расплачивается с поставщиком... Пока в доме живет 10 квартир, то и "приход" от жильцов минимальный. А отапливать то приходится почти весь дом! И расплачиваться соответственно! Если "дать жару" по полной - эксплуатирующая организация останется в "минусах". Выход? Прижать вентиль!
Сегодня утром Я до батарей не мог дотронуться. Могут же когда хотят! Или прошляпили - лишку дали...
ps: не забудьте сходить подписаться в бумажках за "наших"