ilyaZ, on 17.08.2009 - 15:49:
Да уж. С ук надо определятся. что сами то УК говорят. На каком этапе они готовы дом принять и осуществлять оперативное управление коммуникациями?
Обе УК готовы принять дом лишь после сдачи (говорят, иное не по закону). Однако на этапе ДО сдачи УК СТАРГ (если АД ее одобрит) кажется предпочительнее, т.к. будет делать больше и имеет четкое представление о том, какие недоделки будет принимать под гарантийное письмо, а какие не будет (а от УК ЖКС можно ожидать приемку таких вещей как вода по временной схеме.. плюс минимум полгода будем без лифта). Подробнее об этом в Вашем личном ящике и на
ветке УК (давайте УК обсуждать там!).
ilyaZ, on 17.08.2009 - 15:49:
ЮИ, такими темпами будет дом сдавать долго, недоделок масса. Что для этого нужно от нас? Получается мы двери начали вставлять, а когда сдавать будут дом и на каком этапе может подключится одна из УК мы не знаем.
Наше участие (за исключением, может быть, участия aspirin и других специалистов) не поможет выявить=>устранить конкретные недоделки. А срок сдачи дома наше "участие" в августе (порча нервов разным начальникам) может как приблизить, так и отдалить. Так что в августе ждем, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему - к акции в первой-второй декаде сентября (если 1 сентября, как предлагал сегодня bunker, - не найдем поддержки у народа).
Из более срочных вещей от нас сейчас нужно только подписание 2х одинаковых писем в АД и МОИТК - о том что ИГ рекомендует им такую-то УК. АД хочет получить это в этот четверг, но я предлагаю следующий четверг - 27 августа (хотя выбрать УК можно и к этому четвергу, просто потом нужно время на сбор хотя бы 15 подписей). Желающие обсуждать это публично - пишите
на ветке выбора УК, пожалуйста. Кто хочет высказать мнение НЕ публично - пишите мне в личку или звоните 8916-125-4171
foxamira, on 17.08.2009 - 15:13:
Незаконное вселение произойдёт в том случае, если обязательства не будут выполнены к 1 сентября. Последствия мы чётко представляем, поэтому если 1 сентября дом будет опечатан и у нас не будет доступа в квартиры, будем принимать меры, которые я лично не могу назвать незаконными-будем всеми силами отстаивать своё жильё. Не пустят внутрь-будем жить на улице, всё равно многим уже негде.
УК нужна сейчас и поскорее, до 1 сентября, поскольку, если обязательства будут выполнены и дом не войдёт в банкротную массу, то принимать его должны параллельно ГАСН и выбранная нами УК, чтоб не было нескольких этапов. Про это говорил Миклашевский. А вовсе не потому, что мы спешим заключить договоры, чтоб радостно начать платить УК.
1 сентября сдачи дома не будет, поэтому нам УСПЕЮТ назначить УК вовремя (даже если мы наше письмо о выборе УК принесем 27 августа)
Сообщение отредактировал AlexE: 17 Август 2009 - 18:56