Voldemarcik, on 19.08.2009 - 17:09:
Мы не разделились, просто что бы сдать дом 1 сентября нужна труба закольцовки(без нее комиссия не подпишет ввод), а там и конь не валялся.
Давайте спросим на совещании как они думают решить эту проблему.
Что бы не получилось задать этот вопрос в сентябре, когда сдача упрется в это.
Учитывая что наши отношения с АД, ЮИ, МОИТК и др. давно уже перестали быть договорными, а являются понятийными я согласен с что к "мелочам" цепляться не нужно. Главное получить дом хотя бы по временной схеме.
Но я еще раз отмечу, что те вопросы которые я затрагиваю важны и без них дом по временной схеме не сдадут.
Совершенно согласен с Voldemarcik (и aspirin) - в эти крупные "недоделки" обязательно надо вникать, ибо приемка дома будет все-таки не халявной. И спасибо им (Voldemarcik, aspirin, publitsist, YuriP, ...), что они вникают в это. Но это параллельная (почти независимая) деятельность по отношению к таким вещам как УК.
Каждому из нас имеет смысл участвовать в том, в чем он понимает, и не убеждать других в бессмысленности того, что делают эти другие. Тогда общими усилиями получим нужный результат - и сдачу дома, и возможность жить в нем.
foxamira, on 19.08.2009 - 19:02:
Конечно, все важные вопросы про недоделки нужно задавать. Закольцовка-это не недоделка вообще, это суперважно, и нужно обязательно спрашивать про неё. Кочетинина на одном из совещаний, когда речь шла о закольцовке либо на микрорайон, либо на наш дом, сказала в ответ на мой вопрос, не затормозит ли закольцовка на мкр. сдачу нашего дома, что будет видно, если не будут успевать, то сделают временную закольцовку только наш дом. Узнайте про этот момент завтра, пожалуйста, и, еслди затягивание идёт из-за этого, выступайте против закольцовки на микрорайон. Какое НАМ дело до всего микрорайона. Скажите, что МЫ ждать не будем.
Также просим задать вопрос на совещании "что конкретно вы собираетесь предпринимать в связи с ликвидацией МОИТК?" или "как мы можем быть уверены, что наши дома не войдут в банкротную массу?". Есть и более конкретные вопросы типа "на чей баланс МОИТК хочет спихнуть дом - в период между его ликвидацией и сдачей дома? уж не Юнитэку ли?", но я думаю, такие вопросы задавать бесполезно - в вежливой форме нам скажут, что не нашего ума дело..
foxamira, on 19.08.2009 - 19:02:
Пожалуйста, напишите, сколько подписей в итоге в поддержку УК. Нужно скорее, чтоб они начинали контактировать с МОИТК, скорее-прескорее. МОИТК конец уж близок, дай бог ей здоровья ещё хоть на чуть-чуть. 
Подписей будет столько, сколько у NataliZ уместилось на одной странице с письмом = 16 штук (желающих подписаться было больше, просто не со всеми мне оказалось удобно встретиться). Сейчас уже 13 подписей, и я продолжаю собирать.
Старг и так уже давно начал "контактировать с МОИТК", так что проблем тут быть не должно. Завтра мы передадим письмо в МОИТК, по этому сигналу они должны начать готовить договора.. к 1му сентября должны успеть.