Уважаемая Юля!
Очень прошу Вас работать конструктивно. Вместо того, чтобы двигаться дальше, мы заниаемся внутренней перепиской.
Чтобы закрыть тему, разберемся по пунктам.
1. Давайте поймем: наша задача ГРОМКО ЗАЯВИТЬ О СВОЕЙ ПОЗИЦИИ (в пустоту!!!) или ДОБИТЬСЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ о вводе дома в эксплуатацию. Если первое - тогда Ваш вариант хорош. Если второе - никуда не годиться. Вчера на нашей встрече мы говорили о мерах, направленных именно на сдачу дома, а не о пиаракциях как самоцели. Именно это несоответствие в первоначальном варианте письма сделало необходимой его доработку. При этом в доработанном варианте сохранены все достойные моменты из Вашего варианта, но смещены акценты под задачи принятия решения.
2.Вчера на встрече БОЛЬШИНСТВО СОИНВЕСТОРОВ поручило рабочей группе не сменить заголовок текста, а ДОРАБОТАТЬ ЕГО - сделать таким, который может повлиять на ситуацию. Собиралась рабочая группа - Вы, Алексей Колойда, Марина, я. Мне пришлось, несмотря на оч напряженный график, взять на себя доработку (об этом мы говорили). В настоящеее время все члены рабочей группы уже согласовали последний вариант текста (вы с ним не соглашаетесь).
3. Что ЖИВЫЕ ЛЮДИ СТОЯТ НА КРАЙНЕЙ ЧЕРТЕ нужно не заявлять, а объяснять (в чем это выражается - Громов вряд ли будет сам додумывать). И показывать, что за это ответственно государство. Если речь идет только о том, что застройщик 2 года не сдает дом и честно заплатившие дольщики свои квартиры не получили - то здесь государство не причем. Поймите, что только в Московской области таких объектов многие десятки, а то и сотни! Заявление об этом ничьего внимания не привлечет. Об этом все прекрасно знают!!!
4. Про ПРОСЬБЫ и ТРЕБОВАНИЯ. Требовать мы можем от МОИТК или ИКМО (в зависимости от того, с кем мы заключали договор). Требования даже от Троицкого и Громова сомнительны, а от Медведева и Путина - странны (они по закону не отвечают ни за хозяйствующие субъекты, ни за субъект Федерации - Московскую область, ни за муниципалитет - они по закону автономны). Мы должны четко формулировать - чтобы на каждом уровне (страна, область, город, объект) все воспринималось АДЕКВАТНО и ВЫГОДНО ДЛЯ СОИНВЕСТОРОВ.
5. Про амбиции и профессиональный опыт. Амбиции нужно отбрасывать, а профессиональный опыт нужно использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, если уж он есть. Только профессиональные действия (или везение) могут вести к успеху. Про мои амбиции мне было прочитать просто смешно! Они реализуются у меня на работе и с полным загрузом. Нести их за рамки работы у меня нет не желания, не времени, не сил. Особенно когда сидишь ночью с температурой и пишешь письма по дому.
Еще раз уточнить, что я не специализируюсь на подготовке петиций руководителям. Скорее мой опыт состоит в принятии решений по ним или подготовке аналитических материалов, в частности, по вопросам местного самоуправления. И опыт разруливания вопросов по сдаче домов по поручению Губернатора (хоть и не Москвоской области) у меня тоже есть. Поэтому есть видение, как работатет система и что можно реально сделать. Давайте все-таки доверять профессиональным квалификациям, а не отнимать друг у друга время. Сегодня нам нужно использовать его, чтобы добиться скорейшей сдачи дома.
Полагаю, мы закрыли тему.
С уважением и надежжой на понимание,
Андрей Максимов
-----Original Message-----
From: Завгородняя Юлия Викторовна
To: Андрей Максимов
Date: Fri, 28 Aug 2009 09:52:45 +0400
Subject: RE: Re[2]: Предлагаемый текст обращения
Уважаемый Андрей, я глубоко уважаю Ваш опыт написания петиций Президенту и прочим высшим государственным чиновникам,
но в вашем письме сквозит официальная буквоедщина, которая не только не поможет в решении нашей проблеме, но как раз
НЕ ПОЗВОЛИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ - то что ЖИВЫЕ ЛЮДИ СТОЯТ НА КРАЙНЕЙ ЧЕРТЕ.
Что это за слова такие "просим", сколько можно просить, ну что же вы унижаетесь, все время???????
НАДО не просить, а требовать!!!!!!
Я настаиваю на своей позиции, которую поддержали большинство соинвесторов.
Давайте мы будем все-таки учитывать мнение большинства, которое подписалось под этим обращением и сдали деньги ИМЕННО на его публикацию,
Амбиции и профессиональный опыт оставим на своих рабочих местах.
Я не против некоторых уточнений, но канва обращения должна остаться прежней, Андрей.
Мы вчера с вами договаривались, что добавим в шапке адресатов и ВСЕ.
Давайте без самодеятельности!
С уважением,
Юлия Завгородняя
-----Original Message-----
From: Андрей Максимов
Sent: Friday, August 28, 2009 1:19 AM
To: Завгородняя Юлия Викторовна
Subject: Re[2]: Предлагаемый текст обращения
Дима и Юля, уважаемые!
Мне отрадно видеть Ваш задор и позицию! Надеюсь мы сможем плодотворно сотрудничать и вместе добьемся решения нашей проблемы. Мне нравится Ваш текст по сути, мы можем спорить о деталях и стилистике - это уже вкусовщина и не суть.
Но поверьте человеку, который имеет опыт подготовки бумаг Президенту (я работаю в аналитическом центре, ПопСовет которого возглавляет Д.А. Медведев) и опыт работы в руководстве региона (я работал директором департамента по работе с территориями Правительства области), неплохо знаю как работает :
В вашем тексте нет того описания ситуации и той фактуры, на которую способны среагировать высокие чиновники:
вы не описываете суть и историю проблемы (а искать ее никто не будет),
не привязываете ответственность за ситуацию к конкретным "знаковым" лицам из числа адресатов (надо показать, что это нацпроект - за это Медведев отвечает, что госкомпании - это Путин, что Мособласть - это Горомов и он здесь ключевой адресат, Медведев и Путин для него угроза, а Троицкий - обеспечение),
не показываете причину ваших эмоций (кредиты, дети и пр. - об этом адресаты сами могут и не догадаться), зато показываете решимость действий и говорите об отчаянии без особой аргументации (это может у руководителей вызвать раздражение и отторжение).
Поверьте, при направления письма в Вашей реакции мы практически не имеем шанса на то, что ответственные сотрудники аппаратов должат о публикации руководителям и положат им на стол!
Именно поэтому мне и пришлось серьезно поработать с текстом и значительно переработать его.
С уважением,
А.Максимов
-----Original Message-----
From: Дмитрий Алексеевич
To: Андрей Максимов <
Date: Thu, 27 Aug 2009 23:55:40 +0400
Subject: Re: Предлагаемый текст обращения
Соседи, считаем что вот это уже вода, от прежнего манифеста (хоть и без перекрытия дорог) не осталось и следа!
Очень нудно, долго , неинтересно. Сейчас вот читали это обращение и даже до конца не осилили, очень пространный смысл, не будь мы соинвесторами, нас бы такое сообщение не заинтересовало.
Настаиваем все-таки на той редакции, которая сегодня уже уходила в Газету, но с некоторыми смысловыми правками плюс добавками из шапки этой редакции.
Прошу согласовать редакцию 6!