А наоборот? от соседей сверху можно застраховаца, чтобы не залили?
Да, конечно. Это и называется страхованием имущества (в моем случае только отделка, движимое имущество и коробку я не стал страховать). А страхование гражданской ответственности - это страхование для возмещения ущерба соседям.
Пакет "Домовой" для подмосковья - 150 долларов.
Мои соседи снизу могут спать спокойно
У меня получилось 190 долларов: гражданская ответственность на 30 тыс. долларов и отделка, кажется, по 450 долларов за метр. А что входит именно в "пакет"?
Насколько я знаю, наличие пожарной и охранной сигнализации в квартире снижает стоимость страхования. Существует еще система "Аквастоп" которая перекрывает воду в случае протечки (правда от соседов это не спасает, но просигнализурует о потопе).
При маленькой величине страховой премии (типа 150 и 190 долл. в год) и, соответственно, возмещения, это не очень важно для страховщика. По-моему, наличие охранной сигнализации снижает тариф на 5%, а скидка, которую тебе могут дать "просто так" может быть и 10%, и 20%...
А про системы "Аквастоп" раньше и не слышал (сначала подумал, что это Boschевская система). Забавная вещица, вот только сейчас уже поздно ее ставить, после ремонта-то

Сообщение отредактировал Jarodesh: 30 Май 2007 - 13:34