Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:21
дом 37 ( 32А)
Благодаря Максиму Медовскому вчера получил звонок из Дружбы,сегодня в 11-30 пешком поднялся на 13 этаж 3 секции, посмотрел свою кв,написал в Акте осмотра об отсутствии УЗО, кранов и водосчётчиков,плохой отладке балконной двери и окон, отсутствии оплаченного остекления лоджий и ещё что-то, не помню.
Заполнил 4 акта осмотра вручную,менеджер Павел ( располагается в доме 32б) сбегал подписал у технадзорщика.
Доехал до ЦУЖФ или как оно называется, оформил договор, оплатил 4 месяца начиная с февраля ( 14200 за однушку), получил заверения что будет сделан перерасчёт,спросил про лифты ( ориентировочно в марте) и поехал на Лубянку.
Там у меня забрали все мои оригиналы договоров ( 1-ый основной, 2-ой на увеличение площади на 2 метра и доплату,3-и1 на остекление)
Отдали два оригинала договора и два Акта о приеме-передаче, один на память, другой для регпалаты.
Для Регпалаты потребуется ещё что-то из БТИ, но смысла её сейчас делать нет, т.к. эта справка имеет срок годности,а получение прав собственности - эпопея на 6-8 месяцев.Пишу со слов манагера Дружбы
Задал два вопроса
1.В Акте приёма передачи у меня "нет претензий" к квартире, хотя в Акте осмотра они мной указаны.Получил ответ, что в течении 3-х месяцев они будут устранены, но Акт подписать надо.Подписал...всё равно счётчики, краны, батареи и окна выкидывать..
2.Эмпирический вопрос - какого х... я оплачивал по допнику 2 кв.м., если в результате оказалось что их нет ( около 1500уе) ожидаемо ткнули в "менее 4%"
В квартире тепло, правда именно в моей не очень - из-за балконной двери с щелью в 2 см.
Тщательно посмотреть не удалось, потому как УЗО спёрли и не было лектричества, да вообщем то и не особо хотелось - пол есть, стены есть, потолок есть,всё остальное на замену.
Входные двери фанерные,пальцем не проткнёшь конечно, но если чихнуть хорошенько - то упадёт.Да вообщем то они все нараспашку, поэтому и УЗО нет:-)
Всего вызывали на осмотр 4-х собственников ( слышал мельком от менеджера Павла)
Всё, отчитался
Данил
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:37
Мы считаем, что нужно найти компромисс. На наш взгляд, такой компромисс есть.
Это наличие охраны, но за доступные деньги.
Как это сделать надо думать. Решать этот вопрос с представителями УК.
Вот вы, что конкретно можете предложить для того, что бы найти выход, который удовлетворит в какой-то степени всех инвесторов?
Какое ваше предложение? Предложите что-нибудь лучше!
Поверьте, ваше предложение, в этом случае, точно не окажется без внимания.
По поводу реального альтернативного ЧОПа было предложение, контакт оставлен Денису…
По цене ЧОП готов разговаривать (где-то 600-700 за квартиру).
Правление посчитало, что оно лишнее?
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:32
А я думаю,что жильцам с самого начала нужно было всем заниматься.Но,увы,опоздали.Было выбрано Правление...Я думаю вам надо этим заняться, чтобы не ждать год, два, три...
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:38
Согласна! СТОЛЬКО ЛЕТ ЖДАЛИ, ЧТОБЫ У НАС ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ!!! ОХРАНА НУЖНА! Как завозить стройматериалы? Конечно нелегко всем достались эти годы, но осталось чуть-чуть. Итак все деньги съел этот кризисный год, так еще и последнее растащат!Я буду платить за охрану 500-800 руб.
Очень здорово, что дома охраняются…
Колпакова – улица темная (особенно около наших домов), в прямом смысле окраина.
Со всех сторон замкнутое пространство: деревенские дома с одной стороны, зеленый глухой забор с другой.
Место мягко скажем, не проходное.
Со стороны въезда около 37 дома, правда, всё больше добровольцев, занимающих наши парковочные места (кол-во припаркованных машин растет с каждым днем).
В целом, для человека неискушенного, двор 36-37 – место темное и мрачное (может после включения уличного освещения восприятие изменится).![]()
Понятно, что в такие места будет тянуть всяких… непрошенных гостей и т. д.
Так что я за охрану.
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:49

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:50
Благодаря Максиму Медовскому, за что ему отдельное спасибо, сегодня осмотрел квартиру этажом выше. По поводу отделки - все тоже самое, только "пола нет", в смысле стяжку нельзя назвать стяжкой. Скорее это мусор ровно уложенный на полу. Видимо ремонт откладывается до пуска лифта. Выносить и заносить стяжку на 14 этаж без лифта проблематично. Плюс, первый пункт в ремонте - замена входной двери.Читатель, не писатель.
дом 37 ( 32А)
Благодаря Максиму Медовскому вчера получил звонок из Дружбы,сегодня в 11-30 пешком поднялся на 13 этаж 3 секции, посмотрел свою кв,написал в Акте осмотра об отсутствии УЗО, кранов и водосчётчиков,плохой отладке балконной двери и окон, отсутствии оплаченного остекления лоджий и ещё что-то, не помню.
В квартире тепло, правда именно в моей не очень - из-за балконной двери с щелью в 2 см.
Тщательно посмотреть не удалось, потому как УЗО спёрли и не было лектричества, да вообщем то и не особо хотелось - пол есть, стены есть, потолок есть,всё остальное на замену.
Входные двери фанерные,пальцем не проткнёшь конечно, но если чихнуть хорошенько - то упадёт.Да вообщем то они все нараспашку, поэтому и УЗО нет:-)
Всё, отчитался
Данил
По поводу охраны согласен что первый год она необходима.
Сообщение отредактировал andrej11: 27 Январь 2010 - 21:51
Отправлено 27 Январь 2010 - 22:23
для тех кто боролся, верил и победил. получил ключи от квартиры. оплатил ук только комуналку и отопление по тарифам города.договор с ук подписал от тсж созвездие. на этом прощаюсь, отмечаю
Видимо, не прощайте, а до встречи ?!! Была озвучена отличная идея создать свой сайт - и назвать например, ТСЖ "Созвездие", и там общаться по желанию и по мере необходимости!!! Так что до встречи на волнах )))
Отправлено 27 Январь 2010 - 22:35
Согласна! СТОЛЬКО ЛЕТ ЖДАЛИ, ЧТОБЫ У НАС ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ!!! ОХРАНА НУЖНА! Как завозить стройматериалы? Конечно нелегко всем достались эти годы, но осталось чуть-чуть. Итак все деньги съел этот кризисный год, так еще и последнее растащат!
Как раз УЗО сперли при охране, а так, двери на нормальные мет. входные поменять нужно в квартире и никто Вам не страшен, а за общими коммуникациями и подвалами пусть ЦУЖФ смотрит, это их зона ответственности, никак не наша, сопрут что - они будут восстанавливать.
Отправлено 27 Январь 2010 - 23:16
Как раз УЗО сперли при охране, а так, двери на нормальные мет. входные поменять нужно в квартире и никто Вам не страшен, а за общими коммуникациями и подвалами пусть ЦУЖФ смотрит, это их зона ответственности, никак не наша, сопрут что - они будут восстанавливать.
У Вас не верная информация... 37 дом сдали 30 декабря 2009 года (положили под ёлочку

В одном из подъездов 37 дома за один вечер, какая-то пОгань молодая, тренировала удар с ноги и выбила дверей 20 -40... Ну а у УЗО ( если не ошибаюсь от 800 до 1500 руб шт.) выросли ноги, или крылья..... а может вообще хвост....

А по поводу коммуникаций, подвалов и т.д. - опять неправда Ваша! Почитайте пожалуйста ЖК Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме http://ozpp.ru/zknd/.../zhil_1625.html и Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме http://ozpp.ru/zknd/.../zhil_1756.html , особенно внимательно пункт 2. И если случится Акт вандализма на домах без охраны, ЦУЖФ имеет полное право сослаться на договор с ТСЖ и на свои разрешённые виды деятельности (там, в видах деятельности, уж точно нет охранных услуг).
Поймите! УК ЦУЖФ - управляющая организация а не охранная, и легко это докажет.. И придётся нам, инвесторам, восстанавливать повторно выбитые двери, стыренные УЗО, свёрнутый цвет мет в подвале, предварительно выкурив оттуда 2-4 аула из солнечного Таджикистана..
Да что ж такое!!! Опять я защищаю "ЦУЖФ"!!! Надо пойтить к ним на оклад! (шутка, для тех кто не понял)
У меня появилась идея как снизить плату с примерно 9 руб за кв. метр(сегодняшнее предложение ЦУЖФ) на 0 рублей за кв. метр!!... Создать ДПМ!! Добровольные помощники милиции!! Конечно же из нас - жильцов!!!.. Повязки красные такие завяжем. Ух!! Берегись вражина!!!

Сообщение отредактировал aster129: 27 Январь 2010 - 23:31
Отправлено 27 Январь 2010 - 23:37
По поводу реального альтернативного ЧОПа было предложение, контакт оставлен Денису…
По цене ЧОП готов разговаривать (где-то 600-700 за квартиру).
Правление посчитало, что оно лишнее?
Да, получил я этот контакт. И я должен всё бросить и бежать этим заниматься? Всему своё время.
С представителем рекомендованного ЧОП я свяжусь скорее всего в понедельник.
Отправлено 28 Январь 2010 - 09:20
Да, получил я этот контакт. И я должен всё бросить и бежать этим заниматься? Всему своё время.
С представителем рекомендованного ЧОП я свяжусь скорее всего в понедельник.
Извините…
Отправлено 28 Январь 2010 - 09:53
Читатель, не писатель.
дом 37 ( 32А)
Заполнил 4 акта осмотра вручную,менеджер Павел ( располагается в доме 32б) сбегал подписал у технадзорщика.
Доехал до ЦУЖФ или как оно называется, оформил договор, оплатил 4 месяца начиная с февраля ( 14200 за однушку), получил заверения что будет сделан перерасчёт,спросил про лифты ( ориентировочно в марте) и поехал на Лубянку.
Там у меня забрали все мои оригиналы договоров ( 1-ый основной, 2-ой на увеличение площади на 2 метра и доплату,3-и1 на остекление)
Отдали два оригинала договора и два Акта о приеме-передаче, один на память, другой для регпалаты.
Для Регпалаты потребуется ещё что-то из БТИ, но смысла её сейчас делать нет, т.к. эта справка имеет срок годности,а получение прав собственности - эпопея на 6-8 месяцев.Пишу со слов манагера Дружбы
Задал два вопроса
1.В Акте приёма передачи у меня "нет претензий" к квартире, хотя в Акте осмотра они мной указаны.Получил ответ, что в течении 3-х месяцев они будут устранены, но Акт подписать надо.Подписал...всё равно счётчики, краны, батареи и окна выкидывать..
2.Эмпирический вопрос - какого х... я оплачивал по допнику 2 кв.м., если в результате оказалось что их нет ( около 1500уе) ожидаемо ткнули в "менее 4%"
Всё, отчитался
Данил
Подписав акт приема передачи (не путатать с актом осмотра) в котором нет такой формулировки: квартира принята с недостатками и далее подробное перечисление всех недоделок вам устается только уповать на порядочность дружбы (что маловероятно

Также, подписав акт приемки, вы несете ответсвенность за сохранность квартиры. То есть если во время установки остекления и устарнения других недостатков (если конечно дружба их будет устранять

По своему опыту: акт приемки я не подписывал, после осмотра перечислил все недостатки и отнес письмо в дружбу с отказом. Скоро пройдет три месяца, а недостатки как были так и остались. По поводу сроков задавал вопрос в СС, там ответили что сроки устранения неизвестны

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:03
Вот интересное у вас отношение.
Подвалы - это тоже наша общая собственность, а уж никак не ЦУЖФ.
Я им это дарить не собираюсь, в отличие от вас!
И ответственности за эти помещения они нести не будут, если мы на них эту ответственность не возложим. А за бесплатно, хочу вас разочаровать опять, никто на себя ответственность за чужое имущество брать не будет!
Я смотрю вы только о своей квартирке печетесь - "двери на нормальные мет. входные поменять нужно в квартире и никто Вам не страшен". У нас еще есть помещения общего пользования, в которых действительно со временем могут быть размещены и какие-то школы детского развития и спортивные секции оборудованы! Можно многое для себя сделать и не только в своей квартире
И мне их судьба этих помещений не безразлична!
А ваша позиция мне понятна!
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:48
Как то разговаривали с инвесторами из Домодедова. Они утверждали что Дружба хитро оформляет дома - и подвалы и чердаки остаются собственностью Дружбы. И только она имеет право сдавать их в аренду.Вот интересное у вас отношение.
Подвалы - это тоже наша общая собственность, а уж никак не ЦУЖФ.
Я им это дарить не собираюсь, в отличие от вас!
И ответственности за эти помещения они нести не будут, если мы на них эту ответственность не возложим. А за бесплатно, хочу вас разочаровать опять, никто на себя ответственность за чужое имущество брать не будет!
Я смотрю вы только о своей квартирке печетесь - "двери на нормальные мет. входные поменять нужно в квартире и никто Вам не страшен". У нас еще есть помещения общего пользования, в которых действительно со временем могут быть размещены и какие-то школы детского развития и спортивные секции оборудованы! Можно многое для себя сделать и не только в своей квартире
И мне их судьба этих помещений не безразлична!
А ваша позиция мне понятна!
Не знаю, насколько эта информация достоверна. Но говорили они убежденно
Сообщение отредактировал Maks101: 28 Январь 2010 - 10:50
Отправлено 28 Январь 2010 - 14:04

http://www.dezign.by/index.php?id=70
Отправлено 28 Январь 2010 - 14:36
В квартире конечно много разочарований мелких и крупных, но если их все отразить, то ждать пока все переделают долго и как переделают вопрос.
Поэтому внес только самые критические. нет УЗО и автоматов, нет счетчиков воды, нет кранов, нет ручек на дверях и окнах, не остеклены лоджии.
Из более мелких во всех комнатах торчат 20 арматурин толстых, около стояков дырки, а наверху остатки опалубки, валяются провода, коробки распаячные и звонки вываливаются из стен, в стяжке мелкие трещинки, на потолке торчит бетон по швам опалубки везде и очень много, весь в рустах, нет электричества, двери на распашку, входи кто хочет в подъезде и во всех квартирах и еще мелочовка.
Заплатил ЦУЖФ только по тарифам города, от остального написал отказ, разница составила около 35 % от суммы.
Сообщение отредактировал ruslan21760: 28 Январь 2010 - 16:58
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:29
По поводу дизайна квартир (есть интересные идеи, может кому пригодится
):
http://www.dezign.by/index.php?id=70
Чтоб сделать интересный и функциональный интерьер, сначала надо сделать правильную перепланировку.
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:31
спасибо за подробный отчетБыл вызван Дружбой для осмотра квартиры (Максиму респект) 4 секция. При мне привезли остекление на оставшиеся лоджии 4 секции и занесли их внутрь подъезда. Обещали за несколько дней их поставить.
В квартире конечно много разочарований мелких и крупных, но если их все отразить, то ждать пока все переделают долго и как переделают вопрос.
Поэтому внес только самые критические. нет УЗО и автоматов, нет счетчиков воды, нет кранов, нет ручек на дверях и окнах, не остеклены лоджии.
Из более мелких во всех комнатах торчат 20 арматурин толстых, около стояков дырки, а наверху остатки опалубки, валяются провода, коробки распаячные и звонки вываливаются из стен, в стяжке мелкие трещинки, на потолке торчит бетон по швам опалубки везде и очень много, весь в рустах, нет электричества, двери на распашку, входи кто хочет в подъезде и во всех квартирах и еще мелачовка.
Заплатил ЦУЖФ только по тарифам города, от остального написал отказ, разница составила около 35 % от суммы.

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:56
Был вызван Дружбой для осмотра квартиры (Максиму респект) 4 секция. При мне привезли остекление на оставшиеся лоджии 4 секции и занесли их внутрь подъезда. Обещали за несколько дней их поставить.
Из более мелких во всех комнатах торчат 20 арматурин толстых, около стояков дырки, а наверху остатки опалубки, валяются провода, коробки распаячные и звонки вываливаются из стен, в стяжке мелкие трещинки, на потолке торчит бетон по швам опалубки везде и очень много, весь в рустах, нет электричества, двери на распашку, входи кто хочет в подъезде и во всех квартирах и еще мелочовка.
Извините за может быть глупый вопрос..А разве счетчики воды должны были быть установлены Дружбой? Мне кажется их на одном этаже нет. Как можно узнать собирается ли Дружба их устанавливать? И еще...про какие именно краны идет речь?
Отправлено 28 Январь 2010 - 19:53
"Новый жилой комплекс, состоящий из двух домов, органично вписался в архитектурный стиль новостроек. Разновысотные строения, выполненные в терракотовых тонах заметны сразу при въезде в город. Выгодное расположение комплекса позволяет быстро добираться, как до метро, так и до железнодорожной станции города Мытищи. Дом № 32А состоит из четырех секций, две из которых кирпичные, другие две монолитно-кирпичные. В каждом подъезде по два лифта: пассажирский и грузовой, предусмотрено место для консьержки, кодовый замок на парадной двери. Лифтовый холл отделен от квартирного - дверью, на площадке по 4-5 квартир, в зависимости от секции. Все четыре секции дома № 32А на уровне первого этажа объединяет цокольное строение в виде полукруга и создает завершенную композицию.
На территории комплекса планируется строительство подземного гаража, детского сада, будут обустроены детские и гостевые площадки."
А расписали-то как...Влюбиться можно ))))