Всем добрый день! На счет тарифов, в Домжилсервисе тариф на содержание и ремонт был 32.18 кв.м. сейчас 31.90 кв.м., не много, но приятно, а первый подъезд у них вообще хорошо получается, так что первые шаги я вижу, потом что можно сказать про экономию денег если всего прошло 2 месяца, вот пройдет пол года тогда и можно говорить об экономичности, тогда можно смотреть результаты нашего правления. Еще я вижу результаты по горячей воде: год вызывала комиссии и год писала письма о прибавке градусов горячей воды, год вода текла 40 градусов, сейчас же около 60, экономия горячей воды получается за 2 месяца ощутимая, почти в 2 раза.
"Первый подъезд" - это не "у них хорошо получается", это все те же активные граждане выясняли в Министерствах и писали письма с запросами по применению тарифа по содержанию в домах высотностью не более 10 этажей. И граждане получили искомый результат - тариф в 10-и этажной секции понижен по закону, а не по чьей-то божьей милости...
Что же касается работы "нашего правления" и соответсвенно результатов - их показателями считаю открытость, планируемость мероприятий, принятие решений по плановым мероприятиям путем открытого голосования Правления, отчетность перед жителями и т.д., чего пока не наблюдается, а нооборот, было (ранее хотя бы Правление редко, но собиралось), но сплыло. И самое грустное во всей этой ситуации, что выбранные нами в Правление активные жители неоднократно высказывались и здесь на форуме, и в переписке между членами Правления о необходимости собираться Правлением и решать насущные проблемы сообща. Причем, заметьте, решать наши общие проблемы совершенно безвозмездно, в свое свободное (уже почти ночью) время. Это уже стоит уважения и внимания. Но многоуважаемый Председатель продолжает игнорировать Правление в качестве избранного народом способа управления на домах... Что же у нас происходит - захват власти на домах?
Сообщение отредактировал Liloo: 18 October 2011 - 16:39