Ивантеевка ул. Толмачева, 25
Отправлено 10 Июль 2007 - 21:52
Отправлено 11 Июль 2007 - 21:24
Люди, никто не интересовался в Ивановском ДСК по поводу актов или оформления в собственность?акт приемки квартиры-липа
какой ты еще акт хочешь получить? следующий документ должен быть "свидетельство о праве собственности".
Поделитесь.
Уже год, как дом принят Госкомиссией!
Отправлено 25 Июль 2007 - 19:14
Никто не пишет на актуальную тему станции обезжелезивания для нашего с вами общего дома, или всех устраивает вода из холодного крана?
А может сбор в 5 137,08 рублей с квартиры слишком высок?
Что думаете пишите, поддержите форум!
Отправлено 25 Июль 2007 - 22:22
Народ просто не в курсе темы про станцию, у нас в подъезде объява провисела не более 2-5 часов, потом сперли!!!Что-то загибается наш форум товарищи-жильцы!
Никто не пишет на актуальную тему станции обезжелезивания для нашего с вами общего дома, или всех устраивает вода из холодного крана?
Возникают вопросы:
1 платим за воду, должна ли она соответствовать ГОСТу питьевой воды в жилых домах?
2 каков ресурс предлагаемых фильтров (год, два, месяц)? Стоимость самого фильтра итд!
Отправлено 25 Июль 2007 - 22:53
1 Должна! Однако сами видите что из крана течёт, при этом Роспотребнадзор МО Акт Госкомиссии по видимому подписал.Народ просто не в курсе темы про станцию, у нас в подъезде объява провисела не более 2-5 часов, потом сперли!!!
Возникают вопросы:
1 платим за воду, должна ли она соответствовать ГОСТу питьевой воды в жилых домах?
2 каков ресурс предлагаемых фильтров (год, два, месяц)? Стоимость самого фильтра итд!
2 Ресурс должен быть долгим, фильтр промывается проточной водой и результат промывки сливается в бытовую канализацию, всё в автоматическом режиме, это теория, а как в данном случае не знаю.
Отправлено 26 Июль 2007 - 09:57
Покупай питьевую воду в магазине , она стоит недорого 24 рубля за 6 литров... Называет Софринская Вода...1 Должна! Однако сами видите что из крана течёт, при этом Роспотребнадзор МО Акт Госкомиссии по видимому подписал.
2 Ресурс должен быть долгим, фильтр промывается проточной водой и результат промывки сливается в бытовую канализацию, всё в автоматическом режиме, это теория, а как в данном случае не знаю.
Напишу,что думаю. Я работал с гражданкой Франции . Так вот сказала мне ,что она платит за свою однокомнатную квартиру в пригороде Парижа (район Сент-Дени) 12500 рублей в месяц в переводе на наши деньги. она работает преподавателем . Когда я сказал ,что мы платим где-то 3100 рублей в месяц , она просто рассмеялась: это копейки.
Притом нужно учитывать ,что московский регион зажиточный , 5137 рублей это нормальная цена.
Пример , в Словакии люди платят за однокомнотную квартиру 8000 рублей в переводе на российские деньги, в Болгарии столько же.
Отправлено 26 Июль 2007 - 10:12
Покупай питьевую воду в магазине , она стоит недорого 24 рубля за 6 литров... Называет Софринская Вода...
Напишу,что думаю. Я работал с гражданкой Франции . Так вот сказала мне ,что она платит за свою однокомнатную квартиру в пригороде Парижа (район Сент-Дени) 12500 рублей в месяц в переводе на наши деньги. она работает преподавателем . Когда я сказал ,что мы платим где-то 3100 рублей в месяц , она просто рассмеялась: это копейки.
Притом нужно учитывать ,что московский регион зажиточный , 5137 рублей это нормальная цена.
Пример , в Словакии люди платят за однокомнотную квартиру 8000 рублей в переводе на российские деньги, в Болгарии столько же.
Тогда сразу уж приводите и уровень доходов во Франции, а то много у нас таких, рассуждающих, что мало мы за все платим (особенно в Правительстве). А у нас между прочим, бензин уже стоит дороже, чем в США, притом что средний уровень доходов не сравним.
Народ просто не в курсе темы про станцию, у нас в подъезде объява провисела не более 2-5 часов, потом сперли!!!
Возникают вопросы:
Вопрос по сути в том: можно ли будет после фильтра эту воду пить? Если да, то игра стоит свеч, если нет, то какой смысл? Как покупали питьевую воду, так и будем покупать. Вот если бы поделился опытом кто-то, у кого был подобный опыт с фильтром...
Отправлено 26 Июль 2007 - 18:08
Софринская вода плохой пример для воды за деньги! Качество не очень!Покупай питьевую воду в магазине , она стоит недорого 24 рубля за 6 литров... Называет Софринская Вода...
Насколько мне известно, после установки фильтра, содержание в воде железа будет соответсвовать нормам СанПиН!Тогда сразу уж приводите и уровень доходов во Франции, а то много у нас таких, рассуждающих, что мало мы за все платим (особенно в Правительстве). А у нас между прочим, бензин уже стоит дороже, чем в США, притом что средний уровень доходов не сравним.
Вопрос по сути в том: можно ли будет после фильтра эту воду пить? Если да, то игра стоит свеч, если нет, то какой смысл? Как покупали питьевую воду, так и будем покупать. Вот если бы поделился опытом кто-то, у кого был подобный опыт с фильтром...
Кстати автоматика станции обезжелезивания, в принципе, настраивается на определённый показатель железа на выходе, но это на водозаборных узлах, а что поставят нам на вводе в дом не знаю.
Отправлено 26 Июль 2007 - 19:21
Софринская вода плохой пример для воды за деньги! Качество не очень!
Насколько мне известно, после установки фильтра, содержание в воде железа будет соответсвовать нормам СанПиН!
Кстати автоматика станции обезжелезивания, в принципе, настраивается на определённый показатель железа на выходе, но это на водозаборных узлах, а что поставят нам на вводе в дом не знаю.
У нас много есть разных хороших норм. Верю, что СанПин - одна из них. Не верю в то, что реально, на выходе - вода будет питьевая. Как СанПин дать, не будет. Тогда к чему это баловство в виде фильтра?
Отправлено 27 Июль 2007 - 13:34
А мне вообще в ящик листочек положили с ценами, всеми выкладками и опросником.
Срок службы - 4 года. Сам фильтр составляет бОльшую часть стоимости оборудования. Так что, при замене нужно будет выложить сопоставимую с подключением сумму.
Не нашедшие подобного в ящиках - пишите, отсканирую, вышлю.
Тогда к чему это баловство в виде фильтра?
Очень даже к чему -
1. Стиральная машина - не надо будет ставить отдельный фильтр на воду.
2. Сантехника - не надо будет оттирать ржавые разводы. Как они выглядят на дорогой импортной сантехнике не знаю, а на той, что поставляется в комплекте с квартирой

3. Просто мне неприятно, что из крана идет вода с желтоватым налетом... Нервы они и поболее могут стоить...
Отправлено 27 Июль 2007 - 15:48
------------------------------------------------Тогда сразу уж приводите и уровень доходов во Франции, а то много у нас таких, рассуждающих, что мало мы за все платим (особенно в Правительстве). А у нас между прочим, бензин уже стоит дороже, чем в США, притом что средний уровень доходов не сравним.
...
Я всегда так говорю, что если вы отстегнули такие деньги за квартиру более ста тыс долларов сша, то значит и найдете деньги ,чтоб ее содержать... Московский регион зажиточный,а значит доходы не хуже ,чем во Франции.
Отправлено 27 Июль 2007 - 16:01
------------------------------------------------
Я всегда так говорю, что если вы отстегнули такие деньги за квартиру более ста тыс долларов сша, то значит и найдете деньги ,чтоб ее содержать... Московский регион зажиточный,а значит доходы не хуже ,чем во Франции.
Непонятно, откуда такие познания о размере моего кошелька, и о стоимости квартиры. Московский регион действительно чуть более богат, чем остальные в РФ, но сказать, что здесь средний уровень такой же как во Франции - очень смело. И едва ли близко к истине.
А мне вообще в ящик листочек положили с ценами, всеми выкладками и опросником.
Срок службы - 4 года. Сам фильтр составляет бОльшую часть стоимости оборудования. Так что, при замене нужно будет выложить сопоставимую с подключением сумму.
Не нашедшие подобного в ящиках - пишите, отсканирую, вышлю.
Очень даже к чему -
1. Стиральная машина - не надо будет ставить отдельный фильтр на воду.
2. Сантехника - не надо будет оттирать ржавые разводы. Как они выглядят на дорогой импортной сантехнике не знаю, а на той, что поставляется в комплекте с квартирой- брррр
3. Просто мне неприятно, что из крана идет вода с желтоватым налетом... Нервы они и поболее могут стоить...
Да, пожалуй, Вы правы. Соглашусь с этим. Особенно по первому пункту актуально.
Отправлено 29 Июль 2007 - 20:56
------------------------------------------------
Здравствуйте друзья! Давненько я сюда не заглядывал!

Здравствуй и ты мой ЛЮБИМЫЙ друг Tchernyakov U. Dmitry!

Дмитрий ты так и не можешь примериться что живешь в России! Плохо! Выди из виртуала, глянь на жизнь по сторонам - РОССИЯ! А тех кто смотрит в карман соседям - НАКАЗЫВАЮТ! Здесь не штаты и не Европа, и даже не азия (точно не таджикистан) - РОССИЯ!

Ну что я хочу сказать товарищи соседи, вода у нас не "очень" - фильтр ставить нАдО!

Цена вопроса если пощетать на 4 года составляет 107,0225 руб.! + 11 руб ежемесячно. Итого = 118,0225 руб/мес. (при условии что мы получим рассрочку при установке)
По поводу воды в баклашках: Сколько воды в бутылках (кол-во) вы покупаете ежемесячно. Если 5 баклашек, то тогда обсуждать не чего. (120 руб/мес)
По поводу смены фильтров через 4 года. Есть подозрение, что меняется не сам фильтр, а только фильтрующий элемент - соответственно его цена ниже. Эту цену надо узнать у ЖИЛЭКСА, а дальше мы сможем оценить рентабильность нашего приобретения.
По поводу качества воды поставляемой в наш дом я думаю надо узнавать, может кого сможем наказать и улучшить наши жилищьные условия. Готов внести лепту посильным трудом!
Я готов отдать деньги за установку и наладку фильтра сразу.
Всем респект!
Отправлено 30 Июль 2007 - 08:00
А, что со станцией, которую в Ивантеевке строят?
Кто прописался, изменилась у вас оплата за ком. услуги?? И как?
Отправлено 31 Июль 2007 - 07:19
1. на стиралку фильтры, я думаю, все уже поставили, когда у нас был период ржавой воды. (цена 300р., катридж-80р.)
2.для питья, тоже ИМХО, вода из предлагаемого фильтра не подойдет.
3. станцию обезжележевания (или как там ее

4. фильтр для очисти питьевой воды тоже многие уже используют. будь то "кувшин", либо проточный, кстати проточные фильтры стоят порядка 3 000р.
5. стоимость взята из расчета на все 160 квартир. учитывая вышеизложенные пункты (а так же из-за любителей халявы, которые в нашем доме присутствуют), некоторые собственники откажутся платить за установку, а это повлечет за собой увеличение стоимости установки с одной "согласной" квартиры.

Сообщение отредактировал шумный сосед: 31 Июль 2007 - 07:25
Отправлено 31 Июль 2007 - 13:27
Отправлено 31 Июль 2007 - 13:37
Добрый день.как может нравиться такая вода?Вода жуть.ладно стиралка,вещи, которые в ней нельзя стирать, коричнеевеют на глазах,а мыться в коричневой жиже?...фиДА, на стиралке давно фильтр стоит! И на данном этапе вода меня вроде устраивает.
Отправлено 31 Июль 2007 - 20:05
У вас коричневая жижа?? Сочувствую!!! У нас нет!Добрый день.как может нравиться такая вода?Вода жуть.ладно стиралка,вещи, которые в ней нельзя стирать, коричнеевеют на глазах,а мыться в коричневой жиже?...фи
Вопрос, может не по теме, где можно на роликах покататься, на прокат взять? Чтобы по-близости было?? Может кто знает?
Отправлено 02 Август 2007 - 23:45
Если не сложно, скан объявы разместите пожалуста, у нас ее не появлялось!!?

Сообщение отредактировал karlson: 02 Август 2007 - 23:51
Отправлено 03 Август 2007 - 00:00
Если не ошибаюсь, на Задорожной 23 ставили подобную вещь, каковы результаты не знаю, мож кто что слышал?