ЖК Кратово
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:38
то есть так по Вашему надо? Заплати деньги застройщику, сдувай с него пылинки и молись чтоб достроил хотя бы к пенсии?? Это просто смешно!
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:07
Ага, еще и в ножки поклониться ГС , что мне мою квартиру обещают когда-нибудь передать.а с какого такого, я извиняюсь, бодуна я, например, должен ждать пока ГС достроит ЖКК, если идет нехилая просрочка?? Обратите лучше внимание, что если б они достроили его в первоначально заявленный срок, то успели бы до пресловутого кризиса (который использую как отмазку) и сейчас не было бы ни споров, ни жалоб, просто ничего. А так получается - я, опять же чисто теоретически, деньги заплатил, живу в съемной квартире и плачу за нее деньги, а ГС не решив вопрос вовремя опять же с коммуникациями, надстроив еще несколько этажей вопреки первоначально заявленным, потом перекинув энное количество рабочих на свой объект - ЖКР, протянув таким образом резину или что там у них еще есть, заявляет - КРИЗИС, е-мое, а тут еще и нехорошие дольщики требуют денежку за просрочку - вот несправедливость-то какая, так жить нельзя!
то есть так по Вашему надо? Заплати деньги застройщику, сдувай с него пылинки и молись чтоб достроил хотя бы к пенсии?? Это просто смешно!
Мне дела нет до репутации ГС, на документы смотреть надо, а не на милое лицо очередного мэнеджера по продаже, которому по работе требуется хорошо лапшу вешать на уши клиентам.
Сообщение отредактировал Lusik: 23 Декабрь 2008 - 10:07
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:23
У вас не совсем достоверная информация.Вас не обвиняют, не будь Вы такой может быть и квартиру бы не купили
, просто предложил немножко подумать нынешним получателям квартир о будущих получателях, ведь в срок то нигде не сдают, только обычно компании перестраховываются предварительными договорами, векселями и т.п. А с Вами все оформили по закону, чтобы Вы спали спокойно и ипотеку могли взять, а Вы что называется развернулись к застройщику не тем местом
, тем более щас кризис. На месте застройщика я бы Вам прям щас дал ключи не решив вопрос с котельной, о Вас же забота или Вам тепло не нужно? И чтобы меня не обвиняли в необъективности альтернативы ГС в Раменском сейчас нет, единственный проект который мог бы конкурировать с ЖК Гарантии Новое раменье заморожен и видимо навсегда, т.к. место там совсем неудачное выбрано
Есть Жилстрой - сдают вовремя, работают честно и только по ФЗ 214.
Есть еще ЮИТ - 10 дом на донинском шоссе и дома 46,47 по улице Приборостроителей, у них так ФЗ 214, сдают почти вовремя, если задерживают максимум на месяц.
Все дело в отношении застройщика-ГС к дольщиками, а судить можно по ЖК Ильинскому.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:16
У вас не совсем достоверная информация.
Есть еще ЮИТ - 10 дом на донинском шоссе и дома 46,47 по улице Приборостроителей, у них так ФЗ 214, сдают почти вовремя, если задерживают максимум на месяц.
Все дело в отношении застройщика-ГС к дольщиками, а судить можно по ЖК Ильинскому.
значитца, нам не повезло с застройщиком?

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:26
Ничего подобного, просто эти компании работают очень давно и сумели выработать свои взаимоотношения с дольщиками. Мне кажется, ГС со временем тоже придет к этому, помочь им влиться в нужную струю - наша задача.значитца, нам не повезло с застройщиком?
Для этого мы здесь общаемся и обмениваемся опытом, чтобы у нас с вами все получилось как надо. Безусловно следующим дольщикам будет значительно легче, только сначала придется как следует поработать.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:39
Ничего подобного, просто эти компании работают очень давно и сумели выработать свои взаимоотношения с дольщиками. Мне кажется, ГС со временем тоже придет к этому, помочь им влиться в нужную струю - наша задача.
Для этого мы здесь общаемся и обмениваемся опытом, чтобы у нас с вами все получилось как надо. Безусловно следующим дольщикам будет значительно легче, только сначала придется как следует поработать.
[/quotВ
Вот это правильно!!! Целиком и полностью поддерживаю :rolleyes:
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 11:47
Возможно я покажусь эгоистичной, но у меня не было цели помогать какой-либо компании вести отношения с дольщиками в правовом поле. У них юристы на это есть, и на сегодняшний день мы по разные стороны баррикады, можно читать "договора".Мне кажется, ГС со временем тоже придет к этому, помочь им влиться в нужную струю - наша задача.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:00
Мы помогаем, прежде всего, самим себе: юристами никто не рождается, а вот элементарно отстаивать свои права, найдя хорошего специалиста, проанализировав с ним все проблемы, принять правильное решение, никто вам не мешает. А если мы все будем отмалчиваться и действовать по принципу - потрещали-разошлись, естественно все застройщики будут думать, что можно обещаниями кормить и дальше капусту стричь. У других компаний - это пройденный этап, и для них репутация - не пустой звук. Громкие судебные процессы и публикации в прессе и тв, сыграли свою роль - те застройщики поняли, что с дольщиками необходимо считаться.Возможно я покажусь эгоистичной, но у меня не было цели помогать какой-либо компании вести отношения с дольщиками в правовом поле. У них юристы на это есть, и на сегодняшний день мы по разные стороны баррикады, можно читать "договора".
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:14
"Не хочешь - заставим, не знаешь - научим."Мы помогаем, прежде всего, самим себе: юристами никто не рождается, а вот элементарно отстаивать свои права, найдя хорошего специалиста, проанализировав с ним все проблемы, принять правильное решение, никто вам не мешает. А если мы все будем отмалчиваться и действовать по принципу - потрещали-разошлись, естественно все застройщики будут думать, что можно обещаниями кормить и дальше капусту стричь. У других компаний - это пройденный этап, и для них репутация - не пустой звук. Громкие судебные процессы и публикации в прессе и тв, сыграли свою роль - те застройщики поняли, что с дольщиками необходимо считаться.

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:52
У вас не совсем достоверная информация.
Я имел ввиду соотношение цена/качество. Жилстрой и ЮИТ это все таки отдельностоящие дома, а не ЖК. По ценам Жилстроя не знаю, но у ЮИТа намного выше чем у ГС (договор по 214 акону хорошо, но важен в конечном счете результат - получение квартиры, и если обязательства выполняются, то сама форма договора не особо то и важна). Есть еще ЖК на чугунова, но там и планировки поменьше и схемы тоже "серые". Потом место тоже имеет значение, доннинское шоссе далековато от центра, а для ЖК Гарантии места выбраны удачные, несмотря на всякие беспочвенные фобии по отношению к больницам и т.п.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:13
А где у ГС конечный результат, пока что имеет задержку в сдаче объектов на 1 год и еще не вечер...договор по 214 акону хорошо, но важен в конечном счете результат - получение квартиры, и если обязательства выполняются, то сама форма договора не особо то и важна
А Ильинский с жуткими недоделками - первый комом?
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:28
Вот насчет этого по-подробнее? Насколько известно, на этот лакомый кусочек притендовали несколько строительных организаций. Почему ГС победила, а ? Есть ответ?, а для ЖК Гарантии места выбраны удачные,
Эти жуткие недоделки легли в стоимость комуналки жителей ЖК Ильинский.А где у ГС конечный результат, пока что имеет задержку в сдаче объектов на 1 год и еще не вечер...
А Ильинский с жуткими недоделками - первый комом?
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:34
Скрытые прелести более низкой цены.Эти жуткие недоделки легли в стоимость комуналки жителей ЖК Ильинский.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:37

pravda: нет желания официально представиться?
вцелом уже всем понятно в какой организации вы работаете

Сообщение отредактировал philosopher: 23 Декабрь 2008 - 13:39
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:49
Ну давайте еще устно договариваться о передаче квартиры, деньги под честное слово отдавать и полагаться на рекламу. Если для вас форма договора не важна, то.. И зачем нам рег палата и поправки в законодательство? Даешь двойные продажи и обещания заключить договор в будущем! Маразм какой-то.Я имел ввиду соотношение цена/качество. Жилстрой и ЮИТ это все таки отдельностоящие дома, а не ЖК. По ценам Жилстроя не знаю, но у ЮИТа намного выше чем у ГС (договор по 214 акону хорошо, но важен в конечном счете результат - получение квартиры, и если обязательства выполняются, то сама форма договора не особо то и важна). Есть еще ЖК на чугунова, но там и планировки поменьше и схемы тоже "серые". Потом место тоже имеет значение, доннинское шоссе далековато от центра, а для ЖК Гарантии места выбраны удачные, несмотря на всякие беспочвенные фобии по отношению к больницам и т.п.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:56
Ага, устроим соревнование - кто предложит застройщику лучшую цену за квартиру, тот первый в нее и поселится.Ну давайте еще устно договариваться о передаче квартиры, деньги под честное слово отдавать и полагаться на рекламу. Если для вас форма договора не важна, то.. И зачем нам рег палата и поправки в законодательство? Даешь двойные продажи и обещания заключить договор в будущем! Маразм какой-то.
Это уже проходили ...

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:05
Кстати, если застройщик работает честно, то серые схемы позволяют покупателю сэкономить. Но такая кристальная честность крайне редко встречается.Ну давайте еще устно договариваться о передаче квартиры, деньги под честное слово отдавать и полагаться на рекламу. Если для вас форма договора не важна, то.. И зачем нам рег палата и поправки в законодательство? Даешь двойные продажи и обещания заключить договор в будущем! Маразм какой-то.
Так что уж если есть ДДУ по 214-ФЗ, то и застройщик должен нести полную ответственность - платить неустойки и пр. Иначе почему покупатель должен переплачивать 10-20 % в том случае, если застройщик работает по 214-ФЗ? Платит именно за защиту своих интересов этим самым законом

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:18
Вам на доделку и на неустойку хватит

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:25
На самом деле ФЗ 214 не совершенен - в нем есть куча лазеек, в виде веклелей, предварительных договоров, а так же всевозможные доп. соглашения и акты взаиморасчетов. Дума еще только собирается этот закон ужесточять, но с учетом финкризиса, скорее всего пойдут на поводу у застройщиков и тормазнут принятие поправок.Кстати, если застройщик работает честно, то серые схемы позволяют покупателю сэкономить. Но такая кристальная честность крайне редко встречается.
Так что уж если есть ДДУ по 214-ФЗ, то и застройщик должен нести полную ответственность - платить неустойки и пр. Иначе почему покупатель должен переплачивать 10-20 % в том случае, если застройщик работает по 214-ФЗ? Платит именно за защиту своих интересов этим самым законом
Как прям сейчас? - типа "Деньги к нам приходят всегда" ... как по феншую...Уважаемые, сейчас Гарантия получила свыше 61мнл рублей за продажу в 5 и 8 корпусах ЖКР(если это правда)
Вам на доделку и на неустойку хватит

вообще-то маловато будет - всего на 3 катеджа в Кратово хватит

Сообщение отредактировал Barss: 23 Декабрь 2008 - 14:26
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:25
а нельзя сделать и вашим и нашим? так чтобы все давольны были? В других странах есть такие проблемы?На самом деле ФЗ 214 не совершенен - в нем есть куча лазеек, в виде веклелей, предварительных договоров, а так же всевозможные доп. соглашения и акты взаиморасчетов. Дума еще только собирается этот закон ужесточять, но с учетом финкризиса, скорее всего пойдут на поводу у застройщиков и тормазнут принятие поправок.