С WiFi ясно, а вот какой именно кабель надо тянуть, так и не понятно:-( Что ж, будем тянуть за тот кабель, что сам потянется:-)))
Более детальная планировка 2-ки №2 в 1секции:
Отправлено 25 Май 2008 - 10:53
Отправлено 25 Май 2008 - 11:14
Отправлено 25 Май 2008 - 21:19
Спасибо за " 'Витая пара' 8 пров. 5Е категория (можно конечно и 6 категории), экранированный".Для компьютера нужно заложить в гофроканале кабель 'Витая пара' 8 пров.,5Е категория (можно конечно и 6 категории), экранированный. В коридоре установить роутер (можно с WiFi для ноута) от которого и проложить даннй кабель (можно сразу на несколько точек заложить) и к нему же заведется кабель от провайдера из подъезда.
Сообщение отредактировал YuriP: 26 Май 2008 - 12:07
Отправлено 26 Май 2008 - 08:00
Ничего они делать такого не будут - больше им делать нечего, они за это зарплату не получают. Им Ю выдаст планировки квартир, а они будут лишь проверять на соответствие факта плану. А вот какую планировку им выдаст застройщик - это как повезет. Очень часто бывает, что застройщик "забывает" выдать БТИ измененную планировку, и жильцы потом получают в БТИ план квартиры с веселыми красными линиями, которые надо будет бегать утверждать.Т.е БТИ будет измерять каждую отдельную квартиру и рисовать планировку по факту.
Да не надо ничего знатьвот какой именно кабель надо тянуть, так и не понятно
Квартир без перегородок не бывает, хотя бы виртуальные "по плану" они есть. Их БТИ и учитывает при расчете площади. А 1.5 метра получилось скорее всего потому, что дом, по каким-либо причинам, получился на 20 см шире плана. Такое случается вдоль и поперек, так что перегородки здесь не причем.В ИКМО меня предупреждали, что после замеров БТИ придётся доплачивать за 1,5 кв.м. Скорей всего, эти 1,5 м. и предполагались на перегородки.
А зачем 2 фазы? Обычно, при однофазной плите (кстати, а никто не знает, у нас рассчитано на однофазные или на трехфазные плиты?), достаточно 3 медных проводов сечением 10 мм2. Или подразумевается, что на плиту пойдет отдельная фаза (тогда достаточно 6 мм2, но 4 провода, т.к. по правилам хорошего тона должно быть два отдельных нулевых кабеля, т.е. для каждой фазы свой, и отдельно 10 мм2 "земля")? Этот вопрос надо будет выяснить.медный 4-х жильный электропровод (2 фазы, ноль, земля, до щитка у входной двери и дальше с разводкой по розеткам).
В дополнение: главный входной автомат обязательно должен быть с УЗО на 300 мА. Автоматы в ванну, к водонагревателю, и к мокрой части кухни (посудомойка, стиралка) должны иметь УЗО на 10 мА. Автоматы на группы розеток в комнаты, по желанию, УЗО на 30 мА. На потолочные светильники в принципе УЗО можно не ставить. В идеале УЗО должны включаться последовательно с автоматами (что бы было видно, из-за чего произошло срабатывание), но в жизни это приводит к увеличению размера щитка, поэтому удобнее совмещенные устройства.От внутреннего щитка отдельная разводка для эл-плиты, стиралки, а также отключаемой при уходе технике
Я планирую через стяжку пускать только электрокабель, а слаботочку через отдельный кабельканал в коробе под потолком (по-хорошему там еще кроме телефона и сети будут идти домофон, звонок и видеокамера на этажную дверь).Так ли? Какие еще мнения?
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Май 2008 - 07:02
Отправлено 27 Май 2008 - 09:06
Отправлено 27 Май 2008 - 14:20
Спасибо за инфукабеля для домашней локальной сети, а там они уже сами знают, что дать, причем обожмут концы как надо.
1.5 метра получилось скорее всего потому, что ///
А зачем 2 фазы? Обычно, при однофазной плите (кстати, а никто не знает, у нас рассчитано на однофазные или на трехфазные плиты?), достаточно 3 медных проводов сечением 10 мм2. Или подразумевается, что на плиту пойдет отдельная фаза (тогда достаточно 6 мм2, но 4 провода, т.к. по правилам хорошего тона должно быть два отдельных нулевых кабеля, т.е. для каждой фазы свой, и отдельно 10 мм2 "земля")? Этот вопрос надо будет выяснить.
В дополнение: главный входной автомат обязательно должен быть с УЗО на 300 мА. Автоматы в ванну, к водонагревателю, и к мокрой части кухни (посудомойка, стиралка) должны иметь УЗО на 10 мА. Автоматы на группы розеток в комнаты, по желанию, УЗО на 30 мА. .
Кстати, при расчете надо следить, что бы максимальная мощность не превышала официально выделенную мощность на квартиру. Если превышает, то, во избежание, прежде чем чего-либо ставить надо получить официальное разрешение на дополнительную мощность.
Я планирую через стяжку пускать только электрокабель, а слаботочку через отдельный кабельканал в коробе под потолком (по-хорошему там еще кроме телефона и сети будут идти домофон, звонок и видеокамера на этажную дверь).
Отправлено 27 Май 2008 - 18:24
Ходят слухи, что большая часть квартир в 5 секции муниципальные, да и, судя по сайтам, большинство 3-ешек в 5-ой секции еще не раскупленыбольшие не куплены что ли?
При однофазном подключении не разрешается использовать больше одной фазы на квартируодин электрик рассказал, что лампы через одну подключают к разным фазам, чтоб если один автомат отключит свет, кромешная тьма не наступит
Там еще проблема - розетку-то надо обжимать по-другому. Поэтому можно обжать с одной стороны, а с другой взять с запасом. А можно сразу взять в гофре и присоединенной розеткой, а запас скрутить в щитке.если они обожмут концы витой пары, то как их потом в гофры-каналы заталкивать и удастся ли заранее длину рассчитать?
0 один, но тогда его сечение должно быть в 2 раза больше (по нему ведь максимальный ток равен сумме токов фаз), что заставляет использовать отдельный кабель. К тому ж придется предусмотреть его раздваивание на УЗО фаз, что достаточно неудобно, да и лишнее сильноточное соединение не способствует надежности системы.про 2 нулевых провода непонятно, так как ноль в щитке один
Да, конечно. Только выключатель должен садиться на отдельный провод от щитка, а не от розетки, что бы при срабатывании защиты от прибора комната не погружалась во тьму.а от потолка до выключателей-розеток скрыто в стене?
Вот неплохой сайт с проектами проводкиМожет быть вот так вот совместными усилиями нарисуем "типовую разводку"...
Поздравляю! Вливайтесь в наше болото! Наконец-то нарушена гегемония двушек в первой секцииКупили квартиру в 1й секции, на 4 этаже №20, трешка.
Отправлено 27 Май 2008 - 22:01
Отправлено 23 Май 2009 - 11:29
Отправлено 23 Май 2009 - 11:43
Не понял, а где фильтры и регуляторы давления???Для тех, кто делает или собирается делать ремонт в ближайшее время- фото коллекторной разводки холодного и горячего водоснабжения, данная схема будет выполняться полипропиленовыми трубами. Это вот такое делают у нас в квартирах.
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Май 2009 - 11:49
Отправлено 23 Май 2009 - 12:00
Я на такое ни в жисть не отвечу, понимаю только про 7.5 бар, поскольку они у нас в дайвинге тоже очень важны. Попросила ответить того, кто это делает.Не понял, а где фильтры и регуляторы давления???
Регуляторы давления для полипропиленовых труб обязательны, они же держат всего 7,5 бар (рабочее давление 6, небольшой скачек может их повредить со всеми вытекающими
)
Что-то кронштейны крепежа тяпляписто поставлены, надеюсь сварка труб была сделана аккуратнее
Отправлено 24 Май 2009 - 12:26
Фильтры и регуляторы давления, я думаю, просто не показаны на фото. Они, скорее всего, стоят до счетчиков, сразу после главных кранов,Не понял, а где фильтры и регуляторы давления???
Регуляторы давления для полипропиленовых труб обязательны, они же держат всего 7,5 бар (рабочее давление 6, небольшой скачек может их повредить со всеми вытекающими
)
Что-то кронштейны крепежа тяпляписто поставлены, надеюсь сварка труб была сделана аккуратнее
Отправлено 24 Май 2009 - 13:25
Вот я и уточняю, что с той стороны луны?Фильтры и регуляторы давления, я думаю, просто не показаны на фото. Они, скорее всего, стоят до счетчиков, сразу после главных кранов, на отводе от стояка. Этих кранов я тоже на фото не вижу.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Май 2009 - 20:51
Отправлено 24 Май 2009 - 16:12
Посылаю Вам фрагмент статьи о монтаже полипропиленовых труб. По поводу фильтров могу сказать следующее - все зависит от полноты кошелька. Можно поставить что угодно, это зависит от фантазии человека. Мы ставим фильтры грубой очистки (на фото не видно), этого достаточно для нормальной работы счетчиков учета воды и работы стиральной машины.
Отправлено 24 Май 2009 - 17:33
Причем здесь фильтры???По поводу фильтров могу сказать следующее - все зависит от полноты кошелька. Можно поставить что угодно, это зависит от фантазии человека. Мы ставим фильтры грубой очистки (на фото не видно), этого достаточно для нормальной работы счетчиков учета воды и работы стиральной машины.
Подумал-подумал, все-таки логичнее в отдельной ветке. И все под рукой, когда до этого дело дойдет. А тож инфа просто утонет в митингах и протоколахМожет, не надо отдельную тему? Я уже путаюсь в наших ветках, да ещё личка, да ещё E-mailы
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Май 2009 - 07:55
Отправлено 24 Июль 2009 - 00:09
Чтобы 1 августа (в районе 12 часов) встречаться в доме с замерщиками дверей, нас предварительно собирается уже минимум 5 квартир (94, 139, 198, 263, 364). Кто еще хочет присоединиться к этой встрече - сообщайте мне или roro в личку, будем рады. [Вообще, надо чаще встречатьсяПО ПОВОДУ ДВЕРЕЙ
У меня есть вариант. Сговорился сегодня с одной маленькой фирмой. Устанавливают двери 7 производителей (Китай, Самара, Йошкар Ола...).
Цены средние. Если соберемся большим количеством - само собой скидки. Замерщик с презентацией приедет бесплатно. Я предлагаю 1 августа в субботу замерить и решить - стоит ли. Качество исполнения видел. Нормально. Пишите в личку, кто присоединится.
Сообщение отредактировал AlexE: 24 Июль 2009 - 00:10
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:08
Чтобы 1 августа (в районе 12 часов) встречаться в доме с замерщиками дверей, нас предварительно собирается уже минимум 5 квартир (94, 139, 198, 263, 364). Кто еще хочет присоединиться к этой встрече - сообщайте мне или roro в личку, будем рады. [Вообще, надо чаще встречаться ;) - надеемся, что все-таки станем соседями, причем не через 3 года, а раньше..] Как только мы договоримся с дверной фирмой + оповестим ЮИ - я обзвоню всех людей, кто к тому моменту изъявит желание.
roro, Вы собирались мне прислать более детальную информацию о вариантах дверей и ценах.. давайте лучше пишите прямо на форум. Кстати, для одной двери, наверное, есть разные варианты замков - об этом тоже надо бы написать - пусть люди заранее подумают.
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:47
ПО ПОВОДУ ДВЕРЕЙ
У меня есть вариант. Сговорился сегодня с одной маленькой фирмой. Устанавливают двери 7 производителей (Китай, Самара, Йошкар Ола...).
Цены средние. Если соберемся большим количеством - само собой скидки. Замерщик с презентацией приедет бесплатно. Я предлагаю 1 августа в субботу замерить и решить - стоит ли. Качество исполнения видел. Нормально. Пишите в личку, кто присоединится.
Мелких фирм-посредников по продаже дверей "как собак нерезанных". Когда выбирал дверь для нынешней квартиры, приходили агенты, плохо разбирающиеся в дверях, со стандартным набором коммивояжера (замызганные кусочки дермантина, засаленные альбомчики).Чтобы 1 августа (в районе 12 часов) встречаться в доме с замерщиками дверей, нас предварительно собирается уже минимум 5 квартир (94, 139, 198, 263, 364). Кто еще хочет присоединиться к этой встрече - сообщайте мне или roro в личку, будем рады. [Вообще, надо чаще встречаться
- надеемся, что все-таки станем соседями, причем не через 3 года, а раньше..] Как только мы договоримся с дверной фирмой + оповестим ЮИ - я обзвоню всех людей, кто к тому моменту изъявит желание.
roro, Вы собирались мне прислать более детальную информацию о вариантах дверей и ценах.. давайте лучше пишите прямо на форум. Кстати, для одной двери, наверное, есть разные варианты замков - об этом тоже надо бы написать - пусть люди заранее подумают.