Сначала нужен образец договора, потом подготовить сценарий обзвона, найти примерно 15 человек, готовых звонить, а потом уже устраивать обзвон.
Образец договора будет опубликован сегодня-завтра, соотвественно, в субботу можно начинать обзвон.
Сценарий обзвона, я думаю, прост: "
Спешим сообщить, что дом наконец-то будет обслуживаться, обслуживающая организация местная, "Спецмонтаж". В связи с этим каждому соседу необходимо приехать к дому подписать с ней договор, договор можно прочитать на hlbnk.narod.ru. Цена на тех. обслуживание - 30.43р/кв.м. (в Долгопрудном это стандарт для новых домов), коммунальные услуги тоже стандартны. Также напоминаем, что пока в доме живут единицы, необходима охрана дома (иначе воруют провода, открывают вентили/окна и т.п.), и на охрану с сентября ежемесячно собираем по 1000/1500/2000р с 1/2/3 комнатной квартиры". Если человек не против подписать - спросить, когда именно он планирует приехать. Если человек против подписания - не ругаться, просто спросить, когда он собирается отделывать квартиру (с такими людьми лучше говорить "специально обученным членам ИГ"

).
Далее возникает вопрос:
1) поручать ли обзвон консьержкам (дав им телефон с безлимитной связью) или
2) обойдемся своими силами (нужно 20 человек) - кстати, так будет проще убеждать людей.
Какие будут соображения в пользу одного и другого вариантов?* Если вариант 1, то лично я считаю, что НЕ ВСЕ консьержки должны обзванивать; возможно, это должны быть только Вера Ивановна (живущая в доме) и управдом Зинаида Алексеевна; надеюсь, они согласятся за доплату в 1 тыс.руб + за безлимитный телефон на месяц.
* Если вариант 2, то лично я пока планирую просить об обзвоне следующих людей [в скобках - если не будет хватать людей]:
1 подъезд: Aya, Olesik, LadaD, people, Вера Ивановна [ELENALUK]
2 подъезд: SergeAS, kalaida, Stefany__, sibiryak [NataliZ, PAS]
3 подъезд: Lola, helg, MainRoot, DmitryR, Nemezida [perelugin]
4 подъезд: gerda1, a1793, Artak, Valeria61, IvanK, NSV, zorina1, neopsy, Dikkid
5 подъезд: lenchik05, verabel, myafa, alfia, Larissa
Кто из этих людей не хочет обзванивать - пишите в личку, чтобы я вас зря не беспокоил.
Регистрация собственности, кто и как этим занимается-это личное дело каждого из нас. Далеко не все рвутся в Регпалату прямо сейчас, у каждого свои интересы в этом плане. И не надо при обзвоне вообще настраивать людей на что-то. Если кто спросит, можно рассказать, как обстоят дела, и всё.
Согласен. Упомянуть о регистрации можно лишь ради того, чтобы от нашего звонка соседу было хоть что-то полезное для его личных интересов

Кто-нибудь может сказать, как обстоят дела с вариантом "через суд"? Прежде всего, интересует вопрос, достаточно ли будет ОДНОГО судебного решения, чтобы РП начала регистрировать ВСЕ договора соинвестирования (NataliZ вроде писала, что да, но может, я неправильно понял..).
Они хотя бы прикинули, сколько будет стоить изготовление пропусков? да и как заставить строителей сфотографироваться (особенно нелегалов)?
НЕреальное предложение!
Да, пропуск - нерально. Проход в подъезд по предъявлению паспорта - вполне достаточная мера усиления безопасности. Правда, не очень удобная для многих из нас..