и когда его ждать?Да. Тоже появилась информация, что Серегина завтра не должно быть на объекте.
Госпитальная, д.10
#7281
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:07
#7283
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:23
он и так, наверняка, всё знает. Одно дело ленточку перерезать и красным словцом обмолвиться на камеру, и совсем другое ехать спустя полтора месяца на разруху смотреть и нас слушать.
Сегодня в новостях по твц такой красивый сюжет был про то, как всем обманутым дольщикам Москвы выдали квартиры, как переселили из хрущёвки одну тётечку в новый дом и даже доплаты за лишние 20 м2 не попросили, скока много семей улучшили свои жил..условия и как правительство борется с застройщиками, которые задерживают сдачу жилых домов.... тока я там и не услышала, как именно они борются, но то, что борются - это точно!
Это в общем то к вопросу о ТВ..До сих пор не понятно, почему мы им не интересны? Такой красивый сюжет получился бы!
"Людям в Долг. сдали НОВЫЙ дом в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ" ну и там всякие подробности... снять то внутри есть чего...
зачем обязательно акт самосожжения?
В аптеку в соседнем доме в долг., кстати пару недель назад приезжала проверка с камерами и по центральному телевидению показывали, как там у них аспирин на пару рублей дороже... Всяку ерунду показывают, а "СЛОНА ТО РЯДОМ И НЕ ЗАМЕТНО"
Предложение о митинге ещё в силе? там даже все плакаты актуальны, насколько я помню....только вот КОГО митинговать то?
#7284
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:34
#7285
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:38
Правительство Московской области обеспечило жильем более 7 тыс. обманутых дольщиков
«У нас было 143 объекта, из них сданы 93 дома. А до конца года будет сдано еще около 30 домов....», - сказал Серегин.... «Больших проблемных вопросов по существу нет...»
#7286
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:41
«У нас было 143 объекта, из них сданы 93 дома. А до конца года будет сдано еще около 30 домов....», - сказал Серегин.... «Больших проблемных вопросов по существу нет...»
За митинг или пикет +1
#7287
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:47
Мы можем и помогать УК включать отопление, закрывать тепловой контур по субботам, ремонтировать двери, покупать фурнитуру...но боюсь на этом реальные наши добровольческие возможности заканчиваются.
А что дальше? кто то готов пойти строить камеру учёта или копать траншею для трубы, подключать кабель, может ещё платить за это... или лифты настроить? или плитку выложить во всём подъезде?... мы не осилим, поэтому давайте МИТИНГОВАТЬ и ТРЕБОВАТЬ! а параллельно нам никто не запрещает делать добрые дела по субботам..
1. Предлагаю митинг как можно раньше, где-нибудь по-ближе к месту пребывания Серёгина, например,... место и время обсуждается, предлагайте!
И митинговать нужно регулярно, пока в доме всё не появится... просто ВТУПУЮ каждый месяц или чаще ходить, стоять и держать плакаты!!!!!!!!
по-ближе к Москве.
2. Юрий предлагал ни раз за последнее время очень дельную мысль: к каждому собранию в АД делать список недоделок и просить от них официальное письмо, что сделано за прошедшую неделю с прошлого собрания. Вот только кто знает, подскажите, как этот запрос правильно оформить, чтоб они были обязаны на него точно письменно отвечать, а ни нафик нас послать... Может быть официально копию протокола собрания запрашивать,..
А то мы на собрания эти ходим и слушаем, что с прошлой недели ничего не изменилось, а всё ведь для нас только на словах, а так хоть какие то оф.док. будут, за подписями, а когда кому то где-то надо будет расписаться- этим уже и пригрозить потом можно, наверное...
Кстати, кто-нибудь знает, чем закончилась поездка г-жи Кабановой в Регпалату сегодня?
#7288
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:09
АД после первых пикетов отправляла по почте протокол собрания в электронном виде, без подписи. А потом перестала и, насколько помню, предлагала вместо этого приходить и читать. Ничего официального, кроме писем-отписок, АД не давала.2. Юрий предлагал ни раз за последнее время очень дельную мысль: к каждому собранию в АД делать список недоделок и просить от них официальное письмо, что сделано за прошедшую неделю с прошлого собрания. Вот только кто знает, подскажите, как этот запрос правильно оформить, чтоб они были обязаны на него точно письменно отвечать, а ни нафик нас послать... Может быть официально копию протокола собрания запрашивать,..
Сообщение отредактировал YuriP: 06 Октябрь 2009 - 21:10
#7289
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:41
Сообщение отредактировал lenchik05: 07 Октябрь 2009 - 14:04
#7290
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:45
Все знаете, что в прошлую субботу была идея поставить выломанные межэтажные двери. Сделано ничего не было, поскольку появилась какая-то надежда, что приедет фирма-первоначальный установщик этих дверей и выдвинет коммерческое предложение. По имеющейся информации, фирма эта приезжала, единственное, что пока выдвинула- это 15 тыс. за каждую недопоставленную по проекту дверь. (Я говорю, про те секции, где это планировалось по проекту, но наш гениальный Генподрядчик немножко сэкономил). Про выломанные петли вообще никакого предложения не было от этой компании.
В общем, давайте решать. я уже писала, что просила человека узнать, какие петли нужны для наших межэтажных дверей. Он узнал, эти петли есть, стоимость-150 руб за штуку. Лучше на каждую дверь ставить не 2, а 3 петли, чтоб не так легко было выломать в следующий раз. А ещё стоит поставить балконную защёлку стоимостью 60 руб. итого: на каждом этаже 2 межэтажные балконные двери. нужно 6 петель + защёлка. Около 1000 руб. на этаж.
Человек готов привезти необходимое количество петель в субботу к дому, приблизительно в 13-00. Кто будет ставить петли, берём их и рассчитываемся сразу. Заодно он покажет, как их правильно устанавливать. Единственно, я сегодня забыла спросить, какие инструменты нужны. Спрошу завтра-послезавтра.
Я в любом случае ставлю двери на своём этаже в своей 4 секции, даже, если не найдётся желающих среди соседей по этажу. Если не найдётся мужчин, поставлю сама.
Кто ещё готов на то, чтоб заплатить за этаж 1000 руб, индивидуально или вскладчину с соседями? Готовьтесь к великой установке дверей, будьте так добры, поскорее сообщите. Нужны мужчины, умеющие работать руками, и не только в своих квартирах, а для общего дела-закрытия теплового контура.
P.S. если будет третий облом с дверями, я на всё это ...
#7291
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:49
Зимой строить сложнее, да и с финансированием в январе обычно хуже.Интуиция подсказывает, что наше спокойствие и ОЖИДАНИЕ нам не на пользу.
Надо определить зоны ответственности АД и ЮИ:
Миклашевский и компания:
- остатки внутриплощадочных водопроводов
- трансформатор на площадке и кабели к дому
- лифты, двери, окна, стены ...
- домовые системы электропитания, водоснабжения, отопления, пожарн., вентиляции и канализации
- внешние электросети?
- уточнить места региональной активности ЮИ и масштабы строительства, подавать на ЮИ иски в суд, просить в обеспечение новые объекты Микл., аресты региональных счетов и т.д.
- устраивать митинги персонально для Серегина смысла нет, проще аппелировать к АД- ее руководители разрешили ввод недостроя в эксплуатацию, пусть содействуют организации и завершению строительства.
1. Предлагаю митинг как можно раньше, где-нибудь по-ближе к месту пребывания Серёгина, например,... место и время обсуждается, предлагайте!
И митинговать нужно регулярно, пока в доме всё не появится... просто ВТУПУЮ каждый месяц или чаще ходить, стоять и держать плакаты!!!!!!!!
по-ближе к Москве.
#7292
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:15
Есть более сложные варианты- некуда ставить петлю, выломан профильПо поводу наших несчастных межэтажных дверей и фурнитуры к ним.
#7293
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:39
Есть, и достаточно. Только, если иметь желание сделать это, голову и руки, то всё это преодолимо.Говорят, пластик-специфический материал, хрупкий. А что, нам сейчас главное-это красота? Для нас главное в данный момент-сохранить тепло. Значит, надо исхитряться, приклеивать к отломанным кускам дверей что-то другое, хоть другие куски пластика. Самое плохое-когда двери вообще украли. А что делать? Дверь нужна в любом случае. Если кто говорит-нельзя ставить другие двери, я спрошу: А почему нельзя? У нас в подъезде периодически бьют окна, а заделывают фанерой. (На первое время). И двери межэтажные разные стоят. Зато прочные. Значит, и нам нужно решить, что выгоднее, не иметь отопления в доме или поставить какую-то дверь (пусть временно). Не за 15 тыс., а во много раз попроще. Неужели не найти таких? если думать, что можно сделать, то это можно сделать. Нельзя думать, что это не получится сделать.Есть более сложные варианты- некуда ставить петлю, выломан профиль
или нет двери, вообще
Самое главное-надо не мусолить идею, что нам ДОЛЖНЫ. Начать конкретную работу и сообща решать, что можно сделать вот в этом месте, и в этом. Давайте начнём.
А тому, кто нам должен, икнётся, я думаю, и не раз.
#7294
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:26
Все знаете, что в прошлую субботу была идея поставить выломанные межэтажные двери. Сделано ничего не было, поскольку появилась какая-то надежда, что приедет фирма-первоначальный установщик этих дверей и выдвинет коммерческое предложение.
Да дело не в надежде, а в том, что многие приехавшие в прошлый раз просто не знали что делать.. и с дверьми этими, в том числе...
Поэтому, если планируется субботник №2 в этот раз. нужно хорошо всё организовать, потому как "что хорошо спланировано, то обречено на успех!"
1.цель: закрываем тепловой контур
-------- устанавливаем петли на несколько дверей. на сколько хватит денег, остальные... не знаю, например забиваем досками и гвоздями(это я к примеру, потому как не знаю. что делать с остальными...)
--------заделываем разбитые стекла скотчем...плёнкой. картоном....
--------закрываем ручками незакрытые окна и балконы в квартирах....
--------на первых этажах в квартирах под балконными дверями нет порогов и там щели см по 15, в которые дует ветер на прямую - чем то надо заложить
2.НЕОБХОДИМО определить человека, который будет ВСЁ ЗНАТЬ, всех встречать и направлять. распределять и рассказывать, что нужно делать, а заодно и потом где-то отмечать. что сделано. а что осталось.... в списке каком нибудь, например, сделанное вычёркивал или пометки какие делал на будущее, в общем "ПТИЦА-СЕКРЕТАРЬ" нужна.. (а потом ещё всех чаем напоит, побдагодарит и домой добрым словом проводит
3.
4.....
Вот так получится сделать хоть что-то, даже если по известному закону "20% к 80%", то это тоже хорошо, в любом случае лучше, чем в прошлый раз.
Потому что в прошлый раз все приехали с одной целью, а тут пускают отопление. этот дядечка с седыми усами так хорошо всех под свою работу организовал ("ну настоящий полковник!"
Поэтому, если дубль-2, то всё организованно, на других не отвелакаться, заем приехали, то и делаем...даже, если и не все готовы повторить.
Насчёт митинга- АД-так АД, я туда в четверг собираюсь на совещание, и не останавливайте меня
Пусть АД выбивает из ЮИ там всё, потому как нам всё-равно не выбить самим, ни разговорами, ни просьбами ни бросанием тухлыми помидорами...
#7295
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:45
Самое плохое-когда двери вообще украли. А что делать? Дверь нужна в любом случае. Если кто говорит-нельзя ставить другие двери, я спрошу: А почему нельзя? У нас в подъезде периодически бьют окна, а заделывают фанерой. (На первое время). И двери межэтажные разные стоят. Зато прочные. Значит, и нам нужно решить, что выгоднее, не иметь отопления в доме или поставить какую-то дверь (пусть временно). Не за 15 тыс., а во много раз попроще. Неужели не найти таких?
А зачем за 15 тыс? Давайте в квартирах ДСП-ые поснимаем, где по-ближе. всё равно они там не везде стоят, поэтому мы не очень картину испортим.
Вот у нас лично в квартире нет входной ДСП-двери. да плюс ко всему отсутствует стена с соседями. но зато это тепловой контур не нарушает )
Я думаю. никто не обидется, если у него мы снимем поставленную Юнитеком входную ДСП дверь ради закрытия теплового контура???????
... А ещё в штаб ЮИ зайдём - пару дврей у них там снимем внутри здания на общее дело!
#7296
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 05:49
Уточняю: максимум 1000 руб. на этаж. Ведь вроде никто не планирует чинить работающие двериитого: на каждом этаже 2 межэтажные балконные двери. нужно 6 петель + защёлка. Около 1000 руб. на этаж.
Получается где-то так:
Цель субботника: закрытие теплового контура дома
Работы:
1. ремонт межэтажных балконных дверей
Инструменты: шуруповерты, отвертки, дрели
Количество бригад: минимум 3
2. установка и фиксация выломанных квартирных балконных дверей (достаточно обычными деревянными клиньями)
Инструменты: перфоратор, шуруповерт/отвертка,
Количество бригад: 1
3. закрытие отверстий на улицу на технических этажах (щитами из дверей/гипсовых плит + минвата)
Инструменты: перфоратор, шуруповерт/отвертка, циркулярная электропила, ножовка
Количество бригад: 1
В бригадах достаточно 2-ух человек: один специалист, другой на поддержку. В бригаду по техэтажам лучше 3 человека, т.к. придется таскать всякие тяжести наверх, да и придерживать лучше втдвоем, пока третий пришпандоривает.
Итого нужно минимум 10 мужчин-ремонтников + 2-3 женщины координатора
Из инструментов нужно: 2-3 перфоратора, 2-3 обычные дрели, лучше аккумуляторные, 2 электропилы, куча шуруповертов и отверток, удлинители от 25 м
Я с собой возьму: перфоратор, дрель, электропилу, удлинитель 40 м, ножовку, кучку отверток
Еще нужны металлические уголки и планки-соединители
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Октябрь 2009 - 08:00
#7297
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:26
Кстати, кто-нибудь знает, чем закончилась поездка г-жи Кабановой в Регпалату сегодня?
Да. Документы вчера приняли. В течение 30 дней будут их рассматривать со всех сторон, проверять и т.д. После этого дадут ответ. Если все в порядке, то через месяц можно будет подавать документы для регистрации права собственности. А пока ждем и надеемся.
#7298
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:31
Без шурупеверта они не вкручиваются. Если профиль отломан можно поднять петлю выше, соответсвенно прикрутить ответную часть тоже выше.
Для меня остался непонятный вопрос что делать с верхними петлями, я видел варианты: петли вообще нет или она просто снята с двери или вырвана- непонятно. Но в 80% проблема с нижней петлей.
И еще,зачем перфоратор нужен? Его применения не увидел.
#7299
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:49
Еще раз читаем список работ: есть работы 2 и 3 которые без перфоратора трудно сделатьИ еще,зачем перфоратор нужен? Его применения не увидел.
Как заделать дыры и окна на техническом этаже без крепежа заплаток к стене?
Балконные двери в квартирах надо ставить, не повреждая. Если петли вырваны, то лучше пусть потом хозяева разбираются. Я предлагаю простой и надежный способ: дверь ставится в проем, к откосам крепятся деревянные бруски или металлические уголки и деревянными клиньями в распорку дверь намертво заклинивается. Так что без перфоратора никак
#7300
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 09:28
Для жилья нелегалы приспособили подвал пристройки к дому на Тимирязевской, 6. Здесь практически "город в городе" со своей, вполне налаженной инфраструктурой. Пронумерованные комнаты, некое подобие консьержки, есть даже парикмахерская и бар. Обитатели подземелья – гости из ближнего зарубежья. Многие живут здесь не один месяц, работают неподалёку, в основном на плодоовощной базе, создают семьи. Причём, условия в общежитии нелегалов – одно сплошное нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Импровизированная кухня расположена прямо в коридоре подвала. В нескольких метрах – места общего пользования.
О том, что на территории Хлебниково появилось поселение нелегальных мигрантов, в милиции узнали от местных жителей, которых такое соседство по вполне понятным причинам не устраивает. "Спать невозможно, окна рядом, дети маленькие. Это не все здесь. Их тут 300-400 человек", - жалуются местные жители.
В ходе рейда удалось задержать только около сорока человек. Куда делись все остальные, у жителей подвала на Тимирязевской узнать так и не удалось.
==
10 сентября 2009 года, прошло дополнительное, сверхурочное заседание Совета депутатов города Долгопрудного, на котором обсуждались проблемы по ЖКХ. Жилые дома в Долгопрудном сдаются в эксплуатацию без оборудования необходимыми приборами. Например, счетчиками на воду, тепло, электроэнергию. Депутаты от КПРФ, ОО «Городское собрание» подняли этот вопрос на Совете депутатов. Заместитель главы администрации города Долгопрудный по ЖКХ Малыхина Т. М. дала слово, что везде, где не установлены приборы учета, их установят в обязательном порядке. Посмотрим, будет ли это выполнено и как скоро.
==
Тестируем сеть Wimax от Yota ...на дороге, что от Дмитровки к переезду ведет, ловил прямо из машины, 6дБ RSSI точно...... судя по карте, дом еще не входит в зону покрытия сигнала, но (ИМХО) ссылку http://www.yota.ru/ru/coverage/# уже можно держать на сайте дома и периодически проверять
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал YuriP: 07 Октябрь 2009 - 10:53




