Очень опасное заблуждение. Степень справедливости наших судов, очень сильно зависит от материальной заинтересованности сторон. А управление нашим кварталом - это ОЧЕНЬ большие деньги.
Также, мне знакома ситуация в одном кооперативе, где произошло ровно то, что, как я подозреваю, готовится тут - через заочное голосование, с кучей нарушений вылез в руководители мошенник. Тяжбы о признании неправомерным того голосования идут уже 2 года, причем в течении этого времени он помаленьку выводит средства из организации.
P.S.: А подписи полученные за "получение уведомления", очень легко могут превратиться в подписи на "заочном голосовании".
Практика судов в данной области конкретно в Солнечногорском районе мне знакома. Все зависит на самом деле от расторопности самих собственников. Кроме того, помимо судов такие вопросы полномочна рассматривать еще и ГосЖилИнспекция. А уж финансово простимулировать "справедливость" суда и ГЖИ......не знаю как "Управдом", но для "Ваш дом", полагаю, будет затруднительно.
Оптимальность ТСЖ лично я ставлю под сомнение. Скандалов и долгих грустных судебных тяжб при данной форме управления гораздо больше в реальности. Кроме того, после прекращения госфинансирования в рамках 185-ФЗ считаю данную форму управления вообще безперспективной.
Непосредственное управление трудноосуществимо ввиду пассивности жителей, согласен. Данная форма слабо практикуется, поскольку она не выгодна 1- для местных властей, 2 - для ресурсоснабжающей организации. Зато выгодна самим жильцам ввиду минимизации расходов, ужесточения контроля за работой подрядчиков и отсутствия коллективной ответственности за долги.
Я в принципе никого не агитирую. Я за то, чтобы сейчас и периодически взбадривать действующую УО.
					
					
					
							Сообщение отредактировал Finn: 27 Октябрь 2011 - 22:47