А что же здесь не понятно? Тарифы по РСО установлены государством, но даже здесь умудрились завысить и молча положить в карман. А тарифы на содержание - это уже широкое поле деятельности УК! И еще - здесь нужна фантазия - как сочинить побольше "затрат", создать видимость бурной деятельности, чтобы "истратить" все, кроме "честно заработанного" положенного вознаграждения! Это для вас новость непонятная?
Да, хлеб плесневелый я не буду покупать ни по установленной магазином и никакой другой цене. Но почему здесь мне должны оказывать (не оказывать) некачественные услуги, которые ОБЯЗАНЫ оказывать за мои деньги? Да еще при этом не оставлять мне выбора - брать хоть такие или не брать вообще? И почему люди за свои деньги должны "требовать" качество? Зачем тогда нам такая УК от которой "требовать" надо? Взялись за работу - делайте ее честно! А кто не может - не беритесь? Все бывает до поры, до времени. Терпение тоже. Людям некогда контролировать, требовать - все свое дело делают, зарабатывают, чтоб заплатить УК. ЗАПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ (хорошую) А НЕ ПОДАРИТЬ!
Кримчанка, вы говорите о деталях, но голословно. Я не готова говорить о деталях даже голословно. Выкладывайте конкретные факты, а лучше обращайтесь к конкретным лицам, у которых это в зоне ответственности. Завысили - требуйте перерасчет. Не дают перерасчет, обращайтесь в ГЖИ, суд, ну есть же способы отстоять свои права.
По поводу "требовать".
Понимаете, понятие комфорта и уюта у каждого жителя свое. Вот живет вас в доме 500 человек, к примеру и все разные. Одним нужно, чтобы уборщица по подъезду с тряпкой ежедневно по 8 часов порхала, а вторым и раз в неделю уборка сойдет. Есть те, кто еще сами полы моют по привычке. Вот прям графики вешают на лестничных площадках и теребят соседей, что подошла их очередь дежурства. Советское прошлое не отпускает)
Один к бумажке, брошенной соседом же прикопается, или соседским ребенком, потому что родители не приучили в мусорное ведро бросать, можно прямо на землю, и долбит и долбит. А другой выйдет и скажет - какая чистота! Какие молодцы, все бумажки убрали, все листочки подмели.
Поэтому понятие -качественное-некачественное - у всех свое. А если вы не будете контролировать, то как вы тогда спрашиваете? На основании чего? по каким критериям?
Я ж говорю - каждому свое.
ну и свою же сознательность надо повышать. Это же ваше имущество в первую очередь. Ваше, а стены разрисованы, замки сломаны, лампочки разбиты. Управляющая это все делает что-ли? Вряд ли.